Тиночка Опубликовано 20 мая, 2014 #1 Опубликовано 20 мая, 2014 Волнистий попугай. 6.5 лет,самка.Зерновая смесь Квик,Папуйка-енергия.Так же морковь,салатний лист,помидор,нектарин,яблоко,апельсин,в поилку настой ромашки1/3+2 капли меда+5к.лимона.До болезни иногда добавляла капли витаминов Аксиол. 1.5года живет с самцом.Клетка 38*25. 15 часов. 25град. В феврале,после долгой сидки в домике появилось маленькое,жёлтое пятнишко.Водила к ветеренару,прописал антибиотики и всё.Опухоль продолжала расти.9мая из клоаки стала вылазить кишка с кровью.Помет был жидкий,постоянно спала нахохленная.С 11мая-карсил 1 таб. на корм.С 16 мая АЦД2фракции(по схеме)+липоевая1/4 в корм.Кишка перестала лезть,помет колбаска и вокруг водичка.Стала более менее кушать,чиститься.Неактивная,но нахохленность пропала.Опухоль,когда сидит,косается жёрдочки,рамер без изменений-с перепелиное яйцо.Границы четкие от кожи,цвет жёлтый,без бугорков,мягкая,визуально похожа на гнойный шар.Думаю болезненно при прикосновении.Бывает помет прилипает-протираю физ.раствором о ветеренара.До 9мая вела обычный образ вместе с ростом опухоли.Ветеренары у нас попугайчиков не лечат.Прошу Вас подскажите-посоветуйте что-нибудь.Любой совет дорог.Очень хотим жить.Скажите,как загрузить фото? Спасибо.' alt='noindex>'>
Клуша Опубликовано 20 мая, 2014 #2 Опубликовано 20 мая, 2014 По опухолям к http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Тиночка Опубликовано 20 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2014 Спасибо большое,что отозвались-уже на душе легче,есть,кто это понимает. Да,я видела,что Зося уехала. Завтра попытаюсь дозвониться. А на счет-диеты-уже знаю,благодаря этому сайту,все перечитала. Ну,а ветврач наш- тоже самое,что мастер-ломастер.Да и остальные такие же.Они попугайчиков не лечат. От всех болезней-антибиотик. Один попытался в феврале даже выдавить это жёлтое пятнишко,подумал,что прыщик. После таких желаний я поняла,что осталась со своей проблемой одна. Вот и стараюсь искать что-либо в инете.Надежда нас не покидает. Вопрос будет ещё такой- после курса лечения-промежуток 10-14 дней и всё сначала? Надеюсь завтра разузнаю больше. Ещё раз спасибо,что не остались равнодушными.
Delfin Опубликовано 20 мая, 2014 #4 Опубликовано 20 мая, 2014 "Один попытался в феврале даже выдавить это жёлтое пятнишко,подумал,что прыщик."- дельфин в ужасе
Zosia Опубликовано 21 мая, 2014 #5 Опубликовано 21 мая, 2014 Охо-хонюшки...Опухоль.99%-злокачественная, в активном росте.АСД продолжайте,курс вам - 40 дней.потом преерыв не более 10 дней и по новой. Аконит(джунгарский) или хотя бы дельфиниум садовый, корневища, сможете в Турции найти? Это фитохимия,ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ, работающая у онкопациентов; как правило можно в инете найти. На форуме был Андрей77.из Ярославля, я его птицу 2 года вела,там чудовищная опухоль была- но птиц прожил вместо 4 отпущенных ему месяцев 2 года... хотя ИМХО ваша птица- по всем стандартам- на эвтаназию...
Тиночка Опубликовано 21 мая, 2014 Автор #6 Опубликовано 21 мая, 2014 Охо-хонюшки...Опухоль.99%-злокачественная, в активном росте.АСД продолжайте,курс вам - 40 дней.потом преерыв не более 10 дней и по новой. Аконит(джунгарский) или хотя бы дельфиниум садовый, корневища, сможете в Турции найти? Это фитохимия,ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ, работающая у онкопациентов; как правило можно в инете найти. На форуме был Андрей77.из Ярославля, я его птицу 2 года вела,там чудовищная опухоль была- но птиц прожил вместо 4 отпущенных ему месяцев 2 года... хотя ИМХО ваша птица- по всем стандартам- на эвтаназию... Спасибо большущее,что ответили,хоть Вы и на отдыхе. Слезы градом конечно. Будем продолжать курс с АСД2. А с травами-конечно тут будет трудно найти,может из России привезут.Буду периодичесски писать об изменениях. Мы страраемся держаться.Спасибо.
Тютюша Опубликовано 23 мая, 2014 #7 Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо большущее,что ответили,хоть Вы и на отдыхе. Слезы градом конечно. Будем продолжать курс с АСД2. А с травами-конечно тут будет трудно найти,может из России привезут.Буду периодичесски писать об изменениях. Мы страраемся держаться.Спасибо. Сочувствую Вам и птичке, у нас похожее горе, плачу о своем попугайце: ничем не могу помочь... У нас мальчик Кореллы. Возила к орнитологу в надежде на операцию. Но там сделали рентген, который показал большую неоперабельную опухоль. Она, как и в вашем случае у нас пошла вниз под хвост и стала пережимать кишечник, сдавливает все внутренние органы. Опухоль похожа на большое яйцо и как предположил врач образовалась на почках. Бедный птиц с усилием испражняется, трясется всем тельцем. А так он прилетает по очереди ко всем, когда не спит, почесаться. Меня не хватает, чтобы его усыпить...Единственное, что нам прописал орнитолог, в этом случае - это вазелиновое масло в корм и четверть ампулы Линекса в поилку. Про АСД2 слышу впервые, подскажите, как правильно разводить его для лечения птицы ( массой 85 гр )?
Тиночка Опубликовано 23 мая, 2014 Автор #8 Опубликовано 23 мая, 2014 Сочувствую Вам и птичке, у нас похожее горе, плачу о своем попугайце: ничем не могу помочь... У нас мальчик Кореллы. Возила к орнитологу в надежде на операцию. Но там сделали рентген, который показал большую неоперабельную опухоль. Она, как и в вашем случае у нас пошла вниз под хвост и стала пережимать кишечник, сдавливает все внутренние органы. Опухоль похожа на большое яйцо и как предположил врач образовалась на почках. Бедный птиц с усилием испражняется, трясется всем тельцем. А так он прилетает по очереди ко всем, когда не спит, почесаться. Меня не хватает, чтобы его усыпить...Единственное, что нам прописал орнитолог, в этом случае - это вазелиновое масло в корм и четверть ампулы Линекса в поилку. Про АСД2 слышу впервые, подскажите, как правильно разводить его для лечения птицы ( массой 85 гр )? Здравствуйте. Я тоже сочувствую Вашей птичке. Не могу Вам ничего посоветовать-просто не имею права. Вы постарайтесь открыть свою тему с фото на этом форуме-может Вам подскажут, как быть.Постучитесь Зосе-она мне ответила,за что ей большое спасибо. Все-таки каждая птаха индивидуальна. А лечение свое я провожу можно сказать сама,прочитав и перечитав все подобные случаи тут же. Просто у меня совсершенно нет другого выхода,ветврачей по птицам нет. Вот и решила хоть что-то делать.По крайней мере у нас состояние улучшилось( помет практичесски нормализовался,нахохленность прошла,повеселел,просится уже погулять) Ну, а опухоль- пока на том же месте. Про схему АСД2 фракции я вычитала тут же,на этом форуме. Просмотрите. но все же советую Вам сначало создать свою тему,может у Вас другой случай. скорейшего выздоровления. П.С.-знаю одно- пока нигде не встречала успешных операций по удалению опухоли-не видерживали наркоз. Держитесь и боритесь на сколько возможно!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66741 Просмотрите по этой ссылке- там ниже написана схема про АСД2 фракции
Тютюша Опубликовано 23 мая, 2014 #9 Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте. Я тоже сочувствую Вашей птичке. Не могу Вам ничего посоветовать-просто не имею права. Вы постарайтесь открыть свою тему с фото на этом форуме-может Вам подскажут, как быть.Постучитесь Зосе-она мне ответила,за что ей большое спасибо. Все-таки каждая птаха индивидуальна. А лечение свое я провожу можно сказать сама,прочитав и перечитав все подобные случаи тут же. Просто у меня совсершенно нет другого выхода,ветврачей по птицам нет. Вот и решила хоть что-то делать.По крайней мере у нас состояние улучшилось( помет практичесски нормализовался,нахохленность прошла,повеселел,просится уже погулять) Ну, а опухоль- пока на том же месте. Про схему АСД2 фракции я вычитала тут же,на этом форуме. Просмотрите. но все же советую Вам сначало создать свою тему,может у Вас другой случай. скорейшего выздоровления. П.С.-знаю одно- пока нигде не встречала успешных операций по удалению опухоли-не видерживали наркоз. Держитесь и боритесь на сколько возможно!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66741 Просмотрите по этой ссылке- там ниже написана схема про АСД2 фракции Спасибо-спасибо!! Нас уже консультировала здесь ранее Зося и наша тема есть на форуме. И она, кстати сказать, поставила сразу верный диагноз по фото!!! Мы предполагали воспаление копчиковой железы, но на самом деле это была внутренняя опухоль и рентген это подтвердил, а Зося до рентгена! Увы, у нас слишком запущенный случай, попугай уже перестал испражняться, сколько он так протянет не известно... Шанс слишком мал, но все-равно начала с ним сегодня курс АСД-2.А вот моя ссылка Вам с обнадеживающими результатами лечения похожего случая у волнистика http://forum.volnistye.ru/materiali-razdel...gaya-t1266.htmlУдачи!!! Очень рада за вашу птичку, что видна положительная динамика)!
Тиночка Опубликовано 23 мая, 2014 Автор #10 Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо-спасибо!! Нас уже консультировала здесь ранее Зося и наша тема есть на форуме. И она, кстати сказать, поставила сразу верный диагноз по фото!!! Мы предполагали воспаление копчиковой железы, но на самом деле это была внутренняя опухоль и рентген это подтвердил, а Зося до рентгена! Увы, у нас слишком запущенный случай, попугай уже перестал испражняться, сколько он так протянет не известно... Шанс слишком мал, но все-равно начала с ним сегодня курс АСД-2.А вот моя ссылка Вам с обнадеживающими результатами лечения похожего случая у волнистика http://forum.volnistye.ru/materiali-razdel...gaya-t1266.htmlУдачи!!! Очень рада за вашу птичку, что видна положительная динамика)! Спасибо большое за поддержку.Мы хозяева наших маленьких друзей конечно же надеемся на лучшее,на чудо. Состояние моей птахи немножко улучшилось по сравнению с тем,что было,сегодня немножко погуляла. Но...наша опухоль....Пока изменений не вижу.Мы боремся. Спасибо.И Вы поскорее выздоравливайте. П.С. спасибо за ссылку-хоть маленькая надежда появилась.
Тиночка Опубликовано 26 мая, 2014 Автор #11 Опубликовано 26 мая, 2014 Охо-хонюшки...Опухоль.99%-злокачественная, в активном росте.АСД продолжайте,курс вам - 40 дней.потом преерыв не более 10 дней и по новой. Аконит(джунгарский) или хотя бы дельфиниум садовый, корневища, сможете в Турции найти? Это фитохимия,ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ, работающая у онкопациентов; как правило можно в инете найти. На форуме был Андрей77.из Ярославля, я его птицу 2 года вела,там чудовищная опухоль была- но птиц прожил вместо 4 отпущенных ему месяцев 2 года... хотя ИМХО ваша птица- по всем стандартам- на эвтаназию... Здравствуйте,Зося и форумчанины. Делаю небольшой отчёт и конечно же прошу совета. Сегодня 16 дней ,как даю карсил и 11дней,как даю АСД2+липоевая кислота. Состояние можно сказать улучшилось,помёт в норме,как и положено быть,аппетит улучшился.Развеселилась,третий день,как гуляет по 1 часу,но быстро устаёт. В клетке общается с самцом,чистится,бывает просится погулять,ненахохленная, на вид-здоровая птаха. Но частенько спит. А вот на счёт опухоли: не могу сказать,что она выросла или стоит на месте-не могу понять,наверное привыкла смотреть на нее каждый день. Но... если раньше опухоль на ощупь была мягкая,было чувство,что большой гнойный мешок,сейчас опухоль на ощупь стала твердой,не перекатывается,границы чёткие. Вот и хотела спросить-это что может означать? Опухоль ,,умерла,, в росте и затверденела? Очень прошу ответьте. С таким никогда не сталкивалась,поэтому симптомов совершенно не знаю. Продолжаем курс лечения. Завтра попробую выложить лучше фотографии. Спасибо.
Тиночка Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор #12 Опубликовано 6 сентября, 2015 здравствуйте , Зосия, на другом форуме,где делала отчет почему-то не открывается моя тема. Значит продолжу тут, хотя там отписывалась. У нас непонятние ,,бубочки,, выскочили. все же было умеренно хорошо, проходили курсы свои, перерывы делали. Я уже говорила,что самец любовь с ней делал, но это с весны началось и продолжается по сей день. Но все это время было хорошо. Буквально неделю назад проверяла ее опухоль- выглядела в ,,норме,, никаких признаков воспалительных не было, ровненькая, без прожилок, жёлтого цвета , не воспаленная, правда книзу к клоаке была немного синеватого цвета. Питание-обычное,никаких возбудителей, овес запаренный, овощи-фрукты-зелень- все по сезону. Опишу все буду досканально: помет идеальный, бегает-прыгает(т.т.т) , любит своего мужа, вместе летают, играются, ругаются,потом снова любуются, частенько залезает под шкаф и сидит там. Ну никак от этого не могу отучить. Не нахохленная, даже поправилась,т.е. полноценная жизнь бъет ключом . Единственное - у нас в Турции этим летом ужасная жара до сих пор, просыпаюсь в 6 утра и слышу пение самца,потом спаривание, потом самка поест и на дно клетки,т.к. жарко. клетка стоит возле окна -солнце со временем попадает, но через штору и не по всей клетке. Она прячется сама в тенек. Купается с удовольствием, мел грызет, все ест. Т.е. -полноценная жизнь, но вот что это вылезло? я в шоке просто. Ее это не беспокоит относительно, конечно на жёрдочки сидит-лапы врастопирку. Я сегодня почему решила в руки ее взять, т.к. увидела мокрые перышки там. подумала, что каждый день она точно не купается. Т.е. эта гадость еще и течет, типо у людей мокрая экзема. Очень ждем Ваших рекомендаций. вот так сейчас выглядит
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2015 #13 Опубликовано 8 сентября, 2015 Это у вас раковые жемчужины,многочисленные. И метастазы так же. И вероятно идет процесс распада опухоли. Пожалуйста, не мучайте птицу...Ищите хоть наркомана,хоть ветеринара,хоть человского врача с лидокаином 10%, ксилазином(любой препарат с ним), димедролом ампульным...дозы напишу в личку. Может найдется газовый или хоть ЭФИРНЫЙ наркоз- тут вообще все просто и легко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти