Verra Опубликовано 7 апреля, 2014 #1 Опубликовано 7 апреля, 2014 В последнее время мы с Локи во время прогулок часто натыкаемся на птиц, нуждающихся в помощи. У меня в семье стоит жёсткий запрет на то, чтобы подбирать врановых. На голубей этот запрет тоже распространяется, но в "лайт-версии". Я могла бы подобрать птицу и помочь ей, но я боюсь нести ее в дом, где у меня живёт здоровая сорока, потому что голуби часто выглядят не просто поломанными, но и больными. Я не волшебник, на глаз болезнь не определю, но нахохлившаяся сгорбленная птица на асфальте явно не выглядит здоровой. Разумеется, я не посажу голубя в клетку к сороке. Меня интересует, каких заболеваний нужно опасаться, которые могут передаться по воздуху. Например, сорока живёт в одной комнате, а голубь в другой. Может ли сорока чем-то заразиться? Можно ли это предотвратить? Например, если я буду мыть руки после контакта с голубем. Или это не даёт уверенности? И, я, конечно, вряд ли возьму калеченную ворону, но, если не сложно, напишите, каких инфекций следует опасаться от врановых. Я понимаю, что их много. И, главное, как уберечь своего?
Клуша Опубликовано 7 апреля, 2014 #2 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) 100% паразиты что с снаружи,что внутри.оспа,туберкулез,орнитоз, туберкулез,Ньюкасла это из того что знаю.(это то что может но не обязательно есть) Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Клуша
Verra Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор #3 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Клуша, по идее, от паразитов можно мыть руки, ну, и не допускать, чтобы одна птица контактировала с другой и с ее вещами. А потом, я своего засранца обрабатываю раз в год от глистов и клещей. А остальное? Разделить по разным комнатам достаточно? Или лучше не рисковать? А Ньюкасла разве бывает у врановых?И, кстати, есть ли вакцины для птиц? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Verra
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2014 #4 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) ньюкасла бывает у куриныхи не бывает у хищныхпро врановых не в курсе PS Вам лучше дождать ответов ветеринаровэто участники с Синим Крестиком Изменено 7 апреля, 2014 пользователем маленький принц
ЭКВИ Опубликовано 8 апреля, 2014 #5 Опубликовано 8 апреля, 2014 При иммунодепрессии птицы она может заразиться любой несвойственной для её вида болезнью.Примеры заражения Ньюкасла волнистых попугаев,врановых -есть.Verra, вакцины есть,другой вопрос от какого заболевания,и для какого вида птиц.Вакцинации подлежат клинически здоровые птицы.
Verra Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор #6 Опубликовано 8 апреля, 2014 ЭКВИ, ясно. Про вакцины я для своего спрашивала, типа как котят комплексно прививают от большинства опасных болезней, я вот хотела про птичьи узнать. Но, в общем, я примерно поняла, что нужно новую птицу в другое помещение, халат, руки мыть и никакого контакта со своим. Ну, и к вету везти сразу.
ЭКВИ Опубликовано 8 апреля, 2014 #7 Опубликовано 8 апреля, 2014 Verra, бойтесь трихомоноза в первую очередь,сальмонеллёза,эймериоза,всё остальное Клуша перечислила..Иммунитет домашних вранов сильно ниже уличных.Прививать врана особо нечем и незачем,специфические вакцины всегда разработаны для с/х птицы,мизером представлены для голубей...и всё.Я думала Вы о подобранных голубях)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти