Перейти к содержанию

Подскажите, какие анализы нужно сдать карелле?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кареллы начался не очень хороший помет, сначала грешила что из-за фруктов/овощей/каш, но вот уже несколько дней исключила всё, помет не изменился.
post-45267-1399234302_thumb.jpg post-45267-1399234329_thumb.jpg (ракушки и зернышки рядом насыпались)
Карелле 6 месяцев, пол мальчик, кормлю Падованом, фрукты/овощи/каши
В целом состояние птицы нормальное. Летает, просится гулять, грызет, кричит, поет, кушает. Вот только сегодня заметила, что он весь день мало кушал зерновой корм. (в основном только колоски и ветки)

Анализы не проводились до этого, (у заводчицы, у которой покупала, родители здоровы, все проверены)
По соседству с ним живет волнуха, вытащенная из зоомагазина, но она откарантинена, все анализы были в норме. Помет у нее в данный момент в норме (как и всегда).

И я не знаю, но мне кажется, у него перышек мало стало возле глазиков/клюва. Или так и должно быть?
post-45267-1399235799_thumb.jpg
Не могла же ему волнуха вычесать? Они периодически чистят друг другу перышки. Или это все таки норма?

Какие анализы ему нужно сдать, нашла на сайте, вот только такие делают:

Дерматофиты и эктопаразиты (чесоточный клещ, пухопероеды) 400
Анализ кала на простейшие и яйца гельминтов 500
Общий анализ кала 500
Цитология новообразований, кистозного содержимого 800
Гистология новообразований 1200

Или нужно искать другую клинику?

Это проблемы с печенью? Или что-то инфекционное? Или это можно будет сказать по результатам анализов?
Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась...

Опубликовано

Лохматый птЫц, помет паршивенький.
Сдавать нужно - копрологию, гельминты и бакпосев, по другому называют в прайсах бактериологические исследования (лучше мазок из клоаки, но если не делают, то сдать помет и оттуда пусть сеют, но собирать на посев в максимально чисто).
А что за общий анализ кала? это копрология (на перевариваемость)? Если да - можно. Ну и простейшие и гельминты.
Бакпосев не предлагают.

Птица у вас домашнего разведения или с магазина?

Опубликовано

Лохматый птЫц, помет паршивенький.
Сдавать нужно - копрологию, гельминты и бакпосев, по другому называют в прайсах бактериологические исследования (лучше мазок из клоаки, но если не делают, то сдать помет и оттуда пусть сеют, но собирать на посев в максимально чисто).
А что за общий анализ кала? это копрология (на перевариваемость)? Если да - можно. Ну и простейшие и гельминты.
Бакпосев не предлагают.

Птица у вас домашнего разведения или с магазина?

KamaRo, Спасибо за ответ!!

Кареллка - выкормыш, домашнего (ну или квартирного) разведения.
Поэтому и анализы не делались ему, так как у заводчицы все родители здоровы-проверены.
Честно я точно не знаю, что и как у них точно называется. Буду завтра точно узнавать по поводу анализов! И отпишусь здесь.

Опубликовано

Записались мы к орнитологу, а помет сегодня был вот такой: (вечер)

post-45267-1399410410_thumb.jpg

post-45267-1399410420_thumb.jpg

post-45267-1399410432_thumb.jpg

post-45267-1399410444_thumb.jpg

Опубликовано

для врачей: помет в посте №4 - это провели эксперимент- убрали воду и влажные корма, т.е. птица на сухом зерновом корме. Что это может значить? - птица много пьет получается, но из-за чего? С анализами большая трабла, ТС пока ищет лабу.

Опубликовано (изменено)

Перья у глаза...У меня у белого волнуха так бывает до после или во время линьки

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

Лохматый птЫц, на посев обязательно сдайте анализы, помет не очень

Опубликовано (изменено)

Отписываюсь.
Помет остался прежний, с маленькими разводами, но зеленоватого цвета.
Но. Он за это время походу даже и не спускался пить/есть. Корм с карсилом тогда один раз клюнул, и больше не подходил. Я сменила его на свежий корм - так и не подошел к кормушке за весь день.
Нашла наконец-то такую замечательную штуку, как шрот расторопши. Попробую дать в таком виде.
Сегодня два раза кормила из шприца. Половину сьедал, половину, мотая головой, раскидывал.
Все это время практически сидел на одном месте.
Сейчас наконец сидит в кормушке, лопает.

Про анализы.
После 11-ти обзвоненных ветклиник и 3х обойденных пешком, мне ответили, так сказать, взаимностью. За два часа удалось помета собрать штучки 4-5.
Мазок они не берут, птицами вообще не занимаются. (как в принципе, и все) Молодой человек по телефону сказал, что такие анализы они сделают, и гельминты, и бакпосев, главное чтобы стерильно собрать всё. Только у них нет норм капрограммы на птиц. Не знаю, что делать, но хотя бы так.
Гельминты результат завтра утром, а бакпосев где-то через неделю...

Всё собиралось с максимальной стерильностью (в моих силах). Стерильная баночка для анализов, такие же одноразовые перчатки, и новый файл, разделенный, как полотно..

Изменено пользователем Лохматый птЫц
Опубликовано

В общем, сегодня утром, снова собирая помет на бакпосев (в лабе оказалось мало), насобирала в стерильную баночку штучек 5, и ждала еще от него, как вдруг на две баночки, у самого краюшка я увидела что-то красное! Долго думала, что это что-то левое попалось. Но блин как?? было похоже на стружку пластмассы красную. Долго разглядывала ее снаружи, и когда раз в третий заглянула внутрь, ОНО ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ. Это был КРАСНЫЙ ГЛИСТ! маленький такой, около 5мм, сам красный, а кончик 1мм, прозрачный. Задрыгался он как дождевой червяк, которого на землю вытащили. Ну не могло ж меня проглючить.. Я сразу банку в охапку и в лабу. Первый анализ ведь был отрицательный! Завтра скажут, кто это был..

Я уже весь вечер сама ищу у него в помете таких же, но больше не нахожу....

Опубликовано

Лохматый птЫц, на бакпосев можно собирать в течении суток помет (но помните в максимально чистых/стерильных условиях), собираемый помет хранить в холодильнике. Хотя на посев мног каках не нужно, обычно на паразитологию много помета просят.
Вид паразита был установлен? яйца может в помете нашлись?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.