Рябинка Опубликовано 8 апреля, 2014 #1 Опубликовано 8 апреля, 2014 1. Волнистый попугай 2,5 года, мальчик, содержится одиночно 2. Рацион птицы RIO основной рацион, также в клетке постоянно: песок, сепия.Периодически даю покупные яблоки, болгарский перец. Водичка бутылированная. Угощаю: витакравтовской чумизой, мокрицей собственного разведения.Склевывает мак с сушек как особое лакомство - очень любит. 3. Фотография Сидит нахохлившись 4. Проблема У попугая холодные лапы - сейчас сидит под лампой.Жидкий, прозрачный как вода стул каплями.Очень вялый, не реагирует на голос.Закрывает глазки, дрожит и иногда растопыривает крылья.В клетке было много непереваренного корма. Возможно, его вырвало.Происходит все это в течение 2-3 часов.Сегодня съесть ничего лишнего, опасного не мог! Сидел в клетке Из анамнеза. У птички липома на передней брюшной стенке и небольшая опухоль на почке (диагноз орнитолога). Разжиженный помет достаточно давно, но состояние было хорошее - птица была веселой, общительной, разговорчивой, не худая. Такое ухудшение впервые! Помогите пожалуйста советом. К орнитологу запишемся, но это требует времени.Очень волнуемся за птичку
Рябинка Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор #2 Опубликовано 8 апреля, 2014 Огромное спасибо за внимание и помощь! Орнитолог - Волгина из Центра, она поставила диагнозы: липома, опухоль почки. Мы записались к ней на этот четверг. Уже скормили энтеросгель, правда немногоСъел несколько зернышек колоскового просо, присыпанного карсилом. Бегу в аптеку за бифидумбактерином и нистатином. Новый корм куплю завтра. А сенегальским просом, песком фирмы Рио потравить птицу тоже можно? И то и другое он кушает много и с большим удовольствиемСначала помет выглядел как прозрачные капельки воды; потом как желтоватая масса - я собрала ее во флакон и в четверг хочу показать ветеринару; а сейчас - вот такЛипому сейчас не хотелось бы фотографировать - птичка ослаблена, лишний раз не хочу вводить ее в стресс. Буду давать в следующий раз лекарство и сфоткаю.Сейчас птица выглядит немного получше, стала чирикать, обращает внимание на голос. Будем надеяться только на хорошее. Еще раз спасибо Вам огромное!
Клуша Опубликовано 8 апреля, 2014 #3 Опубликовано 8 апреля, 2014 Песок птицам не нужен,вернее не так,не нужен попугаям,у них есть мускульный желудок перетерающий пищу а песок может забить/травмировать кишечник-зоб.Вы все таки напишите Zosie она спец по опухолямhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Пока известно только про корм
Рябинка Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор #4 Опубликовано 9 апреля, 2014 Большое спасибо за помощь!Птичке лучше! Завтра едем в вет клинику Центр к врачу, которого посоветовала Зося. Будем надеяться на лучшее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти