charlushka Опубликовано 10 апреля, 2014 #1 Опубликовано 10 апреля, 2014 Карелла, 3 года, самка.Корм Витакрафт, Вака, чико просо - всё в смеси. Два раза в неделю - заваренные крупы, салат.Болеет уже месяц третий, пыталась лечить потихоньку, но как-то не очень помогало. Сегодня вот хуже стало. Помет - вода, теперь ещё и желтой стала+колбаска. В воде в помёте сегодня много желто-белого, больше желтого густо-жидкого составляющего. Пьёт ОЧЕНЬ много. За сутки четверть стакана воды выпивается и выливается. Воду даю курсами с жидкими витаминами. Температура сейчас - 40,5. До сих пор ела хорошо, сегодня тоже ест, но мало. Оперение плохое стало совсем. Как-будто похудела (я не пойму толком). Но точно лишнего нет. Сегодня, как беру в руки, из клюва начинает литься-выбрызгиваться большое количество воды. При измерении температуры также рвота водой. И как она столько внутри держит??? Боюсь уже трогать. Спит, глазки больные совсем. Села под лампу и сидит. Но на минутку сидела на одной лапке, теперь опять на двух. Целыми днями дрожь. Я думала, может так и должно быть... У самца правда дрожи почти не бывает. А у Киры всё время. Дышит, на мой взгляд, тоже быстровато. Но раз ела, играла, хотела спариваться, я думала - значит нормально всё(((Второй попугай - самец Филя, живёт с описываемой самкой Кирой. Он вроде здоров. Ранее давала линекс примерно две недели и воду Ессентуки, было небольшое улучшение помета. Но теперь, после отмены прошел месяц, ещё хуже, чем было. Сегодня стала давать карсил растолченый в корм. Результат пока неизвестен.Сдали анализ на копрограмму и бакпосев. Бакпосев - всё отрицательно. По копрограмме:Гельминты не обнаружены.Цвет указан зелёный (такой был ранее, теперь только желтый и светло-коричневый). Запах - специфический. Ph - 6,5. Белок +и-. Гной, кровь, паразиты -. Не оформленный. Слизь и примеси -. Микроскопические исследования: детрит - 70%, скрыт. кровь - отр. Клетчатка переваримая +++.Мышечные волокна -.Жир нейтральный ++.Крахмальные зерна, жирные кислоты, кристаллы, йодофильная микрофлора, мыла - всё прочерки.Понятно, что надо к врачу срочно. Обратимся. Но что принять сейчас??? Или хотя бы утром...
Клуша Опубликовано 15 апреля, 2014 #2 Опубликовано 15 апреля, 2014 Напишите Zosie http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Корм Вака плохой Витакрафтом часто травились.Норм:Падован(но не в пакетах)Фиори/Престиж бельгия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти