lynus Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2014 http://popugay.crimea.ua/forum/soderjanie-...enca-t1156.html нашла аналогичную проблему, у нас так же, свою птичку пока сфоткать не могу есть фото не крупным планом, но даже и там видно наш не правильный прикус.(заранее прошу прощения, что прикрепляю к своей теме чужую, просто свою никак не могу сфоткать нормально, а показать как-то надо.)Заметила не сразу, докармливает маман, но птенчику уже пока учиться кушать самому. Кое как пол миллиметра или ммтр. подпилили подклювье.Кончик клюва уходит на 1-1.5 ммтр. в подклювье, хотя и можно выправить кончик клюва наружу(сверху) произвольно он все равно заправляется в подклювье.Что делать?Дальше подрезать день за днем подклювье(надклювье)?Надо ли подрезать сам кончик клюва?Сможет ли птичка шелушить зернышки если не успеем скорректировать клюв как надо?Болезненно ли для птички подрезка клюва?Чем лучше отрезать толщину клюва(кончик самое сложно отрезать)?Постараюсь конечно выложить свои фото, тогда ссылку на чужой форум и тему можно будет убрать, если по правилам нельзя. А ещё есть ли разница в инструментах - когтерезка или щипчики для ногтей?Чем лучше обрезать?Если пойдет кровь как остановить?(Пишут что прижечь кристалликом марганца, но я человек нервный , не будем вдаваться в подробности,в силу этого не смогу адекватно прижечь.Либо потеряю кристаллик, либо ещё какая-нибудь трагедия случиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izum Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2014 Здравствуйте! На Ваш вопрос так никто и не ответил, а у нас сейчас аналогичная ситуация, со дня на день родители перестанут кормить малявку, а я переживаю сможет ли сам кушать Расскажите как сейчас поживает птичка, кушать научился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2014 У меня попугай с таким клювом живет уже шестой год, ничего страшного в этом нет, попугай нормально привыкает шелушить зерно и совершенно не испытывает проблем с потреблением пищи. Единственное и очень существенное дополнение, таким попугаям требуется пожизненная коррекция клюва (нижней части), т.к. при перерастании неизбежно возникнут проблемы с едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izum Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2014 У меня попугай с таким клювом живет уже шестой год, ничего страшного в этом нет, попугай нормально привыкает шелушить зерно и совершенно не испытывает проблем с потреблением пищи. Единственное и очень существенное дополнение, таким попугаям требуется пожизненная коррекция клюва (нижней части), т.к. при перерастании неизбежно возникнут проблемы с едой. Спасибо за ответ! Очень обнадеживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти