stogonova Опубликовано 17 мая, 2014 #1 Опубликовано 17 мая, 2014 1.Волнистый попугай2. 12 лет, самец3. Всю жизнь кормила кормом Вака+, иногда Любимчик, постоянно есть меловой камень, вода некипяченая, настоеная, выращиваю просо. Иногда в корм добавляю витамины, название одних Лимпопо, другие не помню. Также ест яблоки, хлеб, макароны, гречу, рис, блины, капусту, морковь, сыр, но не в больших количествах. Мне сказали, что все со стола ему давать нельзя, больше не даю, посоветовали кормить кормом Рио, теперь кормлю только им, со стола ничего не даю, ест яблоки и выращенное просо. 5. Температура комнатная, с утра в 7 встаю, открываю, вечером в 9 укладываю спать.6. Всю жизнь очень активный, подвижный, постоянно на воле, в клетке только ночует, в прошлом году первый раз стало плохо, потерял ориентацию, не сидел на жердочке, лапы скрючились, длилось такое состояние от 5 до 15 минут, потом стало лучше, сел на жердочку и постоянно совершал шеей проталкивающие движения, выплевывал семечки. Я тогда подумала, что засорение зоба, не давала ему много есть, сварила гречневой каши, давала гамавит, в поилку налила крепкого чая, т.к. был жидкий стул. Это было в конце января прошлого года. Потом летом заметила, что он стал мало активный, ничего не ел, помет черного цвета, жидкий и не выходит, а остается под хвостом. Такое состояние повторялось сначала каждые 2 месяца, потом каждый месяц, потом каждые 2 недели, каждую неделю. С февраля постоянно пою его лекарствами. Он мало активный, ничего не ест и не пьет, перья слиплись, помет черного цвета и не выходит, постоянно спит, посвистывает. Зимой в этом году заметила у него внизу живота левее шишку. Сейчас мне кажется она увеличилась. Раньше поила его коктейлем: гамавит + аскорбиновая кислота + глюкоза, также давала энтерофурил и левомицетин. Теперь даю гамавит, пою кравивой и даю антибиотики Энрофлон. Возила его к врачу, она посчупала шишку и сказала, что это он скорее всего упал. Он постоянно шеей совершает отрыгивающие движения и из клюва течет прозрачная с чем-то коричневым жидкость и когда он так делает у него эта шишка ходит вверх-вниз.6. Помет черного цвета, жидкий, белое есть.7. Если не считать случая, когда симптомы были не такие, то болеет с лета прошлого года.8. Раньше давала, левомицетин 1/4 + энтерофурил 0,5 мл на 100 мл воды 3 раза в день и гамавит 0,5 мл на 100 мл воды + аскорбиновая кислота 1/4 + глюкоза 3 раза в день. Давала пока не станет лучше. Теперь постоянно пою крапивой и каждый день даю гамавит в чистом виде 0,5 мл в день. Сейчас, когда стало хуже, даю антибиотики 0,3 мл на всю поилку + крапива, гамавит 0,5 в день в чистом виде. Теперь на кончик языка даю корвалол, кормлю его детской безмолочной кашей.
Bamboo Опубликовано 17 мая, 2014 #2 Опубликовано 17 мая, 2014 stogonova, переношу Вашу тему в раздел «Болезни и лечение птиц»
KamaRo Опубликовано 17 мая, 2014 #3 Опубликовано 17 мая, 2014 stogonova, Когда вы сменили рацион птицы и когда птица заболела?Кто вам назначал все указанные препараты и такие дозировки?Назначения очень похоже на полную самодеятельность?Левомицетин - ЗАПРЕЩЕННЫЙ для дачи птицам препарат, т.к. у него много побочек.На что сдавались анализы?Что за антибиотик "0,3 мл на всю поилку"? Вы неадекватным пичканьем препаратов убиваете птицу. Ваша птица наверняка от кандидоза погибает, а с февраля ее наплодить можно до того, что птицу невозможно будет вытащить. Выложите фото помета - четко, в макросъемке.Птица ест? Сколько съедает суточно?
Zosia Опубликовано 17 мая, 2014 #4 Опубликовано 17 мая, 2014 Нет,там асцит серьезный, и скорее всего опухоль, в стадии распада... кровь в рвотных массах (свернувшаяся)- значит или из желудка, или из самого нижнего отдела пищевода...Шансов меньше процента.
stogonova Опубликовано 17 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 17 мая, 2014 Нет,там асцит серьезный, и скорее всего опухоль, в стадии распада... кровь в рвотных массах (свернувшаяся)- значит или из желудка, или из самого нижнего отдела пищевода...Шансов меньше процента.[/quЯ зарегистрировалась на форуме зоовет.ру. Там врач орнитолог назначил нам такие препараты и дозы. Антибиотик называется Энрофлон. Нужно его давать и можно ли давать вместе с корвалолом и дексаметазоном. Еще я давала энтерофурил, он для пищеварения. Напишите, пожалуйста, как, чем, в каких дозах и сколько раз в день его лечить.
stogonova Опубликовано 20 мая, 2014 Автор #6 Опубликовано 20 мая, 2014 Умоляю, подскажите, что мне делать.
stogonova Опубликовано 20 мая, 2014 Автор #7 Опубликовано 20 мая, 2014 Врачи, Ау! Моему Кеше очень плохо. Помогите, умоляю
Клуша Опубликовано 20 мая, 2014 #8 Опубликовано 20 мая, 2014 Звоните Зосе Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти