dreamer.2604 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2014 Очень вас прошу, помогите! Я понимаю, что Кешка мой - безродный простячок, но он для меня - бесценная птица. Я его не покупала, сам прилетел (живем в частном доме) 2 года назад. Принес огромное количество позитива. Год назад купили ему подружку Глашу. После покупки девочки прекратил разговаривать. Но это не страшно - был бы здоров и счастлив. В феврале простудился. Лечила по рекомендациям ветеринара. Город у нас небольшой, провинциальный. Ветеринар всего один. Лечила по его рекомендациям, попугай остался болен.Последнюю неделю писки и прихлюпывание участились. В остальном: весел, много чирикает, летает свободно по всему дому, ухаживает за своей подружкой Глашей, кормит ее. Вначале я боялась, что у Кеши трахейный клещ. Но симптомам уже 2 месяца, а Глаша целиком здорова. Поэтому скорее всего простуда перешла в хронический процесс. Может быть, неправильно было давать антибиотики в общую поилку... Что теперь делать? Боюсь и так иммунитет птицы ослаблен двумя курсами антибиотиков... Однако нужно как-то спасти Кешку. Помогите! ссылки на видео: 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы - Волнистый попугай3. её возраст и пол - 2 года, самец4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Витакрафт, мел, песок, сушеный овес в пучке, зеленые стебли озимой пшеницы, яблоко, иногда ест серый хлеб5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - Температура в комнате около +20 градусов, достаточно сухо (отопление) 6. опишите настораживающие вас симптомы - Писк, влажное почмокивание, хвост дергается в такт дыханию 7. подробно опишите помет - Помет нормальный (прикрепляю фото).8. напишите, как давно птица болеет - Около 2 месяцев.9. если птицу уже лечили то, пишите - Лечили от простуды байтрил 8 дней в поилку 1 мл на 1 л кипяченой воды, затем пробиотик чиктоник 7 дней. Симптомы не исчезли. Новый курс лечения был примерно через 10 дней: антибиотик сульфатрим 5 дней в поилку, 7 дней чиктоник.9.1. какие исследования, где и как давно проводились - Анализы не проводились, так просто негде их провести. 9.1.1. каковы их результаты; 9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - О препаратах упоминала выше.9.3. каковы результаты лечения - Симптомы не исчезли. Возможно только звуки сейчас более "влажные", чем ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поищите другой корм(Фиори,престиж(Бельгия),падован(но не в пакетах))Витокрафтом многие травились.Песок убрать.Мел-что мертвому припарка,ищите панцирь каракатицы(Сепия)-заказывайте через инет если так не найдете.Не могу сказать что помет идеальный совсем.Должны ж у вас быть хоть вет лаборатории где кисам собам или курам/коровам анализы помета-крови берут.Собираете помет (свеженький) и сдаете на пройстейшие и капрологию(общий) тщательно перемешиваете и сдаете как помет любимого кролика,крыски, котенка. Хлеб птицам вообще нельзя а черный подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer.2604 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2014 Спасибо большое за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2014 Написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина1990 Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 23 февраля, 2015 Написала в личку. Здравствуйте!Создавала тему,у меня симптомы точь в точь,и хаост тикает и чавкает но очень редко,птица активная-чирикает,играет,хорошо кушает,помет в норме и всегда одинаковый.Была у орнитолога и помет она брала и мазок но сказали что все нормально,у нас в городе это единственный орнитолог с лабораторией,(которого удалось найти)хотела поехать на днях пересдать анализы но она ушла в отпуск на месяц.Чтобы птица продержалась месяц, на данный момент пою отваром мать и мачехи,хотя он ведет себя как абсолютно здоровая птица в плане активности и аппетита.Очень надеюсь на Ваши советы. Это моя тема- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124856. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти