Перейти к содержанию

три года жили в одном вольере, и - чуть не заклевал..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Более четырёх лет у меня живёт дикая ворона Маргоша(пол никто не определял,сложилось по поведению и частоте девочек). У Маргоши сломано крыло и нет одного глаза, её добрый человек спас от кошки, подлечил(с помощью Озерковой,СПб), а я уже приютила, т.к. не было места там, где спасли.
в конце лета 2011года был подселен выкормыш( мартоапрельский, 11го же года, выкормила пожилая собирательница кошек и не знала, куда деть), назван Капой, по поведению переименован в Капца.
В прошлом году в моё отсутствие выщипал(а) Маргоше весь хвост, был руган, отсажен в баню, - более не обижал(а).
А вчера я еле успела(надеюсь, что успела) отнять Маргошу, которую Капец(Капа) просто тупо заклёвывал..Думала, не вытянет, - запах крови до сих пор чувствую...
Маргоша сейчас жива, пила и немного ест..а/б (цифран)она получает в той мере, что съедает в фарше и детское питании(пихать силком не буду - у неё от паники всё кровить начинает, с таким трудом остановленное(((()
Капец убран в баню, т.к. выпускать его на вольные хлеба, видимо, всё ж нельзя никак..
Маргоша днём в вольере была(ей там привычней и спокойней), на ночь домой несу, т.к. холодно.
Так будет до переустройства вольера...

крытую часть вольера разгорожу, а выгул сделаю ей отдельный - она не летает, ей на веточку и к солнышку.. в целом, я уже пришла в себя и нахожу пути, чтоб никого не угробить..

Но: не понмаю, с половым созреванием это связано, или с чем? не встречала никогда про серых ворон таких страстей.
последнее время к вольеру каждый день прилетал молодой(ая) серый вран, но куры строил-то как раз Маргоше, а она пряталась..

Читала и пыталась найти ответ на вопрос "почему?" - не нашла.
Помогите, пожалуйста, понять возможные причины.
спасибо.

Опубликовано

на сегодня Маргоша намного бодрее, Капа пока пережидает в бане..
Ничего похожего про совместно проживающих серых не нашла. Думаю, Капа - более крепкая и молодая самка, решившая погонять слабую соперницу, и "вошедшая в раж" от попадания крови в клюв, т.е. включился инстинкт добычи.
Вероятно, всё совпало с полным взрослением Капы(гормональный взрыв у неё, видимо).
До Капы Маргоша около года жила с другой вороной-инвалидом с последствиями ЧМТ никаких клнфликтов у них не было.
ну, а выход один:переустройство крытой части и ещё один выгул-вольер...

Опубликовано

gots, иногда такое бывает у диких ворон.Но вот у домашних я такого не встречала...

Опубликовано

gots, иногда такое бывает у диких ворон.Но вот у домашних я такого не встречала...

спасибо.
Маргоша доедает антибиотик, в целом она ТТТ.
Капу боится больше, чем меня(голос, сами птицы рассажены)
Жаль, думала ещё одного инвалида смогу поселить, но, пока во всяком случае, не рискну.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

спасибо.
Маргоша доедает антибиотик, в целом она ТТТ.
Капу боится больше, чем меня(голос, сами птицы рассажены)
Жаль, думала ещё одного инвалида смогу поселить, но, пока во всяком случае, не рискну.

сделаю фото дабл-вольера как будет время днём.
в целом - живут соседями, Маргоша, похоже, полностью довольна. Капе скучновато, пытается общаться с ней через сетку..стал(а) активнее заниматься игрушками/тренажками.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

gots, вот на Вашем месте я бы отдал его в семью, где нет других птиц. По всей видимости, он не научился себя ассоциировать со своим видом. Он, вообще, ручной? Часто гуляет? Какие-то общие мероприятия (прогулки, игры) с человеком проводятся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.