Ната7777 Опубликовано 30 апреля, 2014 #1 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Неразлучниксамец 2 годаПитаеться в основном РИО корм для средних попугае "основной рацион". Так же стараюсь сбалансировыть рацион: даю яблоки, морковь, свлат, проростки и т. д.В клетке сепия и минеральный камень естьСветовой день около 12 часов, температура 20 градусовСамец около полу года расчёсывает себе рану под крылом. А последний месяц он выдрал себе перья на шее и на бёдрах. Когда чешёться громко орёт. птица хорошо ест, но худая. Много пьёт воды.Помёт вроде бы нормальнный иногда с водой Приходил орнитолог сказал, что у птицы серьёзные проблемы с печенью. И ещё заметила, что перья обкусаны, как при сильном стресе.ДавалаТрихопол -1/2 таблетки в 10 мл воды, этого раствора давать в клюв по 0,08млРану обрабатывала Хлоргексидином затем тонким слоем кисточкой очень аккуратно наносить Тридерм, не пачкать перо! Курс 14 днейКарсил форте 1/2 капсулы на кормушку увлажненной из пульверизатора зерновой смеси.Курс 3 месяца Липоевая кислота (12 мг) - 1/2 таблетки растирать в порошок и посыпать на увлажненную зерновую смесь ( вместе с Карсилом), курс 3 неделиВо время приёма трихопола появились улучшения. Птица перестала орать и вроде не чесалась. Ранка зажила под крыломЧерез 2 недели после конца приёма трихопола. Ранку птица расчесала очень сильно до крови. Выщипала себе перья не только на шее но и по бёдрам. Снова начала мазать ранку и даю ей трихопол. Вроде лучше... на дно клетки положила решётку, что бы птицы не контактировали с пометом. Подозрения на лямблий у меня. Мне сказал, что сдать анализы хорошо не возможно... На сайте прочитила, что при лямблиозе бывают частые рецедивы. Как с этим бороться?Сколько можно по времени применять трихопол? Вот ещё фото Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2014 #2 Опубликовано 1 мая, 2014 Ната7777, для того чтобы "поймать" лямблий нужно сдать помет на анализ. У вас в городе есть хорошая лаборатория (причем государственная) - вот рекомендация :НИЖНИЙ НОВГОРОД,делают анализы и даже пристойные заключения дают-г.Нижний Новгород -Областная ветеринарная лабораториясайт: http://xn--90acjwn2a.xn--p1ai/телефон лаборатории для консультации и получения результатов: 439-50-75 Скорлько дней давали трихопол в первый раз, сколько дней даете сейчас?Какая дозировка? Выложите фото птицы как она выглядит сейчас? Сколько птица выпивает в мл (нужно отмерить по поилке уровень). И удостоверьтесь, что поилка не протекает.Помет с большим количеством воды (по фото не понятно)? Еще выше указанная лаборатория делает копрологию - ее сделайте (в ее рамках и паразитов определяют).
Ната7777 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Спасибо большое за адрес В первый раз давала именно 14 дней 2 раза в день по 0,08 мл. Сейчас дала 2 раза. Пока больше не даю. На дно положила решётку и убираю из клетке помёт. Птице вроде лучше.Я позвонила в эту лобароторию. Они меня ждут с помётом в понедельник.Сейчас у птицы помёт вроде лучше, воды нет. Я в ближайшее время сфотографирую птицу и как то попытаюсь отмерить сколько птица пьёт.А копрологию можно попросить сделать всегда? Просто мне орнитолог, сказал, что их у нас не очень хорошо делаютА правда всё равно какой помёт птицы? В течении 2 часов не обязательно? Может уже сейчас начинать собирать подозрительные? Ну раз паразиты выходят не всегда.Вот меня напряг несколько дней назад очень мерзкий запах,котрый исчезал после того как я мыла поддон Изменено 1 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2014 #4 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) По копрологии - скажите чтобы ее сделали (при этом как правило определяют и простейших, лямблии относятся к ним). Ноесть маленькое но - помет должен быть очень свежим (собрать можно ночной и все что птица "выдаст" до вашего ухода в лабораторию) и перевозить в чем то теплом, т.к. простейшие очень нежные существа.Паразитов не всегда ловят, поэтому действуйте по такой схеме - 3 дня подряд сдавать, а потом еще через неделю 3 дня подряд.Запах на что похож? Не лекарственный? И карсил вам на долго, лучше в кашках давать (предлагайте каши и запаренный овес). Еще пробиотик - линекс или бифидумбактерин, либо бифиформ (что найдете или есть). Если линекс, то 1/2 капсулы, если бифидум, то 1/2 пакетика - 2 недели.Перо восстанавливается не так быстро.В корм можно пивные дрожжи с серой (1 таблетка - скормить любым способом) - витамин В и сера отвечают за формирование и рост пера, ну и кальций в панцире каракатицы нужен. Изменено 1 мая, 2014 пользователем KamaRo
Ната7777 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) СПАСИБО ОГРОМНОЕ за консультацию по этому вопросу.Нет запах очень противный. Как будто что то стухло (но я не нашла ничего что бы могло это сделать). Потом вымала поддон и запах исчез.И так раза два.А значит запренный овёс птице сейчас можно давать? а я его один раз запарила и в холодильник и такой даю. Или его надо сразу запарить и дать?Каши пока не едим к сожелениюА их нам можно сейчас? Всё таки пытаться их давать каждый день?Вот странно... я несколько дней назад видела голую ляшку, а теперь она зарастает. Перышки у птицы медленно растут. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2014 #6 Опубликовано 1 мая, 2014 Ната7777, в овсе особых ограничений нет - он благотворно влияет на печень, особенно когда давались противомикробные препараты, антибиотики и антимикотики.Овес промывайте от крахмальной воды и просушивайте, не все птицы любят слизкое и мокрое. На такой овес можно и карсил и пробиотик посыпать. Овес запаренный можно в холодильике хранить недолго, но перед дачей дать нагреться до комнатной температуры.Каши предлагайте - например вечером, при этом чуток посыпав зерновой смесью (так часто птицы распробывают новое), времени может пройти немало (своих я приучила за 2 месяца ежедневного предложения, кому то дольше времени нужно, кому то меньше). За запахом наблюдайте (может чего подпортилось из корм), понюхайте помет (свежий).
Ната7777 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор #7 Опубликовано 1 мая, 2014 Нет ничего не нашла. Корм так точно не мог испортиться. И не один овощь и фрут так не пахнет, когда протухает
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2014 #8 Опубликовано 1 мая, 2014 Понюхайте помет свежий на чистом поддоне. Возможно инфекционное, может процессы гнилостные (пробиотик подавайте).Значит кроме копрологии еще и посев сделать нужно - на бактерии и грибы (лучше мазок брать, но это нужно чтобы орнитолог делал в спец пробирку с апликатором, но если нет возможности, то помет отдать).
Ната7777 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор #9 Опубликовано 1 мая, 2014 Спасибо за советы. Я в ближайщее время куплюприбиотик птицам
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #10 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) А вот фото Кеши Вот ещё а это он перья чистит вот его шея И ещё А вот то что меня волнует (он сегодняс водой и коричневый) Вот ещё Сегодня утром видела, что у самца тресёться крыло. Не знаю стоит ли мазать снова? Крови нет. Всё заживает. Зачем птицу мучать антибиотиком Тридермом. И кожу раздражать хлоргексидином.Ещё волнует, то что кожа у птицы была красная, а теперь жёлтая какая то (может зря я волнуюсь. она просто заживает).Несколько дней назад кожа на брюшке была красная и видны были тёмные прожилки. Но я видела где то на сайте фото полу лысого попугая и решила, что это нормально. Вот видно что то жёлтое это точно не грибок? Ещё заметила, что всё таки Кеша днём много спит. А когда засыпает у него трясуться крылья.Его знобит (может кажется). В комнате тепло. Стоит ли засунуть птицу под лампу?Посоветуете стоит ли птицу ловить и мазать ей крылья?В любом случае птицу завтра осмотрят. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #11 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Поймала осмотрела. Всё и правда заживает.Под правым крылом корка стала ещё больше, но из под неё лезет новое перо.В пользу ляюлиоза, говоиттот факт, что птицу поили водой из под крана.На что в дальнейшем надо обращать внимание?Как предупредить следующий рецедив?Попугай чешет свои крылья и немного подпискивает.Может ему просто не нравится, то что кожа заживает? Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #12 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) А от чего возможен жидкий помёт? Давала пророщённый овёс (зелёный листок). Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 #13 Опубликовано 2 мая, 2014 Если нет ни раздражения, ни расклева, то не трогайте под крылом.На шее вроде нормлаьная кожа, хотя толком ничего не видно.По помету без анализов можно только гадать - метронидазол без следно не проходит, все таки тяжелый препарат, после его дачи потом месяц восстанавливаешь работу ЖКТ и печени.Помет не жидкий (какашка очень даже сформирована), а вот мочи много - либо пьет много, либо работа кишечника нарушена, либо инфекционное.Подавайте в поилку минеральную воду (газ выпустить) - попробуйте нарзан и псмотрите уменьшится ли вода, потом Есентуки (разбавить водой 1:2) и тоже понаблюдайте.Копрологию - однозначно, бакпосев более чем желательно. Воду на станциях водоподготовки обезараживают и лямблий по идее быть не должно в водопроводе.У птицы нет ли повода самоощипываться? Может ее что то нервирует и беспокоит? Птицы выгуливаются? Нет ли других животных в помещении?
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #14 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) На шее наверное будет видно если птица голову отведёт назад. Но так сейчас там нет ни красноты не расчёсов.Птица много пьёт за 3 подхода где то по 1-2 мл. выпивает. И много ест. Но как то по несколько подходов и с жадностью. Если честно месяц не выгуливаеться, так как на лечение находится. Беспокоят птицу только хозяева.А флагил не легче по переносимости?А от чего ещё птица может чесаться? Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 #15 Опубликовано 2 мая, 2014 Ната7777, что флагил, что трихорпол - оба препарата содержат метронидазол, просто разные торговые названия.Чесаться может по разным причинам (начиная от сухости или линьки заканчивая паразитами или какими инфекциями).Сдайте пока анализы, предлагайте птице купаться в растворах ромашки или череды (избегая сквозняков), настои менять нужно чтобы не протухало. Поддерживайте печень и кишечник.Как будут результаты анализов на руках стукнитесь к Зосе (в другой теме она вам вроде давала рекомендации).То что пьет много - нехорошо.
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #16 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Поговорила с орнитологом. Она посоветовала сделать бакпосев. Потому что всё остальное в этой лаборатории делают не очень хорошо. Лямблий находят у всех.А вот такое состояние птицы может быть из-за серьёзных нарушениях с печенью.А то что много птица пьёт может быть результат горманального сбоя из-за тридерма. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 #17 Опубликовано 2 мая, 2014 Ната7777, анализы и общение с ветеринаром вещи могут быть не связанные (ветеринар сама вам должна была предложить их сдать), другой вопрос, что без анализов опять будут эксперименты над птицей.Копрология делается в течении дня и выдается результат, а посевы делаются от 5 до 14 дней.Даже кишечния палочка может являться источником интоксикации (если размножается сильно), могут быть стафилококки, стрептококки, протеи и т.д. - что посеется. Можете чередовать череду с ромашкой (обе травы успокаивают, правда не крепкий настой делайте, т.к. травы могут и пересушивать кожу) Кишечник поддерживать - давать пробиотик (заселять полезной флорой).
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #18 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) А вот бак лаборатория для людей и животных это одно и то же? У меня просто у мамы на работе есть бак. лаборатория. И там всё могут сделать в лучшем виде. Может стоит в человеческую обратиться? На кишечную палочку, стафилококки, стрептококки мне посеют. Только вот вопрос у людей и у животных они практически одинаковые? В человеческой их найдут?А прибиотик я могу уже сейчас начать давать?Он с карсилом хорошо сочетается? Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 #19 Опубликовано 2 мая, 2014 Можно и в человеческую (паразитов смотрят под микроскопом, посевы делают на тех же питательных средах), на счет копрологии не знаю на сколько хорошо сделают. Многие форумчане к человеческим лабораториям обращаются.Некоторые вет.клиники сотрудничают с человеческими лабораториями. Так что можно в любую сдать. Лямблий думаю в лаборатории отличат (паразитологи должны все виды знать).
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #20 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Ой замечательно!!!! Как же я раньше месяцев 6 назад до токого не дошла). А анализы сдают в пробирке? В ней наверное можно их тёпленькими принести Капрологию мне и на Ветеринарной 3 плохо сделают.а по виду нашего кала можно сказать, что наша печень очень сильно посажена? Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 #21 Опубликовано 2 мая, 2014 Я помет сдаю в обычной баночке из-под детского питания (кипячу ее минут 30), а потом помещаю в контейнер, где помещена в п/э пакете теплая/горячая вода или в термосе можно. В такой теплой среде и приношу.По бакпосеву почитайте вот эту тему (сообщение №6), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 наверняка в лаборатории есть пробирки с тонкими апликаторами. Если нет, то помет отнесите, НО собирать максимально в чистых условиях (читый файлик или п/э пакет положить на дно клетки, вечером/перед сном, когда убирается кормушка, а утром собираете стерильными (прокипяченными) ложками)
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #22 Опубликовано 2 мая, 2014 А если я схожу в лабораторию и возьмупробирку. Ме сказали она уже с какой то жидкостью внутри? Так надеюсь будет лучше, чем с пакета? А тоу меня и баночки из под детского питания нет...
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 #23 Опубликовано 2 мая, 2014 Ната7777, вода в пакете - это "батарея" в которой баночка с пометом греется и приносите теплый помет для определения простейших. В пробирке имеется апликатор с помощью которого берете мазок из клоаки (желательно, чтобы брал мазок кто то опытный, т.к. можно травмировать слизистую клоаки) Помет можно нести в фекальных баночках (если помет несете на анализ), которая продается в аптеках.
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #24 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) А с пакета и в пробирку собрать (а в ней уже какой то раствор)? Это на паразитов тоже? Или это разные виды анализов кала? просто мазок из клоаки я точно не сделаю... А птице так и надо сейчас давать 2 ложки корма. Я ей даю сейчас больше. Смотрю, что кормушка пустая и подкладываю.А то что перышки растут на месте выдернутых это хорошая динамика выздоравления? Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 #25 Опубликовано 2 мая, 2014 Ната7777, про пакеты забудьте - пробирка со средой, которая позволяет довезти материал до лаборатории (их как правило используют для мазков - из клоаки или клюва, берут с момощью аппликатора, который идет в комплекте с пробиркой).на простейшие и гельминты везется помет в баночке, а баночку везете в тепле (чтобы простейшие в "комфортных" условиях были) - хоть запазухой, хоть в термосе, хоть как я (в контейнере с теплой водой).Мазок из клоаки может сделать орнитолог или ветеринар с некривыми руками. Если не получится мазок взять - везите в баночке помет на посевы (но собирайте в чистых условиях, без использования рук, на которых может быть полно бактерий и повлияют на результаты анализов)
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #26 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) В понедельник утром этим займусь. И баночку найду. СПАСИБО ОГРОМНОЕ вы мне всё так подсказали. Теперь попугай бы только дожил и выздровил. а перышки начали расти это хорошо? Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 #27 Опубликовано 2 мая, 2014 Ната7777, для посевов лучше в другой баночке нести помет, т.к. на простейшие и гельминты определяет паразитолог и работает со своим материалом, а посевы делают - микробиологи и имм лучше свой материал.Для посевов можно суточный помет нести, а баночку хранить в холодильнике (бактерии живут в широком диапазоне температур). рост перьев это очень хорошо, главное, чтобы не выщипывались
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #28 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) А ещё мне орнитолог посоветовал дать птицам Элькар. Он для улучшения обмена веществ.А он как на печень действует? А стоит ли? С понедельника или после получения анализов я собиаюсь продалжать давать Карсил и прибиотик какой нибудь. Но у птицы и так больная печень и с кишечником проблемы. И ещё этот курс трихопола с тридермом Он у меня 4 дня назад себе перья на бедре выщипал, рану стаоую раскровил. А сейчас смотрю и с бедром не всё так плохо и на грудке перья растут и цвет кожи другой стал. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 #29 Опубликовано 2 мая, 2014 Элькар, применяют в противолипомном комплексе (для налаживания работы печени).В принципе можно давать, но менять раствор нужно часто (вода в поилке протухает как то быстро).Карсил с пробиотиком можно хоть сейчас давать -вреда точно не будет, а уж проблемной печени и кишечнику не помешают. Ната7777, попробуйте в поилку подавать пустырник - заварить как себе и разбавить водой в 3 раза (как успокоительное средство хорош), в поилку (дней 5-7), понаблюдайте может птица не будет себя так ощипывать.
Ната7777 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор #30 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Я просто волнистика от маленькой лейпомы лечу.И Элькар у меня останеться всё равно.А анализы можно сдавать в прочных пластмассовых баночках? Ну при условии что я их прокипячу и они не расплавяться? Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ната7777
Ната7777 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор #31 Опубликовано 3 мая, 2014 У меня больной попугай ест много овса. Можно ли ему давать по мере опустошения кормушки? Он у меня и так выглядит худым.Ещё мне не нравиться, что он много спит, кал с водой, и ещё у него когда он засыпает крылья дрожат.Насыпала ему в овес бифидумбактерин и в купалку налила заваренную череду.
Ната7777 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #32 Опубликовано 4 мая, 2014 Осмотрела попугая. Кожа сейчас в проблемных местах шелушится ( но не красная, а сухая). В одном месте обработала хлоргексидином. Завтра понесу анализы. А там точно должны определить, что и как. Напрягает, что самец много спит и иногда помёт с водой. Но вроде бы всё реже и реже. И ещё переодически крылья дрожат. Собираюсь набрать попугаям одуванчиков и подорожников. Самое дурацкое, не понятно что с ним и от чего мы лечимся? И откуда у птицы силы жить?Спасибо за совет с прибиотиками. Сейчас едим карсил с прибиотиком в корме. Сейчас дам искупаться в череде
KamaRo Опубликовано 4 мая, 2014 #33 Опубликовано 4 мая, 2014 Ната7777, овса есть можно без ограничений (запаренный, не запаренный) - благотворно сказывается на печени, кушает птица - не ограничивайте.Шелушится кожа из-за сухости воздуха - увлажнять нужно воздух (хоть мокрое полотенце на батарею вешать), если есть увлажнитель - еще лучше.
Ната7777 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #34 Опубликовано 4 мая, 2014 Спасибо за совет на счёт овса.Кожа шелушиться именно, там где были выдернуты перья (раньше там была красная кожа). У попугая воообще все покраснения кожи переходят в желтезну, а она в щелушения. В комнате прохладно. Мне наоборот кажеться что птицу может знобить. Или кода под крыльями стягиваеться и заживает и поэтому у птиы такие ощущения.
Ната7777 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #35 Опубликовано 4 мая, 2014 Для анализов можно со дна клетки собрать помёт стерильной ложкой?Поддон я отмываю под тёплой водой и протираю полотенцем (наверное раза 2 в день)?
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 #36 Опубликовано 5 мая, 2014 Ната7777, на ночь стелите на поддон файлик или пакетик чистый (новый) и с него собираете (если на гельминты, то можно с поддона, но я бы все же постелила бы что то из предложенного на дно)
Ната7777 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор #37 Опубликовано 5 мая, 2014 Сегодня отдада помёт на анализы.Правда почему то думаю, что уже наверное ничего не найдут. А можно попугаям дать немножко ревеня? Ревень относится к злейшим врагам желудочно-кишечных бактерий, содержащаяся в нем кислота беспощадно губит их. Но там много щавелевой кислоты...А ещё в интернете нашла, что из корней подорожника готовят отвар для борьбы с лямблиями (но это для людей).Просто если честно боюсь рецедива. А поить снова трихополом и не понять от чего (причём говорят, что он не помогает).Если это всё таки ляблии, то вывести их не легко. и надо проделовать процедуры несколько раз.Но у пицы становиться всё меньше помёта с водой. Стала более активная. Но вот спит много и крылья дрожат переодически.
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 #38 Опубликовано 5 мая, 2014 Ната7777, от лямблий ни какой подорожник с ревенем не помогут. Здоровой птице для профилактики (поднятия иммунитета) - да, годится (не более того), в качестве биологически активной добавки.
Ната7777 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор #39 Опубликовано 5 мая, 2014 Хорошо, что можно. А у нас перышки на лапках лезут Сейчас как раз надо поддерживать птичий иммунитет. Я просто в книге нашла, что трнихопол, это тоже фигня для борьбы с лямблиями. А вот Микрорр лучше всего помогает.Сама если честно не понимаю, зачем назначили птице 2 недели трихопола. При больной печени.
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 #40 Опубликовано 5 мая, 2014 Ната7777, по ревеню нужно смотреть в разрешенном списке растений, есть ограничения по содержащим щавелевую кислоту.Лямблии травят организм и также страдает печень.Может у птицы и не лямблии (метронидазол против многих организмов, не только против лямблий).
Ната7777 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор #41 Опубликовано 5 мая, 2014 Если честно, не нашла, что ревень нельзя.Реве?нь— род травянистых растений семейства Гречишные.Можно6 молодая крапива, одуванчик,подорожник, сныть, салат, шпинат и др. зелень.Рот вопрос относиться ли ревень к другой зелени? Или он относиться к пряной траве? Котроые лучше не давать (зелень,петрушка и др. пряные травы).
Ната7777 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор #42 Опубликовано 5 мая, 2014 У нас нашли яйца аскаридов. Как лечить?
Ната7777 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор #43 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45673Нам этот препарат должен помочь?КАНИКВАНТЕЛОн от всех внутренних паразитов. А чеширский кот это что вет врача у вас? Изменено 5 мая, 2014 пользователем Ната7777
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 #44 Опубликовано 5 мая, 2014 Ната7777, по ревню уточните в этом разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97 От аскарид подходят таблетки каниквантел (на 10 кг лучше) или Альбендазол Что купите, напишите и птицу взвесьте и пощупайте на упитанность
Ната7777 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор #45 Опубликовано 5 мая, 2014 Купила каниквантел. Сейчас буду пробовать. А если будет интексикация организма? Что делать можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти