Uir Опубликовано 18 апреля, 2014 #1 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Добрый день! Я что-то разволновалась. Пожалуйста, успокойте меня. У меня розелла. При покупке сказали, что мальчик, родился этой осенью. Есть сомнения, потому что на колечке удалось разглядеть CZ 04 (дальше не видно).Он у меня примерно полтора месяца. Кушает он престиж премиум для средних австралийских. Пачка уже почти закончилась, все нормально было. Даю ему каши, фрукты. Иногда в качестве лакомства бывает яйцо (раз в неделю где-то). Еще вместе с ним купили корм (просто в пакете) там смесь овса, просо и семечек. Где-то первую неделю он его кушал. Потом я его для проращивания оставила. Уплетал и в пророщенном виде.Последнее время (где-то с неделю) заметила, что он плохо кушает корм. Яблоки и каши уплетал с удовольствием. Сегодня подсыпала ему чуть-чуть того старого корма в надежде, что он его с большим удовольствием кушать будет.Сегодня ел только зерно.В общем, хотела позаниматься с ним, подхожу к клетке, а там лужа странного помета.Фото прилагается. Два другие - тоже сегодняшний помет, но более ранний. Сейчас сидит тихо на жердочке. Слегка дрожит, когда я близко подхожу. Такое с ним бывает. Днем он всегда себя тихо ведет. Помогите, пожалуйста! Я что-то в панике. Муж на выходные в поход уходит, я тут одна с птицей остаюсь. Не знаю, что делать, как быть. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Uir
Delfin Опубликовано 18 апреля, 2014 #2 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Пока ждем ВРАЧЕЙ:На 1ом фото где желтый - помет жуть , посему найдите лабораторию (вет. или чел -в чел. уговорить придется и денег предложить поболе) чтобы сделали: копрограмму (покажет состояние внутр органов), простейшие и глисты. Это делают при вас. И еще нужен посев: на грибки и бактерии (ждать 4-14 дней ибо сеют в пит. среду). Попробуйте сменить корм - чтото из рекомендованных ФИори, подован, престиж, лоло польский неплохой (сама беру), ну и в ручную перебрать - выкинуть все подозрительное (я вот любой корм перебирваю вручную вседа), ну или купите другую пачку вашего корма. Просто может быть отравился - бывает что во всей пачке пару зерен плесневых и по закону подлости птичка могла их сьесть.Я не врач, просто часто на форуме попадаются случаи отравления+ваше фото желтого помета, я бы на всяк. случай сменила корм... и важный вопрос -такой ЖЕЛТЫЙ помет с водой - разово был или это систематически бывает? Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Delfin
Uir Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор #3 Опубликовано 18 апреля, 2014 Такое впервые. Был с водой, но зеленый. И вода прозрачное. Всегда такая реакция на фрукты и каши.Корм сменю обязательно!!! В лабораторию с чем ехать? Помет в коробок и вперед?
Delfin Опубликовано 18 апреля, 2014 #4 Опубликовано 18 апреля, 2014 угу, помет, только луше сделать так - купить в чел.аптеке стерильную тару с ложечкой "емкость для сбора кала" (2 грн стоит), на дно клетки ложите с вечера кулек или файл, продезинфецируйте ваткой хлоргекседином (на всяк случай), и утром все собрать в тару, то что жидкое - как раз нам его и нужно на анализ - собрать стерильным шприцом. И отвести в лабу.
Uir Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор #5 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Зерно выкинула. Птиц кушает кашу и яблоко. Даже оживился слегка. Но сейчас наелся и затих. Вроде не дрожит больше. Если все будет хорошо, завтра побегу в лабораторию. Больше коричневых луж не было. И с тех пор птица зерно не ела. Вот то, что имеем сейчас: Рассмотрела фото, немного цвета неверные. Цвет не такой коричневый, ближе к зеленовато-серому. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Uir
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти