Перейти к содержанию

Писк, прихлюпывание

dreamer.2604

Рекомендуемые сообщения

Очень вас прошу, помогите!

Я понимаю, что Кешка мой - безродный простячок, но он для меня - бесценная птица.
Я его не покупала, сам прилетел (живем в частном доме) 2 года назад.
Принес огромное количество позитива. Год назад купили ему подружку Глашу.
После покупки девочки прекратил разговаривать. Но это не страшно - был бы здоров и счастлив.
В феврале простудился. Лечила по рекомендациям ветеринара.
Город у нас небольшой, провинциальный. Ветеринар всего один.
Лечила по его рекомендациям, попугай остался болен.
Последнюю неделю писки и прихлюпывание участились.
В остальном: весел, много чирикает, летает свободно по всему дому, ухаживает за своей подружкой Глашей, кормит ее.

Вначале я боялась, что у Кеши трахейный клещ.
Но симптомам уже 2 месяца, а Глаша целиком здорова. Поэтому скорее всего простуда перешла в хронический процесс.
Может быть, неправильно было давать антибиотики в общую поилку...
Что теперь делать? Боюсь и так иммунитет птицы ослаблен двумя курсами антибиотиков...
Однако нужно как-то спасти Кешку. Помогите!

ссылки на видео:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:
2. напишите вид птицы - Волнистый попугай
3. её возраст и пол - 2 года, самец
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Витакрафт, мел, песок, сушеный овес в пучке, зеленые стебли озимой пшеницы, яблоко, иногда ест серый хлеб
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - Температура в комнате около +20 градусов, достаточно сухо (отопление)
6. опишите настораживающие вас симптомы - Писк, влажное почмокивание, хвост дергается в такт дыханию
7. подробно опишите помет - Помет нормальный (прикрепляю фото).
8. напишите, как давно птица болеет - Около 2 месяцев.
9. если птицу уже лечили то, пишите - Лечили от простуды байтрил 8 дней в поилку 1 мл на 1 л кипяченой воды, затем пробиотик чиктоник 7 дней. Симптомы не исчезли. Новый курс лечения был примерно через 10 дней: антибиотик сульфатрим 5 дней в поилку, 7 дней чиктоник.
9.1. какие исследования, где и как давно проводились - Анализы не проводились, так просто негде их провести.
9.1.1. каковы их результаты;
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - О препаратах упоминала выше.
9.3. каковы результаты лечения - Симптомы не исчезли. Возможно только звуки сейчас более "влажные", чем ранее.
post-54686-1397113121_thumb.jpg post-54686-1397113328_thumb.jpg

Поищите другой корм(Фиори,престиж(Бельгия),падован(но не в пакетах))Витокрафтом многие травились.Песок убрать.Мел-что мертвому припарка,ищите панцирь каракатицы(Сепия)-заказывайте через инет если так не найдете.Не могу сказать что помет идеальный совсем.Должны ж у вас быть хоть вет лаборатории где кисам собам или курам/коровам анализы помета-крови берут.Собираете помет (свеженький) и сдаете на пройстейшие и капрологию(общий) тщательно перемешиваете и сдаете как помет любимого кролика,крыски, котенка. Хлеб птицам вообще нельзя а черный подавно.

• 10 месяцев спустя...

Написала в личку.

Здравствуйте!
Создавала тему,у меня симптомы точь в точь,и хаост тикает и чавкает но очень редко,птица активная-чирикает,играет,хорошо кушает,помет в норме и всегда одинаковый.
Была у орнитолога и помет она брала и мазок но сказали что все нормально,у нас в городе это единственный орнитолог с лабораторией,(которого удалось найти)хотела поехать на днях пересдать анализы но она ушла в отпуск на месяц.
Чтобы птица продержалась месяц, на данный момент пою отваром мать и мачехи,хотя он ведет себя как абсолютно здоровая птица в плане активности и аппетита.
Очень надеюсь на Ваши советы.
Это моя тема- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124856.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.