Floozz Опубликовано 8 апреля, 2014 #1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Всем привет! Меня зовут Полина и я новичок на Вашем форуме, буду рада любому совету! Мы с мужем живем в небольшой деревне на юге Вьетнама уже несколько лет, здесь тепло и хорошо, много солнца и фруктов. С нами живут лабрадор Марли, пара волнистых попугайчиков, священная птица майна (они здесь очень популярны), пара сомиков в аквариуме, и недавно в нашей семье появился молодой птенец попугая. Я думаю, что это Александрийский попугай (судя по фотографиям из Интернета), хотя окончательно я не уверена. Как сказал продавец в магазине, когда я его покупала, ему было 4 недели. Попугайчика я взяла случайно: заехала в магазин за кормом для рыб и увидела в картонной коробке небольшой выводок пушистых птенцов с зелеными перышками и оранжевыми клювами. Приехав домой, стала искать информацию про этих попугаев: судя по описанию и фотографиям - это Большой Попугай Александра. Пару дней мучилась, брать или брать. Давно хотелось большого говорящего попугая. Главным аргументом "против" было отсутствие каких-либо документов и прививок у птенца. В доме живет собака, да и для людей, я прочитала, это может быть опасно. В общем, эмоции взяли верх над здравым смыслом, и мы купили попугайчика. Подскажите, что это за птица? Вот он - наш птенец Кеша: В магазине птенцы жили в картонной коробке на грязной тряпке в куче друг на дружке. Руководствуясь советами заводчиков из Интернета, я выбрала самого крупного и здорового птенца. Клюв крепкий, покраснений и воспалений на коже нет, жопка чистая, глазки блестят. Как только мы привезли Кешу домой, мы его помыли под краном и облили Хлоргексидином, в целях аптисептической обработки. Ветеринар нашей собаки - русская женщина, тоже здесь живет - сказала неделю за ним понаблюдать, а она тем временем займется поиском вакцин для Кеши. Специалисты и заводчики, подскажите, пожалуйста, какие прививки нужно делать птице и нужно ли вообще? В каком возрасте? Прошу учесть, что здесь нет ни вьетнамских ни русских орнитологов, которые могли бы помочь. Вьетнамцы очень неприхотливо относятся к домашним животным, по принципу "заболел или умер - так тому и быть". Кеша живет с нами уже 10 дней. За это время он очень сильно подрос и почти весь покрылся перьями. Пух остался под крылышками, немного на спине и животике, зоб только начал покрываться пушком. Хвост короткий. Несколько дней назад у него появились черные "бакенбарды" и "брови". Живет Кеша вместе с нами дома в большом пластиковом контейнере без крышки, так как пока не умеет летать. Стенки контейнера высокие и не позволяют ему вылезти наружу. Остальные птицы живут на улице. В песчаных дюнах, недалеко от дома, я нашла ему подходящую засохшую коряжку (не знаю, что за дерево). Мы ее сварили и поставили Кеше в контейнер. Он уже свободно передвигается по этой веточке, залезает на нее с помощью клюва, сидит на ней и спит на одной лапке. Птенец совершенно ручной, сидит с нами на диване, на коленках, на руках. Сегодня Кеша научился сидеть на плече и не падать: грыз мою сережку и ковырялся в волосах. Кормим Кешу из инсулинового шприца смесями собственного приготовления. Продавец в магазине дал что-то похожее на горох или чечевицу, сказал разжевывать и кормить с рук, пока не вырастут перья. Потом сказал, можно давать фрукты и овощи. Поначалу кормили этим горохом, потом добавили в рацион овсянку (размоченные в воде хлопья без соли и сахара), гречку и морковь. Все это натираем на очень мелкой терке и перемешиваем в кашу. Кушает Кеша с удовольствием, несколько дней назад добавили в рацион вареное вкрутую куриное яйцо (замешали в кашу). Пьет тоже из шприца. Сегодня поставила его в мисочку с водичкой - нахохлился, купаться не стал, но зато в первый раз попил сам. На данном этапе меня очень интересует, в каком возрасте птенцы начинают летать, чтобы вовремя купить ему подходящую клетку и пересадить из контейнера. А так же не совсем понятно, когда его можно будет кормить фруктами и овощами..? Ну и в целом, может быть мы что-то делаем неправильно? Выручите советом - мы в этом деле совсем еще новички! С наилучшими пожеланиями, Полина.
tarass Опубликовано 8 апреля, 2014 #2 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте! Приветствуем Вас на форуме! Судя по фото-у вас большой китайский кольчатый попугай.
Fitunka Опубликовано 8 апреля, 2014 #3 Опубликовано 8 апреля, 2014 о боже, он такой малявочка, такой прелестный!! я просто влюбилась!!!
Ирвин109 Опубликовано 8 апреля, 2014 #4 Опубликовано 8 апреля, 2014 Прежде всего надо его обследовать на предмет заболеваний - хотя бы анализ помета на паразитов, в идеале - и кровь(паразиты и заболевпн я опасны, в основном, для самой птицы, ну, и на орнитоз невредно сдать).Попугай не собака, их не прививают обычно.Изо рта челрвека попугаю еду давать нельзя - наша флора для них вредна. Хлеб и человечпская еда, соленое, жирное, жареное попугаям нельзя категорически.Обычно - если нет специальных смесей для выкармливания, кормят детскими безмолочными кашами - но почитайте форум и проконсультируйтесь со специалистами - при неполноценном питании у птенца возможно развитие авитаминоза, рахита, других обменных заболеваний - так что перейти на правильное питание -это срочно. Уточните , как и какие витамины давать.Вообще, по поводу содержанич кольчатых почитайте сообщения Irinkaa, по-моему она лучше многих знает этих попугаев.Лучше птичку держать в клетке, не в коробке, клетка нужна не малегькая.Как он выжил-то, если и правда всего 4 недели ему было! Конечно, кольчатые-птицы крепкие, но теперь надо создавать ему нормальные условия жизни. Вырастет - красивый будет. И еще они очень умные. Разговор - лотерея.
Floozz Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор #5 Опубликовано 9 апреля, 2014 Здравствуйте! Приветствуем Вас на форуме! Судя по фото-у вас большой китайский кольчатый попугай. Большое спасибо за наводочку! Действительно, очень похож! Только он все-таки больше зеленый, а судя по фото Китайские Кольчатые разноцветные совсем.. Прежде всего надо его обследовать на предмет заболеваний - хотя бы анализ помета на паразитов, в идеале - и кровь Спасибо за совет! Это первое, что нужно сделать при приобретении птицы в цивилизованной стране. Здесь с ветеринарией все сложно. Буду искать, где можно сделать анализ. Изо рта челрвека попугаю еду давать нельзя - наша флора для них вредна. Хлеб и человечпская еда, соленое, жирное, жареное попугаям нельзя категорически. Ничего из этого не даем! но почитайте форум и проконсультируйтесь со специалистами Форум читала, везде написано про корма и смеси, которых во Вьетнаме не существует. Есть интересный топик, про выращивание птенцов Александров, но там опять таки все заканчивается на инкубационном периоде и описано, чем кормить попугаев-родителей. Прошу консультации специалиста, чем кормить 1,5 месячного птенца? Как он выжил-то, если и правда всего 4 недели ему было! Выжил - потому что был окружен любовью и заботой. А так же благодаря бесценной информации, вычитанной мной в Интернете (в том числе и на этом форуме). Кроме того, мы живем в его ореоле обитания, температуру и влажность искусственно создавать не нужно. НЕЧАЯННО СООБЩЕНИЕ ОТПРАВИЛОСЬ ДВАЖДЫ. УДАЛИТЕ ОДНО, ПОЖАЛУЙСТА. не поняла, как удалить сообщение, извините..
Irinkaa Опубликовано 9 апреля, 2014 #6 Опубликовано 9 апреля, 2014 Большое спасибо за наводочку! Действительно, очень похож! Только он все-таки больше зеленый, а судя по фото Китайские Кольчатые разноцветные совсем.. Добрый день, Полина!Только у кольчатых Дербиана( Китайских кольчатых) и Розовогрудых кольчатых, "усы" широкие, расположены по нижней половине щёк, и так же у них есть чёрная полоска между глазами, если не считать некоторые др. редкие виды, которые достаточно редко встречаются даже в природе. Дербиана или Китайский кольчатый - крупный попугай, по размеру похож на александрийца. Розовогрудые кольчатые попугаи - средние попугаи, размером с ожерелового. У Вас птенец начнёт приобретать постепенно окрас, свойственный виду, к которому он принадлежит, и примерно к 4-5-ти месяцам можно будет уже понять "кто есть кто". Я пока по фото затрудняюсь определить Дербиана это или Розовогрудый. По описанию, если он оперился практически в 5 недель, то это свойственно Розовогрудым, Дербиана оперяются примерно, в 8-9 недель. Но, всё относительно, поэтому, нужно подождать.Можно ещё предположить к какому виду относится птенец - по весу. Полина, если есть возможность, можете взвесить Кешу и написать вес и возраст птенца.Для наглядности, чтобы Вы убедились, что у Вас не александриец, фото птенцов александрийца и ожерелового попугая; двух Дербиана; и 3 фото птенца Розовогрудого кольчатого 4-х недельного возраста. Форум читала, везде написано про корма и смеси, которых во Вьетнаме не существует. Есть интересный топик, про выращивание птенцов Александров, но там опять таки все заканчивается на инкубационном периоде и описано, чем кормить попугаев-родителей. Прошу консультации специалиста, чем кормить 1,5 месячного птенца? Корма для выкармливания птенцов попугаев и так же всё для попугаев - и для птенцов и для взрослых, можно заказать и приобрести в интернет-магазинах. В любом случае Вам нужно искать сейчас или зоомагазины в крупном городе рядом с Вами или заказывать через интернет-магазины или просить кого-то привозить Вам корма, игрушки, клетку и прочие аксессуары.Если коротко, то сейчас птенца 2-х месячного нужно кормить из ложечки или из шприца без иглы кашей из злаков безмолочной или специализированной смесью для выкармливания птенцов, примерно каждые 5-6 часов. Одновременно, нужно постепенно вводить в питание и приучать птенца к взрослому питанию, т.е. предлагать на небольшом плоском блюдечке замоченный и/или пророщенный зерновой корм, зёрна свежей молодой кукурузы, запаренный овёс, отварные рис, гречку и др. различные крупы, а в отдельном блюдечке - водичку. Можете овощи, фрукты измельчать мелко, добавлять отварные крупы, замоченное зерно или семена, отварное измельчённое яичко, мелко мелко измельчённые орехи, например, всё это смешивайте и предлагайте такую кашку - пусть копается, пробует различные продукты и обучается самостоятельно есть взрослую пищу. Если найдёте ветки проса или просо россыпью, то это отлично будет для попугая.Пробуйте давать и отдельно замоченные или пророщенные семена, фрукты и овощи, нарезая мелкими кусочками или натирать на тёрке. Можно делать пюре из фруктов и овощей и предлагать с ложечки. Предлагайте новые продукты для попугая как в отдельной мелкой посуде, так и обязательно с пальчиков. Например, зажимаете малюсенький кусочек фрукта между указательным и большим пальцами, остальные пальцы поджимаете как бы в кулачок и получается как-бы импровизированная голова птицы, а Ваши 2 или 3(со средним пальцем) пальчика с кусочком еды, например, - как клюв птицы. Показывайте пример, обучайте птенца как есть, и что нужно делать вообще со всем, что вокруг него и рядом, т.к. Вы теперь его родитель, пока, до половозрелости. Обязательно приучайте постепенно сидеть его на палочке, палочку - жёрдочку выберите такую, чтобы лапки почти полностью обхватывали жёрдочку, так птенцам легче при почти полном обхвате удерживать равновесие на палочке. В дальнейшем, палочку-жёрдочку нужно менять на палочку бОльшего диаметра или Т-образную мини-присаду, такую, чтобы пальчики лапок не смыкались сидя на ней. Так же сейчас учите птенца развитию моторике лапок, т.е. предлагайте или когда он сидит на пальчике у Вас или на плоскости, на столе, например, какие-то мелкие предметы, но безопасные и натуральные лучше, такие, что бы птень не проглотил их ненароком. Так же пусть птенец под Вашим присмотром обязательно, ползает, бегает, преодолевает какие-то небольшие препятствия - возвышения, типа лесенки деревянной( из поперечных палочек), холмиков из мелких веточек, холмиков с песком, половинок поленья небольшого и т.п. Подумайте, как развивать и обучать птенца.Неизвестно, что у Вас есть такого съедобного и интересного природного для попугая, но, надеюсь, Вы расскажите, чтобы легче всем было сориентироваться по советам. Клетку уже присматривайте и приобретайте, т.к. птенца уже можно приучать к клетке, и к тому же, скоро птень начнёт пытаться летать, но лучше 2 клетки, конечно. В идеале - небольшую на сейчас, пока птень не вырастит(в дальнейшем она будет служить переноской), и большой вольер для крупных попугаев как постоянное жильё.Про кормление, почитайте, пожалуйста, похожие темы Кормление кольчатый попугай (2 мес), Как кормить и поить правильно попугая?Кормление 50-дневного ожерелаНу вот и на нашей улице праздник!!!, Поселился в нашем доме ожереловый птенец Приобрела АЛЕКСАНДРИЙЦА., Но ему всего 1.5 месяцаЕсли будут вопросы, пожалуйста, задавайте.не поняла, как удалить сообщение, извините.. Это было обращено к модераторам.) Ирвин109, Вас предупредила о том, что кормить изо рта попугая нельзя, потому что Вы написали :"Продавец в магазине дал что-то похожее на горох или чечевицу, сказал разжевывать и кормить с рук..." Слюна человеческая "недружественная" и опасна для микрофлоры попугая. Надеюсь, Вы не кормили птенца разжёванными изо рта продуктами по совету продавца.Про анализы Ирвин109 уже написала, дополню только, что анализы постарайтесь сдать обязательно, по возможности, конечно, а расшифровать их смогут вет.косультанты на Форуме. Это помёт на орнитоз, сальмонеллёз, микоплазмоз (по возможности - мазок из зоба или смыв с коньюктивы), на яйца-глист( наисвежайший помёт) и на простейшие, такие анализы, какие вообще возможно сделать в Вашей местной вет.клинике или вет.кабинете, одним словом.
Floozz Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор #7 Опубликовано 10 апреля, 2014 Irinkaa, огромное Вам человеческое спасибо за подробный ответ и полезные ссылки! Теперь все стало намного понятней! Будем давать ему по-немножечко фруктов и орешков, каши (овес и гречка) с яичком и морковью он уже ест сейчас. Неизвестно, что у Вас есть такого съедобного и интересного природного для попугая, но, надеюсь, Вы расскажите, чтобы легче всем было сориентироваться по советам. У нас здесь очень много разнообразных фруктов: манго, папайя, авокадо, виноград, кокосы и ананасы; экзотические фрукты: рамбутан, личи, черимойя, хлебное дерево, дуриан, мангустин, карамбола и др. Много хорошего риса: крупнозерного, чищенного и нет, белого, серого, бурого.. Овощи есть все, которые растут в России, плюс еще куча местной ерунды, я даже названий не знаю )) Из круп: гречку и овес я прошу привозить из России, здесь их не найти. Плюс здесь нет большинства наших ягод - вишни, малины, смородины, черники и пр. Только клубника растет. Орехов много разных, только грецких нет и кедровых. Надеюсь, Вы не кормили птенца разжёванными изо рта продуктами по совету продавца. Следовать совету продавца не стали - сначала кормили с рук, как Вы посоветовали с комбинацией из пальцев, затем стали использовать шприц без иглы. Получается, все делали правильно, слава Богу! Сегодня поеду за клеткой и игрушками! Буду держать в курсе событий!Еще раз огромное спасибо!
Irinkaa Опубликовано 10 апреля, 2014 #8 Опубликовано 10 апреля, 2014 Irinkaa, огромное Вам человеческое спасибо за подробный ответ и полезные ссылки! Теперь все стало намного понятней! Будем давать ему по-немножечко фруктов и орешков, каши (овес и гречка) с яичком и морковью он уже ест сейчас. Полина, пожалуйста.) Приобретайте хороших марок зерновой корм для средних попугаев и крупных попугаев, можно и и с гранулами, если есть такая возможность, гранулы он сейчас не разгрызёт, но пробовать давать нужно всё равно, а вот если гранулу размочить в водичке или соке, то получится кашеобразная масса, вот её можно предлагать, как доп. источник минералов. Зерновой корм замоченный или пророщенный нужно обязательно уже предлагать в промежутках между докормом кашей, и так же бобовую смесь можете приобрести - замочить, отварить 20-40 мин. в зависимости от состава бобовой смеси, и давать в виде пюре или в просто отварном виде. Так же всё больше предлагайте разные овощи, фрукты, яичко обязательно должно быть ежедневно в питании сейчас в отварном виде или в виде омлета(без молока и специй). Продукты, которые можно добавить в омлет: перец, брокколи, кукуруза, рис, чечевица, горох и любые другие свежие овощи и/или фрукты, которые не являются опасными для попугаев.Если попугай не решается попробовать омлет, то вы можете добавить в омлет любимые лакомства попугая, например, орехи или семена, которые могут сподвигнуть попробовать омлет и развить вкус к нему. В дальнейшем, начиная добавлять в омлет новые здоровые продукты, вы можете приучить попугая, таким образом, к здоровой и полезной еде. Разбейте сырые яйца в керамическую или стеклянную ёмкость, взбейте их немного вилкой, добавьте любые мелко нарезанные овощи или фрукты, и поместите эту смесь в микроволновую печь примерно на 1 мин. для омлета из 1 яйца, и на 3-4 мин. для омлета из 3-х яиц. Перед подачей остудите омлет. Многие попугаи предпочитают омлет слегка тёплым. Если нет СВЧ, то можно омлет сделать на водяной бане или в духовке.Ещё хотела узнать, у Вас есть возможность йогурт без добавок доставать? И так же хорошо бы приобрести птеню пробиотики - они бывают специальные для птиц или для людей(для детей так же подходят). Их полезно добавлять в пищу для формирования правильной микрофлоры, а так как птень не получил то, что необходимо от родителей при кормлении и не выкармливался спец. птичьей смесью для выкармливания птенцов попугаев, то пробиотики сейчас и в дальнейшем будут нужны попугаю. Напишите, пожалуйста об этом.У нас здесь очень много разнообразных фруктов: манго, папайя, авокадо, виноград, кокосы и ананасы; экзотические фрукты: рамбутан, личи, черимойя, хлебное дерево, дуриан, мангустин, карамбола и др. Красота у Вас - фруктовый рай.) Авокадо опасно давать попугаям, оно токсично. Все остальные перечисленные фрукты можно предлагать, только очень спелые, то есть нельзя недозрелые и перезрелые, и всё по-чуть чуть и в меру. Папайя и манго - полезные фрукты, содержит очень большое количество бета-каротина, папайю можно предлагать с семенами, манго лучше без косточки(на будущее, когда клюв окрепнет и он сможет косточки манго разгрызать и содержимое - ядро слопать, что нежелательно). Черимойю, личи, яблоки, груши, предлагать без семян и косточек. Мангустин или мангостан, предлагать без кожуры, только белые дольки. Мякоть кокоса предлагать нужно по-немногу из-за калорийности, и оставшуюся, не съеденную мякоть, можно или замораживать или делать цукаты - сушить. Из скорлупы кокоса можно делать различные игрушки. Дуриан, можно, но семена нельзя давать. Хлебное дерево, не знаю какое, есть джекфрут, есть индийское. Плод хлебного дерева - предлагать только мякоть, без кожуры и семян. Вообще, есть такое общее правило для тропическим и экзотическим фрутам - только спелые и только мякоть, с семенами нужно по каждому фрукту интересоваться, т.к. есть семечки в плодах токсичные, есть не опасные. И если есть сомнения или нет информации по экзотике, то лучше не предлагать. Всегда следите за помётом попугая и взвешивайте его. Помёт и вес часто показатель здоровья или недомоганий птицы. От избытка сочных фруктов помёт может быть водянистым, пусть это Вас не пугает.Много хорошего риса: крупнозерного, чищенного и нет, белого, серого, бурого.. Овощи есть все, которые растут в России, плюс еще куча местной ерунды, я даже названий не знаю )) Из круп: гречку и овес я прошу привозить из России, здесь их не найти. Плюс здесь нет большинства наших ягод - вишни, малины, смородины, черники и пр. Только клубника растет. Орехов много разных, только грецких нет и кедровых. Рис лучше бурый, дикий, не очищенный, хорошо, что очищенного нет. Наверняка есть лапша или макароны, паста, из твёрдых сортов пшеницы или рисовая. Что есть и какая, расскажите, тогда можно будет выбрать как дополнение к рациону. То, что ягод нет, ничнего страшного, их с лихвой заменит обилие фруктов. С орехами отдельная история. Расскажите, пожалуйста, какие есть. Но, пока, орехами не увлекайтесь, птенцу они сейчас нужны, как многие продукты, но в микроскопических количествах - малюсенькая щепотка, и пока лучше в измельчённом виде. Для информации по орехам, можно предлагать не солёные и не засахаренные кедровые, грецкие, фундук( лещина), фисташки, миндаль, пекан, макадамию, бразильский орех. Орехи лучше покупать в скорлупе и потом уже или мыть и давать попугаю, или предлагать без скорлупы, очищенные.Не дают попугаям авокадо, шоколад, мёд, кофеин, алкоголь, соль, молочные продукты, лук, чеснок, арахис(лучше воздержаться по возможности), баклажан, щавель, ревень, спаржу, семечки фруктовых плодов - яблок, груш, персиков, вишни, абрикосов, нектаринов и сливы, т.к. они содержат содержат цианид. Однако семечки винограда, цитрусовых, кабачков, тыквы, дыни, граната, манго и ягод, особенно маракуйи, попугаям можно предлагать, это не опасно.Следовать совету продавца не стали - сначала кормили с рук, как Вы посоветовали с комбинацией из пальцев, затем стали использовать шприц без иглы. Получается, все делали правильно, слава Богу!Сегодня поеду за клеткой и игрушками! Буду держать в курсе событий! Замечательно всё.) Не стесняйтесь только, пожалуйста, всё подробно спрашивайте. Сейчас на первых порах много вопросов будет, лучше спросить сто раз, чем потом исправлять какие-то оплошности. И ещё, скажите, пожалуйста, Вы читаете, понимаете по-англиийски?Так же можете почитать разные статьи на сайте, например. В каждом разделе на Форуме Кольчатые есть в самом верху закреплённые темы, в них ссылки по конкретным темам на статьи сайта.Например, можете посмотреть, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ., Практические сведения и рекомендацииУход за новым попугаем. Полезные советы.ПИТАНИЕ ПОПУГАЯ, ссылки на статьи сайтаОСНОВЫ СОДЕРЖАНИЯ и ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ПОПУГАЯ, ссылки на статьи сайтаБИЛЛЬ О ПРАВАХ ПОПУГАЯ ("A parrot's bill of rights"), Автор Stewart A. Metz, M.D.
Vadanna Опубликовано 11 апреля, 2014 #9 Опубликовано 11 апреля, 2014 Floozz, вот это да! Такой пушистый комочек! Чудо в перьях) Растите здоровыми и послушными!
Floozz Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор #10 Опубликовано 11 апреля, 2014 Вчера купили Кеше новый домик! Выбрали самую большую квадратную клетку в магазине, почти все остальные - круглые. Кеше новая "квартира" понравилась - за один день уже совсем обжился. Из старого дома переехала любимая веточка и игрушка, в новом появились жердочка и кормушка. Наш попочка уже уверенно сидит на жердочке, залезает на нее с помощью клюва, висит вниз головой и даже пытается сделать "солнышко"! Вчера попробовала дать ему кусочек бананчика, ему очень понравилось, погрыз с удовольствием. Сегодня впервые попробовал манго, оно ему понравилось больше банана. В кормушку положили сваренный рис вперемешку с тертой морковкой и яйцом, тоже покушал с удовольствием. Также продолжаем кормить кашами из шприца, сегодня в кашку добавили маракуйю, так Кеша аж заквакал от удовольствия! В общем, растем! Спасибо всем большое за теплые слова! Вот красивая картинка: Irinkaa, спасибо огромное за подробное описание кормления и вариантов кормов, очень полезная информация! Попробуем завтра дать ему омлетик. Что касается молочных продуктов, здесь с ними беда, конечно. Есть йогурты без сахара, с сахаром и кефир. Пробиотики надо поискать, на глаза не попадались, но я уверена, что найти можно. Из орехов здесь есть кешью, миндаль, фундук, фисташки и арахис, который давать нельзя. Хотела спросить, Кеша иногда открывает рот и высовывает язык, непохоже, что он зевает.. Прочитала на форуме, что это может быть признак глистов. Так ли это?
Floozz Опубликовано 12 мая, 2014 Автор #11 Опубликовано 12 мая, 2014 А Кеше между тем уже 2,5 месяца! Мы растем и преображаемся с каждым днем! Пару недель назад Кеша научился уверенно летать, может из клетки прилететь прямо на голову или на свой любимый светильник. Когда слышит звук открывающегося холодильника и включающегося чайника, сразу начинает издавать разнообразные звуки, в зависимости от насыщения: либо кричит и просит кушать, либо довольно покрякивает, когда сытый. Когда висит на улице и слышит звук открывающихся ворот, тоже начинает привлекать к себе внимание - знает, что кто-то пришел. В общем, уже выработались определенные рефлексы, птица растет очень социальная, любит общество С удовольствием сидит на руках, на плече, на голове, на столе, рядом на диване - где угодно, лишь бы не в клетке ))) В клетке Кеша сидит спокойно только на улице, ну и ночью дома, когда спит. Как правило, вывешиваем его во двор с утра, когда еще не очень жарко. Кешка сразу начинает купаться в поилке, чистит перышки, копашится. Любит лазать по деревянной лесенке, которую мы ему сделали. Делает разнообразные трюки на жердочке, висит вниз головой, кувыркается. На улице ему очень нравится, там много разных звуков: во дворе живут два волнистых попугайчика и майна. Клетка располагается под навесом из плюща, здесь и солнышко попадает, но и тень есть. В полдень у нас становится очень жарко и мы убираем клетку в дом, где работает кондиционер (но не ниже 28 градусов, чтобы Кеша не простудился). Второй раз выгуливаем его вечером: после 4 часов и до шести, то есть до темноты. По-прежнему кормим Кешу кашами собственного приготовления и свежими продуктами: морковка, перчик болгарский (очень любит), огурчик, горох и чечевица, пророщенный овес, броколе и цветная капуста, листья салата и укроп, драгон фрут, размоченная греча или рис, бананы, вареное яйцо, тертая скорлупа. Фрукты ему нравятся меньше, чем овощи. Хотя в крайнее время очень полюбил манго и папайю, я их стала добавлять в каши. Из шприца кормим рано утром, потом в 9 - 10 часов утра, днем он как правило ест сам из кормушки, затем вечером в шесть, когда заносим домой, и перед сном. Выглядит Кеша здоровым и счастливым птицем, аппетит хороший, играет, летает, перышки блестят. Однако примерно дней десять назад, то есть чуть позже того момента, как он уверенно научился летать, у него из хвоста стали выпадать длинные перья. На данный момент осталось три пера. Я осмотрела место, откуда выпадают перья - там нет никаких покраснений, воспалений и любых подозрительных вещей. Такое ощущение, что у него началась линька. Хотя везде написано, что первая линька происходит как правило в пять месяцев. Кроме как из хвоста, выпало еще два длинных маховых пера из крыльев - по одному из каждого. И перья из хвоста тоже выпадали симметрично. Выпавшие перья выглядят здоровыми, не обломанными, а именно вытащенными с корнем. Все остальное оперение на месте, никаких залысин, проплешин и покраснений не наблюдается. Подскажите, господа заводчики, может кто сталкивался с подобной проблемой?
spawn098 Опубликовано 12 мая, 2014 #12 Опубликовано 12 мая, 2014 а на первой фотке он как будто улыбается )
innas Опубликовано 26 мая, 2014 #13 Опубликовано 26 мая, 2014 Линька от сезона зависеть может, не только от возраста. Но обычно начинается с головы. Может просто раньше внимания не обращали? Оперение вроде яркое, на взрослое уже похоже. Махи и хвост меняются последними
софи33 Опубликовано 27 января, 2015 #14 Опубликовано 27 января, 2015 Floozz,чудный птичек! На мой взгляд клетка для Кеши маловата, и скучновато ему там, мало игрушек.
Mihail44 Опубликовано 27 января, 2015 #15 Опубликовано 27 января, 2015 Очаровательный птах) Удачи Вам в воспитании!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти