Перейти к содержанию

Судорога или припадок у Жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Случилась с моим Карпушей такая история: 2 дня назад мой попугай упал с жердочки, вытянул лапы, сжал пальцы, начал орать, эта судорога или что это было? продолжалась около двух минут.
После этого стул у него стал водянистый, поведение изменилось - стал вялым, ни говорит ни чирикает. Спал в этот день или сидел с закрытыми глазами долго. Почти весь день .
Чтобы избежать обезвоживания дали ему пить и еды, сам спускаться есть не стал, ел с рук.
Сдал его помет - глистов нет. Сейчас начал курс витамин и метронидозола. (Это нормализовать ЖКТ) дозировка не большая (2.5) весит сам 487 грамм. Помогите советом, пожалуйста!

Опубликовано

Я вас в Болезни перенесу.
Пока подтянутся спецы, ответьте на вопросы
Графа Место жительства в профиле не для того, чтобы поупражняться в остроумии, а чтоб спецы могли рекомендовать лекарства и анализы исходя из окружающей Вас действительности, давать контакты рекомендованных врачей в вашем регионе.

Опубликовано (изменено)

чем питаетеся?
и дайте фото помёта и прочего (телепатов тут увы нет)

произведите полный осмотр с ФОТО

Изменено пользователем Irisha
Опубликовано

маленький принц, это жако, а не голубь. Список вопросов приведен в моем сообщении выше, по ссылке.
Не нужно дублировать и засорять тему.

Опубликовано (изменено)

Алохвостый жако
3. её возраст и пол - думаю парень, думаю около трех лет (покупал его в Клетки.ру)
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Ест семечки подсолнуха, и корм Fiory для крупных попугаев (его очень любит), кукурузу сушеную, немного овощей. Пьет простую воду.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Я нахожусь в вологде, температура около 22-25 градусов, влажность узнаю, живет в клетке, но там только ночует, сидит на большом березовом стенде, там и играет.
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет; Вялость, перестал говорить и чирикать, дрожжит, сидит с закрытыми глазами
8. если птицу уже лечили то, пишите: не лечили
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 28 апреля на глистов - их нет

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; метронидозол 1 день
8.3. каковы результаты лечения. никаких.

Вчера общался по телефону с Зосей, она подсказала, что может быть это все связано с нехваткой кальция. Сегодня ночью купил кальций (шипучие таблетки), глицин, корвалол, никотинку, пикомелон. Дали ему пару кубиков из шприца, (больше половины в никуда ушло)
Наблюдаем.

Изменено пользователем Emily

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.