Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера подобрала стрижа на которого напала сорока,после прочтения всего что нашла про содержание стрижей купила сверчков,ну и вроде как все нормально,а сегодня утром http://www.mybirds.ru/forums/style_emotico....gifнормально,а сегодня утром :shok::shok: мой стриж оказался самкой и она отложила яйцо,что делать???

Опубликовано

ничего не делать. к Вам попала птица с уже сформированным в яйцеводе яйцом. оно из нее никуда не рассосалось бы. так что снесла и слава богу.

так что выхаживайте и выпускайте.

П.С.: есть вариант, что уже произошел отрыв второго фолликула на момент окончания формирования первого яйца, так что может сформироваться и снестись второе. из-за стресса больше двух нести не будет вероятнее всего, т.к. приостановится процесс созревания фолликулов.
так что если будет второе, не удивляйтесь.

Опубликовано

Всё правильно. Если у стрижи нет переломов, крылья симметричны, то она ещё сможет подняться в небо. Не надо её садить на гнездо, и лишать её неба, если она лётная. Когда улетит, снесёт ещё. Надо осмотреть внимательно под перьями нет ли ранок.

Опубликовано

спасибо за советы,а она улетит?ну,вдруг она захочет остаться с яйцом?
П.С. извините,возможно мои вопросы немного наивны,но у меня никогда не было птиц..

Опубликовано

спасибо за советы,а она улетит?ну,вдруг она захочет остаться с яйцом?
П.С. извините,возможно мои вопросы немного наивны,но у меня никогда не было птиц..

Вряд ли захочет :) Во всяком случае, вы пока помогите ей восстановить силы, кормите насекомыми побольше. Подойдут сверчки, тараканы (мраморные, туркменские), мухи и мотыльки, кузнечики. Подробнее об их разделке и обработке читайте в прикреплённых темах раздела.
Потом, когда начнёт проявлять активность, рваться на волю - выносите её в хорошу погоду на улицу и на вытянутой руке её выпускайте. Готова будет к полёту - улетит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.