Сергей-УКРАИНА Опубликовано 2 августа, 2006 #1 Опубликовано 2 августа, 2006 надо ли ставить внизу поилку с водой?что бы птенец воду видел и нашел. просо я рассыпаю по полу.и где в форуме есть расписано с фотками про определение полов. птенец пока сидит внизу на полу на жердочку не лезит, мал. в гнездо его не закидывать назад мне?ему 7 августа месяц, осталось 6 дней.про кушать все ложить на пол пока?особеностей корма для птенцов нету?
Nadine13 Опубликовано 2 августа, 2006 #2 Опубликовано 2 августа, 2006 Сергей-УКРАИНА, переместила Вашу темку, т.к. здесь ksushka быстрее ответит Вам на Ваши вопросы
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2006 #3 Опубликовано 2 августа, 2006 Сергей-УКРАИНА, скорее всего у вас слишком низко леток и, соответственно, птенец слишком рано вышел...они перед выходом несколько дней просто выглядывают... а потом уже выход Посадите его обратно в домик (можно через леток)
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 2 августа, 2006 Автор #4 Опубликовано 2 августа, 2006 так и не услышал ответа про поилку... а птенец сам залез в домик сегодня и без моей помощи...и кстати он выглядывал пару днейДобавлено [ и про пол ничего ksyushka, она у меня висит на стенке верху если для сна 10 часов летом нужно волнистым и я накрыю клетку, то ничего не будет видно для птенцов. как мама их будет кормить обясните?у меня режим такой в 00.00птенцы кричат и в 6-7 тоже кричат.покрывалом накрывать или не будут покормлены птенцы.птицы ж не видят ночью.. и скоко насыпать постоянно кормушку опорожняют с реактивной скоростью родители.
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2006 #5 Опубликовано 2 августа, 2006 про поилку если бы надо было менять ее место положение, то сказала бы на первый вопрос ответила вам в другой теме... и на второй:расчитывать так:на 1 птицу - 2 ч.л. зерносмеси в домике 2 птицы + количество птенцов... полученную сумму (общее количество птиц в домике) умножить на 2 и прибавить еще 1... это число и будет норма...+ дополнительные корма.
~Alexs~ Опубликовано 29 октября, 2006 #6 Опубликовано 29 октября, 2006 Привет Всем!У меня 2 волнистых попугайчика Даша-4 года и Рома-1-1,5 года.Я повесила им гнездовай ящик. Даша в первый же день устремилась туда, и в день она там проводит многое время. Положила я туда опилки, и что вы думаете? Она все их от туда вытащила.Рома Дашу любит, и целует её(она его больше) и пёрышки ей перебирает(она любит подставляться), но не прыгает за ней, как она за ним. Частенько Даша гоняет Рому, кстати и от ящика.Что мне в этом случае делать, подскажите пожалуйста(я очень хочу от них птенцов). Я просто никогда не разводила попугаев, а теперь хочется, чтобы у моих птичек были детки!!!Вот у меня спрашивают: "Рома садиться на Дашу?" А мой ответ нет. Это нормально? (Вообще то Рома у нас только месяц-1,5) Вот их фото:ДашкаРомка
ksyushka Опубликовано 29 октября, 2006 #7 Опубликовано 29 октября, 2006 Все идет нормально самочка сделала ремонт, потом опилки можно будет досыпать (когда она снесет яичко и будет выходить из домика, то можно будет открыть крышу и в углы насыпать опилки... или когда появятся птенцы сделать это)... Частенько Даша гоняет Рому, кстати и от ящика это само собой Вот у меня спрашивают: "Рома садиться на Дашу?" А мой ответ нет слишком торопитесь... это их первый опыт, так что надо время пока они сообразят что и как
karaur Опубликовано 1 ноября, 2006 #8 Опубликовано 1 ноября, 2006 Кроме того. То что кто то не видит как птицы ЭТО делают, не означает, что этого реально не происходит. У своих чехов, которые сейчас размножаются, я ниразу не видел когда они это делаю, но птенцы то есть. И только пару дней назад увидел когда они справляются. Оказывается рано утром в сумерках. партизаны
ksyushka Опубликовано 1 ноября, 2006 #9 Опубликовано 1 ноября, 2006 я ниразу не видел когда они это делаю, но птенцы то есть. И только пару дней назад увидел когда они справляются. Оказывается рано утром в сумерках. приезжай в гости... у меня сутки на пролет (на фото надпись, т.к. я уже обращалась на пару сайтов с просьбой убрать фото моих птиц из чужих альбомов)
~Alexs~ Опубликовано 1 ноября, 2006 #10 Опубликовано 1 ноября, 2006 Классное фото! А я вот редко вижу чтобы они друг другу пёрышки перебирали. Дашка его частенько гоняет сейчас (особенно от кормушки и гнезда) Всем привет! в первый раз ничего не было. а вот два дня назад я увидела, что птицы спариваются .Так вот, у меня такой вопрос: "Через какое время после спаривания может появиться первое яйцо?"(Так интересно )
ksyushka Опубликовано 1 ноября, 2006 #11 Опубликовано 1 ноября, 2006 повесить 2 кормушку а гонять... многим не нравится когда им мешают ремонтироваться
Азат Опубликовано 23 декабря, 2006 #13 Опубликовано 23 декабря, 2006 Обязательно держите нас в курсе дела, Алекс!
Новичек Опубликовано 11 января, 2007 #15 Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Молодцы!!! Как я вас завидую... А вот у меня, как я не стараюсь, ничего не выходит((( А вас я поздравляю! Пишите, когда появятся еще!(у меня кстати, похожие на ваши по окраске птицы) Изменено 11 января, 2007 пользователем Новичек
~Alexs~ Опубликовано 19 января, 2007 #18 Опубликовано 19 января, 2007 Всем привет!!! У нас уже 5 яиц и похоже, что завтра ожидается 6-ое.:)А 28 января должен вылупиться первый птенец.Ромка уже задолбал Дашку. Как только она вылезает из домика, то он уже на ней.
ksyushka Опубликовано 19 января, 2007 #19 Опубликовано 19 января, 2007 ~Alexs~, очень хорошо (ттт) :drinks_cheers: числа 25-26 начните давать птицам по чуть-чуть яйцо отварное и нежирный творог.
~Alexs~ Опубликовано 19 января, 2007 #20 Опубликовано 19 января, 2007 А ничего страшного не будет если они творог едят уже примерно дней 10 (он им очень нравиться)? Корм они тоже кушают.Яйца они не кушают, потому что я им уже пробовала его давать.Что посоветуете??? Кsyushka спасибо большое!А у нас уже шестое яйцо!
ksyushka Опубликовано 19 января, 2007 #21 Опубликовано 19 января, 2007 не страшно, что кушают творог (если он не жирный), но пока нет птенцов - по чуть-чуть давать...а яйцо - начнут кушать когда малыши появятся... они почему-то все начинают наврено это инстинкт срабатывает - кормить пищей животного происхождения
Новичек Опубликовано 23 января, 2007 #23 Опубликовано 23 января, 2007 А у нас одно))) Самка набирает обороты у вас))) Здорого!
~Alexs~ Опубликовано 23 января, 2007 #24 Опубликовано 23 января, 2007 Новичек, я Вас тоже поздравляю!!! Удачи! А у меня вопрос: "Почему у самки испорожнения тёмно-зелёного цвета и немного (совсем немного) жидкие (кашеоброзные)"? У меня всё в порядке?Заранее благодарна.
robo-devil Опубликовано 23 января, 2007 #25 Опубликовано 23 января, 2007 ~Alexs~, просто из-за того что она сидит в дуплянке подолгу - она гадит редко. Поэтому и помногу. Это нормально, не волнуйтесь=) не даёт никаких консультаций
~Alexs~ Опубликовано 24 января, 2007 #27 Опубликовано 24 января, 2007 Спасибо Вам за ответы. А тогда почему у самца помёт тоже жидковато-кашеобразный, а не такой сформированный, как раньше. Моё предположение, что из-за волнения. Я права?
ksyushka Опубликовано 25 января, 2007 #30 Опубликовано 25 января, 2007 Пачка давно открыта? или начали недавно новую?
ksyushka Опубликовано 26 января, 2007 #32 Опубликовано 26 января, 2007 и приблизительно после этого самец и начал ходить жиже?если да, то меняйте корм
Сивка Опубликовано 26 января, 2007 #33 Опубликовано 26 января, 2007 ~Alexs~, у Ваших птичек появились птенцы?
~Alexs~ Опубликовано 29 января, 2007 #34 Опубликовано 29 января, 2007 Сегодня слышала первый писк, но родители не хотят выходить из домика, и я никак не могу посмотреть на птенчика А вот несколько последних фото:
ksyushka Опубликовано 29 января, 2007 #35 Опубликовано 29 января, 2007 ~Alexs~, плохо, что домик висит внутри клетки - трудно контролировать гнездо
~Alexs~ Опубликовано 29 января, 2007 #36 Опубликовано 29 января, 2007 Но мне и им так удобнее. Когда они вылезают я могу уже и посмотреть. Я видела малыша. Он очень подвижный.)
~Alexs~ Опубликовано 31 января, 2007 #37 Опубликовано 31 января, 2007 Сегодня вылупился второй. Вот попробовала сделать фото:
Новичек Опубликовано 31 января, 2007 #38 Опубликовано 31 января, 2007 Кайф))) А у вас в дуплянке опилок столько!! Моя их всех вытащила...
~Alexs~ Опубликовано 1 февраля, 2007 #40 Опубликовано 1 февраля, 2007 Моя вытаскиваля тоже, а потом сама выковыривала со дна домика!
~Alexs~ Опубликовано 4 февраля, 2007 #42 Опубликовано 4 февраля, 2007 Всем привет!!!У нас уже четверо птенцов. Первый открыл глазки. Меня немного беспокоит, что первый птенец очень большой по сравнению со вторым и третим (хотя самка их регулярно кормит). Или мне просто так кажеться
ksyushka Опубликовано 4 февраля, 2007 #43 Опубликовано 4 февраля, 2007 ~Alexs~, это нормально, что они различаются в размерах
Новичек Опубликовано 6 февраля, 2007 #44 Опубликовано 6 февраля, 2007 Здорого! Моих пока нет, но мы ждем... Информируйте нас)))
~Alexs~ Опубликовано 6 февраля, 2007 #45 Опубликовано 6 февраля, 2007 Привет Всем! У нас уже 5 птенцов! У меня вопрос: «Нормально ли, что Рома начал линять, а птенцы стали орать и ночью?»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти