Tagry Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2014 Ворона подобрана около месяца назад со сломанным крылом в шоковон состоянии, до этого около месяца я встречала её на улице, уже ходила с обвисшим крылом, но была шустрой и в руки не давалась.ворона взрослая, предположительно старше трёх лет. сейчас живёт на балконе на свободном выгуле, с доступом свежего воздуха и солнца, ест мешанку рис-гречка-фарш-морковка + собачий и кошачий корм. ест хорошо, но малоактивна, большую часть дня лежит пузом на ветках, если к ней заходить - вскакивает.у ветеринаров не были, консультировались заочно, нам посоветовали крыло не трогать.ещё когда только подобрали и осмотрели, у вороны были большие гули на пятках, покрытые сухими серыми струпьями, я подумала это мозоли от того, что она спала на асфальте. сегодня заметила, что они розовые. кроме этого на одной из лап кажется плохо расправляются пальцы, она не ставит её полностью на землю.кроме этого у вороны нездоровые серые перья и она при поимке была худовата, но не истощена, скорее всего питалась кошачьим кормом с бродячими котами и подачками от прохожих (найдена была сидящей напротив входа в супер на велосипеде, вокруг были накиданы чипсы) собственно вот, на что это может быть похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2014 я так понимаю, про пятки никто не знает? но хотя бы похоже ли это на мозоли, или это что-то серьёзнее? вот ещё воронины перья. серополосатые :/можно ли по виду перьев узнать чего ей не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2014 давайте подождем пока ВРАЧИ подойдут! я сама теряюсь в догадках -оспа? натоптыши? опухоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2014 Белые перья у врановых - это недостаток кальция. Про мозоли не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2014 У моей вороны было такое с суставами.Лечили антибиотиками пневмонию,сумамедом,воспаление на суставах тоже прошло.Ну и гигиена,чистить,помет убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2014 А если я намажу ей пятки мазью с таким составом:Benzohonium 0.1%Chlordehidine 0.5%Vitamin A 2000 UI/mg хуже не будет, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2014 Белые перья у врановых - это недостаток кальция. Кто-то говорит витамина В не хватает, кто-то - что печень не в порядке, кто-то вдруг внезапно, что кальция не хватает... Пф.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2015 наконец то добралась отписаться, может кому-нибудь пригодится.на пятках оказался такой вот странный скабиас, опознался, когда перешел на пальцы и стали разрастаться чешуйки. вылечилось каплями.потом я видела ещё дикую ворону с такими пятками и совсем кривыми серыми разросшимися пальцами, видно в Израиле чесотка выглядит вот так. перья при нормальном питании на следующей линьке отросли красивые черные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2015 так это был часоточный клещ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) скорее всего это был чесоточный клещ и ещё что-то, аллергия или какое-то вторичное заражение. но с лечением чесоточного клеща всё прошло.припухлость то спадала то возвращалась, серые корочки всё наростали, потом лапы стали выглядеть вот так и только тогда мы догадались что это. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Tagry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керен.Т Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте, Tagry. У моей вороны неделю назад обнаружилось точно такое же на лапах, как на Ваших фотографиях.Мы тоже в Израиле. Пожалуйста, подскажите какими каплями вы лечились. Если знаете ветеринара в Ашдоде, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керен.Т Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 18 ноября, 2015 Tagry, выше Вы писали состав мази - это Вита Мерфен? Она помогла? Эта мазь - первое, что пришло в голову, уже дважды мазала, но результата пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 ноября, 2015 мазь уже не помню, какая-то человеческая от ссадин, вороньим ногам она не помогала.капли заказала на ибей, нужен ивермектин.http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Avim...872.m2749.l2658с ветеринарами тут сложно, ворону незаконно держать дома, поэтому возможно её у вас заберут и передадут в больницу для диких животных, а там, если её нельзя вылечить и выпустить в природу, то усыпят. нашу вылечить нельзя, поэтому к незнакомым ветеринарам мы не ходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керен.Т Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 19 ноября, 2015 Огромное спасибо! А у нас это лекарство продается? А почему ворону незаконно держать? Она же с 2007 года официально определена как вредитель и не подпадает под закон о защите диких животных. Я прочитала, что Ведомство защиты природы и парков (решут атева ве аганим) каждый год отлавливают и уничтожают по нескольку тысяч ворон. А ветеринара очень сложно найти. Я только что позвонила одному, которого знаю уже около двадцати лет, хотела узнать про этот ивермектин, дозировку и т.д. и спросить, возьмется ли он лечить. Так он даже разговаривать не захотел, сказал, вороны вредные, агрессивные и людей заражают. Я чуть не заплакала. А он уважаемый в Ашдоде врач, имеет особую лицензию "городского врача", это официальный врач муниципалитета. В общем, пока что, кроме вас посоветоваться не с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 ноября, 2015 у нас продаётся, но только по рецепту и для кошек-собак, я решила не рисковать и заказала птичье, хотя может и собакино подходит.с содержанием ворон сложно. есть список охраняемых диких животных, ворон в нём нет. есть список разрешенных для домашнего содержания животных, там тоже нет ворон. так что наверно это на усмотрение ветеринара. а в клинкие для диких животных у меня брат работает, там они к воронам относятся как к вполне диким животным, лечат и отпускают по возможности. птиц вообще мало какие ветеринары умеют лечить. есть ветеринар Ади Ганц, специалист по экзотическим животным, http://www.exoticdoc.co.il/ но это в Тель Авиве.а рашут а тева и какаль делают очень много неправильных вещей к сожалению. например они отстреливают кабанов вместо того, чтобы финанисировать программу по возврату оленей в леса. просто потому что так проще и дешевле.пс: а можно на ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Керен.Т Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 19 ноября, 2015 Конечно лучше на ты Так эти рашут атева и лис и шакалов убивают, как вредителей, безобразие полное.Лучше конечно птичье, а то можно с дозировкой ошибиться.А с братом тебе повезло.Я неделю назад заметила у своей вороны такие серые штуки на лапках, буду искать этот ивермектин.А ты даешь своей вороне какой-нибудь корм для насекомоядных птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти