Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня такая проблема...Вчера вроде бы с моей птицей все хорошо было игрался, кричал, кушал нормально, сегодня утром уходила вроде все было хорошо, а пришла со школы он какой-то вялый стал, не кусает ничего,не ест не пьет, сидит весь надутый, у него еще жидкий понос, и вот недавно рвота началась, и у него под хвостом шишка не большая...
Корелле 2 месяца. Я его всегда подкармливала фруктами и овощами которые им можно, корм я беру на развес. Я ему сегодня давала настой ромашки думала что он отравился, ели заставила его пару глотков сделать.

post-54794-1397848994_thumb.jpg

post-54794-1397849051_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Пока не подошли врачи:
..а не САМКА ли часом, нестись не собирается? (сори не поняла - "птице 2 месяца" - это ЕЙ или она у вас живет 2 мес ?) - срочно намочить перья, раздвинуть\расчесать на попке\животике и сфоткать! Прощупайте АКУРАТНО птицу -на яйцо не похоже? или непроходимость кишечника. Опишите какое на ошупь это образование. Дайто фото помета -не одной какахи, а нужно нескоко. Рвота была - чем, какая, был ли и икакой запах?
ПС: корм на развес лучше не брать, рискуете отравится и принести домой заразу. Берите в магазинах чтото из рекомендованных - подован, престиж, фиори, лоло польша, и весь корм перебирайте вручную на все подозрительное.

Предложите птичке кашки (крупы , кроме ржи и манки, через кофемолку и чуток залить горячей водой - получится детская безмолочная кашка), крупы запарте -залить кипятком на 3- 4 часа, хорошо промыть. Поставтье тепленким в мисочки. Если сам не ест - докармливайте кашкой со шприца без иглы, или ложку с кашкой поднесите - многие так тоже едят. Птичка болеет, посему ей сейчас нужна легкая еда для желудка, зерно с корма тяжеловато идет. Дайте еще зерно канареечник - он маленкьий и легкий.

Прим.: никаких витаминов, ничего сладкого сейчас не довать!

и быстро вспоминаем - отравится не мог? есть ли в доступе у птицы комн. растения, что что он МОГ погрызть что ему нельзя? птица гуляет сама по себе -т.е. когда вас дома нет -она свободно перемещается по хате? (луше сажать птицу в клетку для ее же безопасности в ваше отсутствие)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано (изменено)

"под хвостом шишка" - шишка и рвота\сегодняшняя болезнь начались сразу в один день, или шишка УЖЕ ТАМ бЫЛА до того как птичка заболела? когда примерно появилась шишка?

...анализы бы сделать помета и мазка с клюва, да рентген - поглядеть что же там такое "внутри" шишки то...

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Фото помета.Какие растения есть в месте обитания птицы?Чем еще кормите птицу?Подробно опишите.Использовалась ли химия рядом с птицей?Ремонт?Новая мебель?Фото всех проблемных мест

Опубликовано

Всем спасибо за советы, но к сожалению моя малыш умер буквально минут 30 назад :cray:

Опубликовано

:newconfus::newconfus::cray::cray: как жалко.......
ПС: блин, А ЧО ЭТО БЫЛО???? плиз, кто-нить , коментните ситуацию- я такое ВПЕРВЫЕ вижу. Если от отравления (поверю что можно за пару часов умереть), то почему шишка на попке?? или это 3 разных заболевания?

Опубликовано (изменено)

как же так?! :shok:
Вы что-нибудь от отравления успели дать?

он/она был/была очень симпатичной :cray:

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.