ksyushka Опубликовано 7 февраля, 2007 #46 Опубликовано 7 февраля, 2007 а птенцы стали орать и ночью а родители их и ночью кормят :drinks_cheers: поэтому и ор слышен...2 взрослых птицы + 5 птенцов = минимум 14 чайных ложек зерносмеси в сутки + доп корма не забыли об этом? Рома начал линять рановато, обычно ближе к концу но не страшно
~Alexs~ Опубликовано 8 февраля, 2007 #47 Опубликовано 8 февраля, 2007 ksyushka спасибо! Еды у них достаточно. Сегодня вылупился шестой, через день седьмой и всё! У первого уже полезли пеньки перьев!
Алёнка К Опубликовано 8 февраля, 2007 #48 Опубликовано 8 февраля, 2007 ~Alexs~, ух ты, поздравляю, их так много! А у нас все только начинается, я так волнуюсь. Так хочется, чтоб птенцы были!
~Alexs~ Опубликовано 11 февраля, 2007 #49 Опубликовано 11 февраля, 2007 Всем привет!! Наше потомсто очень хорошо поживает и развивается. :drinks_cheers: Первый полностью оперился, а 2 и 3 уже начинают опереваться. Всего 6 птенцов, т. к. последнее яйцо было повреждено (я это заметила давно, но не знало какое это яйцо по номеру было из всей кладки) и из него вот уже второй день никто не вылупляется . Сегодня вечером уберу его из гнезда. Дастала яйцо и вскрыла его. Детёныш даже не до развился до конца, обидно А вот сегодня сделала фотки шестерых малышей:
ksyushka Опубликовано 11 февраля, 2007 #50 Опубликовано 11 февраля, 2007 ~Alexs~, хорошенькие опилки пора заменить... и... а нет ли домика побольше? им там скоро тесновато будет. Если есть желание узнать окрас старшего, то загляни под хвост - там первыми пробиваются цветные перышки и ты узнаешь какой он будет: синий, голубой, фиолетовый...
Netely Опубликовано 11 февраля, 2007 #51 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) ~Alexs~ Поздравляю с замечательными малышами Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Netely
~Alexs~ Опубликовано 12 февраля, 2007 #52 Опубликовано 12 февраля, 2007 Netely спасибо! ksyushka домика побольше у меня нет. Да и в магазинах тоже. На счёт опилок - я боюсь трогать малышей, потому, что Даша и так нервничает когда я на них просто смотрю, поэтому боюсь менять опилки. Но она сама их выдалбливает со дна.Что можете мне подсказать? Как быть? PSКогда можно узнать будет ли мальчик или девочка и в каком возрасте их можно отдавать, потому что у меня мои хорошие знакомые хотят взять у меня малыша - мальчика и хотят научить его говорить.
ksyushka Опубликовано 13 февраля, 2007 #53 Опубликовано 13 февраля, 2007 Раз боишься менять, то просто досыпь горсточку Когда можно узнать будет ли мальчик или девочка и в каком возрасте их можно отдавать, потому что у меня мои хорошие знакомые хотят взять у меня малыша - мальчика и хотят научить его говорить. не торопись отдавать... пусть они сами выйдут из домика (в среднем это 30-40 дней... реже выходят раньше, а бывает и позже ) + еще хотя бы неделя чтобы они научились кушать самостоятельно... Я понимаю, что все хотят только вышедшего из домика (но он может так же не заговорить, как и вышедший с неделю или месяц)... НО надо быть добросовестным заводчиком, надо чтобы малыш стал самостоятельным, а не загнулся от истощения через неделю-две после покупки.
~Alexs~ Опубликовано 14 февраля, 2007 #54 Опубликовано 14 февраля, 2007 Я это всё прекрасно понимаю. Я тут договорилась на счёт домика побольше, но сомневаюсь, если пересодить птенцов, зайдёт ли самка??? Что делать?
ksyushka Опубликовано 14 февраля, 2007 #55 Опубликовано 14 февраля, 2007 ~Alexs~, думаешь я никогда не меняла домики?... будешь смеяться, но и клетки меняла во время насиживания (обе птицы в доме, закрывала леток и перевешивала на другую клетку)... птицы спокойно относятся к уборке и замене дома Неужели ты не хочешь проверить лапки малышей... не склеились ли они поиетом.. не прилип ли помет к пузику...
~Alexs~ Опубликовано 14 февраля, 2007 #56 Опубликовано 14 февраля, 2007 Ой, спасибо! Успокоили. Завтра мне уже начнут делать новый домик. Вопрос: "Когда буду перекладывать малыше, нужно ли мне что-то с ними перекладывать? Надо ли добовлять опилки? И как их перекладывать и в чём (перчатки или не надо)?" PSВ каком возросте можно определить где мальчик, а где девочка.
ksyushka Опубликовано 15 февраля, 2007 #57 Опубликовано 15 февраля, 2007 Когда выйдут из гнезда, тогда и пол будем определять (и то... они иногда его меняют)... перемемщение птенцов...берешь рукой (если хочешь, то одень перчатку, но часть ощущений потеряешь),в новый домик насыпаешь свежие опилки, и кладешь малышей... взял одного из домика, осмотрел, положил в новый... полез за вторым... и т.д.потом вешаешь новый дом на место старого
Сивка Опубликовано 17 февраля, 2007 #58 Опубликовано 17 февраля, 2007 ~Alexs~, это у Вас какая по счёту кладка? Первая? Мо-лод-цы!!! А я думала, что первые неудачные...
Новичек Опубликовано 18 февраля, 2007 #59 Опубликовано 18 февраля, 2007 У нас тоже первая, но пока вроде бы все удачно...
ksyushka Опубликовано 18 февраля, 2007 #60 Опубликовано 18 февраля, 2007 А я думала, что первые неудачные в большинстве случаев - они не удачны...причин много, самая главная - слишком рано продали птенцов и они не усвоили "нормы поведения"...Если продают через 2-3 недели после выхода из домика младшего птенца, то проблемы в гнездовании у молодежи бывают редко... но, многие продают буквально через несколько дней после вылета из домика У меня была птица, которая понятия не имела как спариваться... камасутра отдыхает... он больше 2 лет учился (бедные самочки )
DOMINO Опубликовано 19 февраля, 2007 #61 Опубликовано 19 февраля, 2007 а у меня такое впечатление, что мой "тренируется" на его любимой игрушке он её прям ...насилует даже страшно думать, если бы на месте игрушки была самочка
~Alexs~ Опубликовано 19 февраля, 2007 #62 Опубликовано 19 февраля, 2007 А я сегодня увидела как Первый смотрел в окно домика. Они такие сейчас классные. И все будут зелёные. А иногда из домика слышно как они расправляют свои крылья. Сегодня почистила домик и малшей. Вот последние фото вне домика:
Новичек Опубликовано 19 февраля, 2007 #63 Опубликовано 19 февраля, 2007 Кайф! А вы их будете приручать?
ksyushka Опубликовано 20 февраля, 2007 #64 Опубликовано 20 февраля, 2007 голубенький будет 2? ~Alexs~, переверни и посмотри под "хвост"... - около попки первыми пробиваются окрашение перья и можно узнать окрас птенца пока он еще весь в пуху
Netely Опубликовано 20 февраля, 2007 #65 Опубликовано 20 февраля, 2007 ~Alexs~Очень красивые малыши! Поздравляю!!!
~Alexs~ Опубликовано 21 февраля, 2007 #66 Опубликовано 21 февраля, 2007 ksyushka у одного перья на концах перьев хвоста зелёного цвета, а дальше пробиваются голубые. Посмотрим, что у оставшихся двух будет. Сегодня пересадила малышей в новый дом!У нас будет 4 зелёненьких и 2 голубеньких попугайчика (цвет морской волны).А вот и фото:
Алёнка К Опубликовано 21 февраля, 2007 #67 Опубликовано 21 февраля, 2007 Так прикольно: родители двое зеленые (если ничего не перепутала), а детишки и голубенькие есть
ksyushka Опубликовано 21 февраля, 2007 #68 Опубликовано 21 февраля, 2007 ~Alexs~, я вижу 3 зеленых...2 голубых (цвет морской волны, бирюзовый) и 1 желтолицый но тоже голубой (цвет морской волны, бирюзовый)
~Alexs~ Опубликовано 22 февраля, 2007 #69 Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) ksyushka спасибо! Как Вам новый домик? Вот тут у меня у Даши почему-то начала синеть переносица, в чём тут дело?Нормально ли, что родители ночью с детьми не сидят и то,что Даша заходит туда только покормить малышей. А как поставла новый домик, так Рома со вчерашнего времени в него не заходит, а только сидит на жёрдочке. Привет всем!Сегодня наблюдала вот какую картину: Даша сидела на жёрдочке перед входом в домик (Рома сидел ниже) и вдруг с жутким криком появилось две маленькие мордочки. Они так кричали, что были готовы переорать телевизор. А Даша сидела как ни в чём не бывало и даже не старалась успокоить их. После этого Рома выгнал Дашу и сам зашёл в домик, накормил малышей и крик затих. В течении всего дня они оба заходили в домик и кормили по очереди малышей. Весь вечер я наблюдала, как из окошка выглядывали то один, то второй малыш. Как только кто-нибудь из родителей заходил в домик, то дети начинали орать как резаные. PSВопрос: 1. Нормально ли, что дети стали орать чаще и во много раз громче2. Может ли Даша отказаться кормить первого и второго малыша.Я очень сильно переживаю. Изменено 22 февраля, 2007 пользователем ~Alexs~
ksyushka Опубликовано 22 февраля, 2007 #70 Опубликовано 22 февраля, 2007 1. конечно нормально - они же стали больше 2. сейчас о старших заботится будет больше самец... а потом только он - Дашка будет отталкивать малышей 3. очень сильно переживаете но это и понятно... в следующий раз будет легче.. Хороший домик :drinks_cheers:Добавлено восковица меняет цвет - гормоны успокоились
Новичек Опубликовано 23 февраля, 2007 #71 Опубликовано 23 февраля, 2007 Хорошенькие))) Я, наверное тоже вскоре домик новый куплю - мой, пластиковый уже маловат...
~Alexs~ Опубликовано 23 февраля, 2007 #72 Опубликовано 23 февраля, 2007 Новичек мне домик делали на заказ (у нас в Астане трудно купить нормальный домик) ksyushka, а как понять: восковица меняет цвет - гормоны успокоились (она что, станет мальчиком)??? Мне делели домик через знакомых. А до этого я уже два домика поменяла.
Новичек Опубликовано 23 февраля, 2007 #73 Опубликовано 23 февраля, 2007 ~Alexs~, Я посмотрю, есть ли у нас нечто подобное, но боюсь у нас и на заказ не делают и придется довольствоваться тем, что продаются((( ~Alexs~, Ого! А птенцы по правде очень милые))) Как у вас с окрасом? Есть опалины?
ksyushka Опубликовано 23 февраля, 2007 #74 Опубликовано 23 февраля, 2007 ~Alexs~, нет... пол она не поменяет... просто детишек пока не хочет
~Alexs~ Опубликовано 24 февраля, 2007 #75 Опубликовано 24 февраля, 2007 ...Понятно! Привет! Есть вопрос.Сегодня вечером я сидела и работала за компьютером, как вдруг в другой комнате что-то упало. Я пошла посмотреть и увидела, что на дне клетки сидит первый птенец (родился 29 января). Меня это шокировало, но и не только меня, родители были тоже в шоке. Малыш и так постоянно выглядывал из дырочки, а тут так вообще … выпал. Он ничего себе не сломал и с ним всё в порядке. Я его взяла и положила обратно в домик, но за то время он успел меня искусать (прям характером в папу).Так теперь Дашка сидит на жёрдочке возле клетки и как только тот сильно преклонится, то она его обратно в домик загоняет. Это нормально???? Или что-то могло случиться? Я очень сильно беспокоюсь. А вдруг он в следующий раз так выпадет когда меня не будет дома. Что делать? PSНовичек в каком смысле опалины?
DOMINO Опубликовано 24 февраля, 2007 #76 Опубликовано 24 февраля, 2007 ~Alexs~боже, какая прелесть Новичек, насколько я вижу по фото, опалин нет ~Alexs~, опалины - это такой окрас) когда волнистость не с самой головы идёт) эм....ну незнаю как правильно объяснить) Зелёненькие точно все обычные...а вот насчёт синеньких не знаю...)
Новичек Опубликовано 24 февраля, 2007 #77 Опубликовано 24 февраля, 2007 ~Alexs~, Опалины, эт как твоя самочка))(во всяком случае по фоткам похоже..)
~Alexs~ Опубликовано 24 февраля, 2007 #78 Опубликовано 24 февраля, 2007 Теперь поняла. По крайней мере четверо точно без опалин будут. Ой классно!А вот последние фото: А вот и мой первый малыш, который решился прогуляться А вот мы смотрим на мир:
ksyushka Опубликовано 24 февраля, 2007 #79 Опубликовано 24 февраля, 2007 ~Alexs~, привыкай они теперь начнут часто "выпадать", на ночь запихивай их назад
JMie Опубликовано 24 февраля, 2007 #80 Опубликовано 24 февраля, 2007 ksyushka, спрашиваю просто из интереса. вы написали, что назад запихивать на ночь. т.е. это ничего, что в течение дня они будут на дне клетки сидеть? родители туда будут приходить их кормить?
ksyushka Опубликовано 24 февраля, 2007 #81 Опубликовано 24 февраля, 2007 JMie, да, папаша... к тому же они сами могут залесть обратно в дом поэтому подсадить и запихнуть надо только на ночь - для профилактики
Новичек Опубликовано 26 февраля, 2007 #82 Опубликовано 26 февраля, 2007 Такие большие!!! Моим еще рости и рости)))
ksyushka Опубликовано 26 февраля, 2007 #84 Опубликовано 26 февраля, 2007 ~Alexs~, красивые малыши будем ждать их выхода из гнезда Новичек, остаетс только ждать Алёнка К, не паникуй, у них это в первый раз... училась когда-нибудь на велосипеде кататься? сколько шишек набила? вот и они учатся... так что :drinks_cheers: все будет хорошо(когда я начала, то у меня несколько лет ничего не получалось с разведением )
~Alexs~ Опубликовано 28 февраля, 2007 #86 Опубликовано 28 февраля, 2007 У меня тут вчера опять выпали малыши: 1-ый и 4-ый. Но когда 1-ый поднимался наверх клетки, то Даша его почему-то начинала клевать. А когда он забрался на кормушку, так та, ещё больше начала орать и кусать малыша. Это что она так его пытается научить летать или что??? Странно??? А вот фото вчерашних пикетчиков:
Алёнка К Опубликовано 28 февраля, 2007 #88 Опубликовано 28 февраля, 2007 Любопытные мордашки такие, хвостики коротенькие - прелесть, одним словом
Сивка Опубликовано 3 марта, 2007 #89 Опубликовано 3 марта, 2007 пол она не поменяет... 218023[/snapback] А что, они пол меняют? Слышала, что это бывает только до первой линьки, а потом..?!!!!!
DOMINO Опубликовано 3 марта, 2007 #90 Опубликовано 3 марта, 2007 как птица может поменять пол, вы сами подумайте?))это люди не могут точно определить пол, пока птички совсем молоденькие, а птички рождаются определённого пола)).....а "поменять пол" - это образное выражение))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти