Перейти к содержанию

Птенцы волнистых!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анастасья, не скажу, что мои усердно.. но запах был специфический, да и пространство закрытое. Но на них ни разу ничего не налипало :) Уф!

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

103

• Анастасья

76

• ПОльга

63

• Ksenija

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вот фото вместе:
95bc19fc8406.jpg
Как в песенке: "один белый, другой серый..." :) Здесь же видно, что на голове у Виктории идут желые ежики (в отличии от первенца) - это тоже особенность окраса опалин?

Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано (изменено)

У нас было только трое птенцов и какали они умеренно
Анастасья, да хорошо видно что у одного белый пух у второго серый :dribble: у нас также было. У наших опалиновых птенчиков белые ежики росли

Изменено пользователем OLYA_OLYA
Опубликовано

Фу, как они все засирают :oops: Это только у меня такие выдающиеся или все такие? Вчера меняла опилки, сегодня уже жуть :huh1:
Добавляйте к опилкам аптечную ромашку - запах приятный даёт и от паразитов спасает :ok:
Если один из птенцов будет нормальным, тогда самка у меня не опалино-коричная, а просто коричная. Тогда это возможно.

1321780[/snapback]

Видимо так.

ваша самочка не могла нести скрытно ген опалиности (иначе она была бы визуально опалиновой), и, раз часть деток получилось опалинами, а часть нет, то видимо самец несет скрытно опалиность. Тогда все опалинки должны быть дефками - так это? Если я ничего не попутала, то у вас все понятно. А вот откуда у меня нормальный ген - разве его могут нести скрытно?

1321811[/snapback]

Нет. Опалиновость сцеплена с полом. Т.е. только отец может передать её по наследству.
Опубликовано (изменено)

Видимо так.

1323240[/snapback]

Значит получается наша Виктория - девочка? Т.е. все опалины будут девочками?

Добавляйте к опилкам аптечную ромашку - запах приятный даёт и от паразитов спасает

1323240[/snapback]

Непомогает :idontno: Добавляю полторы чайной ложки - может мало? Или может не туда сыплю - в противоположный конец гнезда от птенцов? Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

Сейчас присмотрелась к четвертому птенцу. Похоже у нас будут две опалинки, и двое нормальных. Трое их них зеленых, в четвертом не уверена, но, похоже, тоже. Теперь осталось пятого дождаться :)

Опубликовано

Итак, у нас будут: зеленый нормальный, зеленая опалинка (Виктория), синий нормальный (!) и (вроде) зеленая опалинка. Пятый пока неизвестен :) Никто из детей, получается, не будет похож на родителя (я имею ввиду точную копию). Ну если, конечно. пятый не будет голубой опалинкой :)

Опубликовано (изменено)

Какие все продвинутые)) Надо тоже генетику поизучать))
Уже трое деток нашли новых дом! ))

В какую темку мне лучше перейти по-поводу восстановления самочки после кладки. Она конечно чахлая, плохое оперение..иногда дрожит...боюсь за нее!

Изменено пользователем sunnybu
Опубликовано (изменено)

Какие все продвинутые)) Надо тоже генетику поизучать))

1324462[/snapback]

Это очень интересно! :up:

Уже трое деток нашли новых дом! ))

1324462[/snapback]

Поздравляю! А вы через интернет давали объявления или как?

В какую темку мне лучше перейти по-поводу восстановления самочки после кладки. Она конечно чахлая, плохое оперение..иногда дрожит...боюсь за нее!

1324462[/snapback]

Вот этого не знаю. Может собственную создать в этом же разделе?
Наши новости.
Приятные:
Сегодня сделала полную уборку. Вытащила все грязные опилки, кое-как отодрала налипший слой какашек (ну они и какают!!!), и то не полностью; все, что смогла. Насыпала опилок, ромашки. Отмыла всех от помета. В окрасе четвертого засомневалась. Вроде как темные ежики с белыми кончиками означает голубой будет птен, но проглядывает немного желтезны. Теперь не понятно какой будет цвет :idontno: Но если она будет голубой, то тогда это будет точная копия папы :)
Вот мы на чистеньких опилочках помытые:
8d018e6c44ee.jpg
Неприятные:
Разбила последнее яйцо - там был птен. Только я не поняла погиб ли он на стадии развития, или не смог вылупиться (я подозреваю последнее, т.к. яйцо было облеплено какашками) :cray:

Интересный факт получается: кладка-то у них первая, а все 7 (!) яиц были оплодотворены. Во как!

Опубликовано

Красотища растет! У одного крылышки не с черными волнами!
У нас тоже один птенчик не смог выбраться из яйца :cray:, сделал маленькую дырочку, пищал, но я ему не помогла потому что еще рано было. Утром ожидала что уже вылупится, а он погиб.

Опубликовано

У одного крылышки не с черными волнами!

1325170[/snapback]

Которого?
Опубликовано (изменено)

Второй по старшинству (с желтыми ежиками). Или у меня глюк. Мне кажется как будто осветленные серые волны слегка с зеленным оттенком :)
крылья типа таких мне видятся по вашей фотке
post-6115-1338226471_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Второй по старшинству (с желтыми ежиками). Или у меня глюк. Мне кажется как будто осветленные серые волны слегка с зеленным оттенком

1326070[/snapback]

Виктория? Да не, я думаю это специфика окраса опалин :) Хотя точно узнаем, когда полностью оперится. Меня смущает первенец - мне кажется или у него не светло-зеленый окрас, а темно-зеленый? И у четвертого: получается, что он, вроде, будет зеленый, но маховые крылья - белые О_о Ну не совсем белые, я имею ввиду белые кончики. Завтра выложу фото этого птена (на последнем фото он спрятался под Викторию), сегодня фоткать уже не имеет смысла. Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано
И у четвертого: получается, что он, вроде, будет зеленый, но маховые крылья - белые О_о

:shok: будем ждать фото!!!!

Опубликовано (изменено)

:shok: будем ждать фото!!!!

1326101[/snapback]

Ну я преувеличила :) Просто у зеленого окраса ежики темные с желтыми кончиками, а у голубого - с белыми, а у моего, как мне кажется, все идут с желтыми, а маховые - с белыми. Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано (изменено)

крылья типа таких мне видятся по вашей фотке

1326070[/snapback]

Ну не знаю. Если только отец несет какой-то скрытый ген... Но что-то в этом есть! Посмотрим.
Вот фото того птена:
27a1c8e1e934.jpg
48ecfa65329b.jpg
Да еще и голова желтая! Но она тоже опалинка
А это старшие. Первенец:
32cf354a5499.jpg
Виктория:
96f8257d1e83.jpg Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

Прикольная Виктория, столько желтенького много. Скорее бы подрос птенчик - пока не понятно что там за цвета у него

Опубликовано

Прикольная Виктория, столько желтенького много. Скорее бы подрос птенчик - пока не понятно что там за цвета у него

1326740[/snapback]

Да, она какая-то салатовая, прям как солнышко. Но волна действительно не черная, но от мамы коричность она не могла получить. Может осветленная? Но я не знаю, могут ли этот ген нести скрытно.
Опубликовано (изменено)

Анастасья, я раздавала по знакомым :) Все-таки птенцы у меня не самые "породистые" и интересные по окрасу, на форуме объявлений и так в избытке. А мне важно было, чтобы я могла отслеживать их жизнь.

Один попал в руки заботливой бабушки подруги - она будет весь день с ним, раньше у нее были птицы. Две красноглазые сестрицы попали к подруге. Двое зеленых мальчиков тоже забрала знакомая. И последний - в пару к загрустившей в одиночестве самочке. ))
Всем даю консультации, а магазин happybirds мне скоро должен будет за привлечение новых клиентов - всех туда отправляю за покупками ;))
Считаю, что удачно всех раздала. Но больше вряд ли бы нашла желающих опопугаится....

И очень пригодились фотографии птенцов "от яйца до полного оперения". Новые хозяева оценили такой интересный бонус :)

Изменено пользователем sunnybu
Опубликовано

и хвостик осветленный ведь

1327427[/snapback]

В другой темке пообсуждали ее цвет. Пока решили, что коричность получили от папы (нес скрытно ген)

Анастасья, я раздавала по знакомым Все-таки птенцы у меня не самые "породистые" и интересные по окрасу, на форуме объявлений и так в избытке. А мне важно было, чтобы я могла отслеживать их жизнь.

Один попал в руки заботливой бабушки подруги - она будет весь день с ним, раньше у нее были птицы. Две красноглазые сестрицы попали к подруге. Двое зеленых мальчиков тоже забрала знакомая. И последний - в пару к загрустившей в одиночестве самочке. ))
Всем даю консультации, а магазин happybirds мне скоро должен будет за привлечение новых клиентов - всех туда отправляю за покупками )
Считаю, что удачно всех раздала. Но больше вряд ли бы нашла желающих опопугаится....

И очень пригодились фотографии птенцов "от яйца до полного оперения". Новые хозяева оценили такой интересный бонус

1327435[/snapback]

Мне бы таких знакомых! :) Поздравляю вас :clap:
Опубликовано (изменено)

Мне нужна помощь!
Сегодня с рассветом проснулась от постоянных порханий (клетка не широкая, но высокая). В принципе, это обычное дело, но тут они прямо взбесились! Сцепились, стали драться (драка при мне была трижды), инициатор - Кеша (он нападает на Таффи). Я так поняла, у них остро возник вопрос: кто кормит детей, т.к. после драки Кеша шел "мириться" к Таффи (кормил ее), но как только он запрыгивал в домик покормить детей, самка тут же возмущенно начинала порхать туда-сюда, и снова драка :( Сейчас Кеша сидит на жердочке, а Таффи внизу на поддоне (у меня там миски с кормами), но как только она поднимается на жердочку - он ее начинает гонять. Еще свой чуб распушил - ну вылитый чех! Я боюсь, что за выяснениями отношений не только они пострадают, но и дети - их же никто не кормит((( Сейчас мне на работу, а что делать - не знаю( Старшему 25 дней, самому младшему - 15.
P.S.: сейчас угомонились, мирно оба едят, Кеша покормил птенцов.

Опубликовано (изменено)

Анастасья, как жаль что родители разругались, и дерутся... как вспомню...аж мурашки. Моя одна пара стали драться с увечьями когда птенцу исполнился 21 день. Инициатором был самец, очень агрессивно вел себя и нападал желая спариваться, естественно самка перестала пускать его в гнездо. Я решила отсадить самку и самец докормил птенца. Но у вас больше птенцов, оставила бы того кто лучше кормит птенцов. Как сейчас у вас обстоят дела?

Моя пара была искуственно создана, тогда у меня жили только они. После снятия гнезда, когда я посадила эту пару с остальными птицами -они все равно иногда дрались, когда самец стал общаться с другим птицам, она его просто раздражала, бедняга. Пришлось отдать самочку хорошему человеку, теперь она счастлива с другим самцом.
Сейчас этот самец сам выбрал новую самку, которая ему нравиться и он ей тоже - ведет себя совершенно по другому - очень нежен, покладист во всем ей уступает и ни разу даже не клюнул. Но настоящая проверка его нервов будет когда я повешу гнездо.
Я заметила что примерно с 20 дневного возраста птенцов их родители опять начинают спариваться, готовясь к очередной кладке, самцы становятся очень "озабоченными". Моя пара у которой сейчас птенцы как раз подходит к этому периоду, они очень возбуждены, самка пока не дается, но агрессию друг другу не проявляют.

P.S.: сейчас угомонились, мирно оба едят, Кеша покормил птенцов.

очень надеюсь что все наладится и они смогут во всем разобраться, у них же это впервые!

Опубликовано

ТТТ, вроде все впорядке. Сейчас. Утром они сцепились так, что Таффи оказалась спиной на поддоне, а Кеша на ней (сцеплены вместе лапами), днем, как сказала мама, ситуация кардинально изменилась: Таффи была на Кеше. Сейчас все тихо, мирно. Пока понаблюдаем.

Опубликовано

Сегодня снова чистила гнездо. Прошла всего неделя (и то, я немного подождала, надо было еще дня два назад чистить), а они уже все за... загадили :) Птенцов так же помыла. Фото:
ecddd40d2f02.jpg
7b11fd171512.jpg

Опубликовано (изменено)

Анастасья, такая разноцветная красота!!!! Особенно выделяется голубенький малыш! Молодцы ваши птички, вырастили столько деток.

У нас есть не очень хорошие новости :( . Я обнаружила что птенцы растут без пуха, им уже 12, 10 и 6 дней, маховые и хвост растут, а пуха нет - лысые. В общем это их папаша регулярно пощипывает, незнаю как будто от безделья. Они под мамку от него прячутся :(
Первую кладку не щипал, я решила дать им вторую кладку сделать чтоб закрепились навыки, а тут получается вредную привычку спровоцировала. И что теперь будет? Птенцы как без пуха то вырастут??? :cray: бедные.
Завтра оставлю клетку открытой чтоб папа отвлекся и полетал, может реже будет заходить в гнездо. Не отсаживать же его теперь?

Кормит только мама, папа хорошо кормит только маму. Сейчас мама сама реже находится в гнезде, а он без нее туда не заходит

Опубликовано

Анастасья, такая разноцветная красота!!!! Особенно выделяется голубенький малыш! Молодцы ваши птички, вырастили столько деток.

1329851[/snapback]

Да там не особо разноцветно: два темно зеленых, две салатовые девочки и один кобальтовый/сиреневый :) Недавно наблюдала как старший выглядывал из гнезда.

У нас есть не очень хорошие новости . Я обнаружила что птенцы растут без пуха, им уже 12, 10 и 6 дней, маховые и хвост растут, а пуха нет - лысые. В общем это их папаша регулярно пощипывает, незнаю как будто от безделья. Они под мамку от него прячутся
Первую кладку не щипал, я решила дать им вторую кладку сделать чтоб закрепились навыки, а тут получается вредную привычку спровоцировала. И что теперь будет? Птенцы как без пуха то вырастут??? бедные.
Завтра оставлю клетку открытой чтоб папа отвлекся и полетал, может реже будет заходить в гнездо. Не отсаживать же его теперь?

1329851[/snapback]

А птенцов только трое? Еще яйца есть? Может повесить ему игрушку какую-нибудь?
Опубликовано

OLYA_OLYA
малышей мама кормит?Если она нормально их кормит, то папашу надо точно отдалить.

Опубликовано

Здравствуйте)))У нас пара попугаев Марго и Арчи у 4 маленьких птенчика 8 дней ,7 дней,4 дня,2дня и яйцо.Вопрос такой:
1мама(Марго) почти не высиживает птенцов всего 3-4 ч в день . Это нормально?
2Она целый день бегает и бьет Арчи :( .Что делать ? А то у него уже фингал под глазом и на голове ранка :(

Опубликовано

Здравствуйте)))У нас пара попугаев Марго и Арчи у 4 маленьких птенчика 8 дней ,7 дней,4 дня,2дня и яйцо.Вопрос такой:
1мама(Марго) почти не высиживает птенцов всего 3-4 ч в день . Это нормально?
2Она целый день бегает и бьет Арчи .Что делать ? А то у него уже фингал под глазом и на голове ранка

1330532[/snapback]

Арахиска, здравствуйте. Как у вас дела? Я видела ваше сообщение, но надеялась, что ответят более опытные в этом деле. У меня у самой первая кладка)
Опубликовано

Здравствуйте)) Нас теперь пятеро :) Марго все бьет Арчи, глазик подживает))
Сейчас они только кормят ,о высиживать не хочет((( :(
А как у вас дела :) ?

Опубликовано

Здравствуйте)) Нас теперь пятеро Марго все бьет Арчи, глазик подживает))

1332283[/snapback]

Насчет этого не знаю, вообще обычно отсаживают мать, но у вас пять птенцов - сможет ли отец выкормить? Боюсь на это ответить могут только опытные заводчики :( У нас тоже началась драка, но без ранок (если не считать плеш на голове - видать Таффи постаралась)

Сейчас они только кормят ,о высиживать не хочет(((

1332283[/snapback]

Могу предположить, что младших птенцов старшие греют. Вы главное следите, чтоб в квартире не падала температура. У меня тоже с какого-то возраста перестали греть, но вот с какого - не помню. Сейчас даже не заходят, чтобы покормить - только из окошка)

А как у вас дела ?

1332283[/snapback]

Нормально, растем. Попозже выложу фотки)

А вот и мы:
2afd94b8226e.jpg
А это мы интересуемся новым миром:
3b751553cb87.jpg

Опубликовано

Здравствуйте)))У вас такие милые детишки)))Вот наши фото :)

post-42784-1340380372_thumb.jpg

post-42784-1340380405_thumb.jpg

post-42784-1340380430_thumb.jpg

post-42784-1340380475_thumb.jpg

post-42784-1340380532_thumb.jpg

post-42784-1340380569_thumb.jpg

post-42784-1340380596_thumb.jpg

Опубликовано

Арахиска, :)

Какие милые малыши))) Мне показалось или у вас двое осветленных малышей (рисунок не черный, а серый)

А у нас новости! Сейчас пришла с работы и решила посмотреть девочек, что бы запомнить, кто из них Виктория (а то они почти как близняшки :) ), но достала всех, кроме посдеднего (последнего оставила на случай, если родители в гнездо залезят). Ну и шустрики! Везде все им надо. Но главное - первенец летал!!!! Виктория похуже, а первенец вовсю! После маленькой прогулки и фото, я положила всех в гнездо, а первенец практически сразу вылез из гнезда (через леток в клетку) и все просил папаню покормить его, а мама, похоже, была недовольна.
Вопрос: на ночь птенца сажать обратно в гнездо или не надо?

Опубликовано

ПОльга, Спасибо.

А до какого возраста малышей, самочка ночует в гнезде?
А то малышам 27-23 дня, а она ещё с малышами ночью.

А до какого возраста малышей, самочка ночует в гнезде?

Проблемы ушли, вопросы остались.
Ответ на вопрос потерялся в тумане.
Прикинусь ежом и ответ поищу.
Может в тумане его я сыщу.

Опубликовано

Анастасья, у меня сами возвращались в гнездо. Но когда они решали остаться ночевать вне гнезда, на следующий день самка их уже не подкармливала и не пускала в гнездо, решив наверное что они стали "взрослыми" раз им не нужно гнездо.

они будут то вылазить, то снова в гнезде сидеть, но все дольше проводя время на свободе. Одни более смелые, другие наоборот любят засидеться в гнезде

Опубликовано

Я думаю, наш вышел из-за того, что полетал в комнате, почувствовал "вкус" свободы. Я вечером открыла боковую дверцу в клетку и просунула палец, он на него сел. Я полюбовалась им и вернула домой, но уже через гнездо. Он больше не вылез.

Опубликовано

марина.ку, стараюсь отвечать на самые экстренные вопросы.
Курировать все гнездования я не могу... На форуме много информации...

Самка может не ночевать с птенцами, если они уже оперены. Иногда её оттуда раньше времени выгоняют паразиты.
Обычно самки до последнего ночуют с детьми.
У Вас же всё нормально...

Опубликовано (изменено)

ПОльга, Вам огромное спасибо. :)
Конечно, вы не можете отвечать на все вопросы.
Но ведь форум огромный, подфорумов много, опыта у людей много, а у нас только раздел « За жизнь», не дремлет и не спит.

У нас всё нормально, самка просто умничка. Справилась и справляется сама.
Меня просто волнует, чтобы она не надумала нестись.
Ведь гнездо стимулятор.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Когда младшему птенцу исполнится 25-30 дней, можно уже и снять гнездо. Опилок на дно насыпать, корма в плошках поставить, жердочку пониже установить, и птенцов на дно клетки переселить.

Опубликовано

Чехи у меня гнездятся впервые, поэтому тонкостей не знаю.
Малыши пока только высовываются из летка, но ещё не пытались вылетать.

Как то странно. Самка перед гнездованием линяла. А сейчас смотрю на поддоне много перьев.
Неужели опять линька?

Вот такая лапуля, вылетел из гнезда. :)

post-19617-1339928472_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Но на ночь его надо сажать в гнездо или нет? Вчера посадила. Сегодня с "первыми петухами" вылез в клетку.
Наши новые фото. На первом фото нет самого младшего, а на последующих уже все:
8aee3121ab45.jpg
10bbbee8edab.jpg
cdf08ec9b406.jpg
Старший несносный, все норовит полетать)))

Опубликовано (изменено)

Анастасья, прямо как украшения, а не птички)))
я не возвращала в гнездо, сами разбирались. А у нас растут тоже очень красивые птички один голубой опалин, и похоже 2 спенгла, да еще и фиолетовые!!! :dribble:

Опубликовано

Спасибо. Своих когда покажите?
Не говорите при мне "спенгл" :) Не могу нигде найти голубого спенгла мальчика((( Для Виктории. Я прям на ваших облизываюсъ :dribble:

Опубликовано (изменено)

Это пару деньков назад. Общипанные без пушка. Самца отсадила в общую клетку, самка кормит одна и даже лучше чем когда рядом был ее муж.

Не говорите при мне "спенгл" Не могу нигде найти голубого спенгла мальчика((( Для Виктории.

Я сама всю жизнь искала хоть какого нибудь спенгла. Когда увидела его в зоомагазине не поверила глазам своим и сразу знала что он мой! Взяла с больным глазом, но вылечила. Так что не отчаивайтесь! И по моему тут на форуме в Москве куча спенглов продают)))

post-6115-1339520566_thumb.jpg

post-6115-1339520572_thumb.jpg

post-6115-1339520581_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.