Жемчужина88 Опубликовано 21 июля, 2015 #496 Опубликовано 21 июля, 2015 Какие все красивенькие) А сколько у вас голубей всего?
kochmaria Опубликовано 22 июля, 2015 Автор #498 Опубликовано 22 июля, 2015 Маргарита, общее число 39)..одного для ровного счета не хватает
Жемчужина88 Опубликовано 22 июля, 2015 #499 Опубликовано 22 июля, 2015 Маргарита, общее число 39)..одного для ровного счета не хватает О, мне пока далеко до вас. До 30-ти 3-х не хватает. П.С. Главное, когда у Вас лишняя парочка статных появится, не забудьте сообщить))
kochmaria Опубликовано 23 июля, 2015 Автор #500 Опубликовано 23 июля, 2015 Статные у меня появляются уже свои из яиц) Истощенная гуля со стройки ночью умерла( организм сожрал сам себя , поздно она к людям выползла(((
kochmaria Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #502 Опубликовано 27 июля, 2015 Счастливые родители близнецов, и сами близнецы... вы можете различить? я уже с трудом) утром слушаю двойной ор, когда их одновременно кормят
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2015 #503 Опубликовано 27 июля, 2015 Всё хорошо конечно. Но одного не могу понять, зачем плодить голубей в доме? Когда беспризорные погибают от голода на улице?
Жемчужина88 Опубликовано 27 июля, 2015 #504 Опубликовано 27 июля, 2015 Какие красивенькие)) Тоже хочу таких
Ирина Алишад Опубликовано 27 июля, 2015 #505 Опубликовано 27 июля, 2015 Ну, бездомные павлины на улицах не шляются. А у человека и так почти все подобранные. Пусть будет парочка, тем более на них уже и хозяин наклевывается
Commando2 Опубликовано 27 июля, 2015 #506 Опубликовано 27 июля, 2015 Павлины, да. Павлины - это не птицы, это ангелы спустившиеся с небес.
kochmaria Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #507 Опубликовано 2 августа, 2015 у меня два новых найденыша оба парни гривуны. плюс сегодня вылупился старший воронежский жучок) на подходе младший) разделить не на кого. поэтому выкармливать будут родные предки
kochmaria Опубликовано 4 августа, 2015 Автор #508 Опубликовано 4 августа, 2015 Сажа вообще добрейшее существо, но тут:ЧТО ЛЕЗЕШЬ С КАМЕРОЙ??? У МЕНЯ РЕБЕНОК ТОЛЬКО ЗАСНУЛ!!! для того чтоб все желающие искупались, нужно уже три ванны как минимум
kochmaria Опубликовано 9 августа, 2015 Автор #509 Опубликовано 9 августа, 2015 Сегодня когда воронежские статные вдвоем спустились завтракать, глянула в гнездо и увидела , что там только один -старший-птенец. думала что младшая случайно завалилась за гнездо, но ее там не было. посмотрела вниз и с ужасом увидела малышку еле ползающую по полу. она упала с высоты 90 см, почти метра. вроде без видимых повреждений. подняла положила обратно. наверное ее смело когда родитель резко выскочил из гнезда. а она как пушинка, еще слепая, ее братец уже в полтора раза больше и глаза открыл. думаю он мог ее выбросить как кукушонок?если я ее положу Снежинке, она ее станет кормить? уже зерном можно наверное: 5 дней козявке, а с старшему 8
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2015 #510 Опубликовано 9 августа, 2015 С 5 дней вроде можно, но лучше бы мелкую с родителями оставить, а подложить старшего. пусть бы родители ее еще покормили молочком.К тому же они сами могли ее выбросить посчитав слабой. У меня когда-то так же "выпал" птенец с вертолетной ножкой. сам он никак не мог выпасть! Думаю родители вытолкнули.
Torkut Опубликовано 9 августа, 2015 #511 Опубликовано 9 августа, 2015 Забирать у родителей сильного птенца и оставлять слабого рискованно, особенно если они сами младшего бросили. Они слабого всё равно не примут, и сильного потом не вернёшь. Лучше забрать слабого и либо подложить под кормилок, либо тянуть самим.Друг друга голубята не выкидывают, скорей всего его случайно родители выкинули. Хотя случаи, когда выбрасывают специально, действительно бывают.
Ирина Алишад Опубликовано 9 августа, 2015 #512 Опубликовано 9 августа, 2015 Тогда надо сделать как Torkut говорит. Главное выжить обоим малышам!
kochmaria Опубликовано 17 августа, 2015 Автор #513 Опубликовано 17 августа, 2015 короткая история маленькой Молекулыона не выпала случайно первый раз -факт. в таком возрасте птенцы не вываливаются. я подсмотрела позже как ее отец выкинул. не на пол правда . протянул клюв как для кормежки, едва мелочь за него уцепилась, как подъемный кран аккуратно вытянул ее из гнезда и "выплюнул" полез в гнездо кормить старшего, а Молекула осталась пищать снаружи. вернула. малышка грелась об старшего братика , трогательно засыпая у него на спине или подползая , иногда просила у него еды. ессно безрезультатно. в минувшею субботу я проснулась от непрекращающегося писка. холодное августовское утро- птенец ползал все время вне гнезда , голый и орущий. с пустым зобом.поняв, что родителям на нее плевать, взяла греться. пыталась подносить наседкам, ожидая материнского инстинкта- но ее тут же клевали в голову.выручила заготовленная Басей каша в морозилке. Молекула ела на удивление мало. чуть что в зоб провалится отвернется и спать. спала в коробке со впитывающей мягкой простынью, огромной человеческой грелкой и пеленкой в горошек))) спала , своим видом вызывая у любого приступы мимими.в первое кормление произошло маленькое шоу: я отвернулась за порцией кашки, мелкая ползала по столу на кухне. поворачиваюсь и вижу за доли секунды как она свешивает головку с края стола и -оп!- делает сальто в пустоту. я ахнув бросаюсь вперед с вытянутой рукой и ловлю ее в ладонь - 10 см пролететь не успела. шоу в том, что я за всю жизнь ни разу мячом в баскетбольную корзину не попала на физкультуре.( а вообще я такие фокусы сама с мамой в далеком детстве проделывала, только ловить не успевали. бхахах)вчера вечером уже поздно покормила ее кашкой, заправила грелку и Молекула довольно и тихо попискивая заснула.ей было 12 дней, но выглядела на 9.. утром нашла ее вытянувшейся так и ушедшей во сне... с кашкой в зобике. очередной удар... что увидели голуби родители чего не увидела я?(к несчастью отец увез единственный снимающий телефон и я столько фото не сделала, теперь эти кадры только у меня перед глазами стоят...
Жемчужина88 Опубликовано 17 августа, 2015 #514 Опубликовано 17 августа, 2015 Грустная история(...Вообще все животные и птицы каким-то образом чувствуют слабого или больного и соответственно бросают таких, чтобы не тратить зря на них время и еду.
Torkut Опубликовано 18 августа, 2015 #516 Опубликовано 18 августа, 2015 Вот только иногда такие брошенные дети всё-таки вырастают, и не у всех потом бывают проблемы со здоровьем. При этом, подозреваю, что проблемы нарастают из-за недоедания в детстве.
kochmaria Опубликовано 29 августа, 2015 Автор #517 Опубликовано 29 августа, 2015 непростой выдался август. не пишу , потому что вижу только болезни и смерть последнее время. тяжело. Единственный птенец сейчас уже подлетывать начал. Грифончик - акселерат как и бол-во моих доморощенных птенцов. У черных родителей птенец с белыми пробросами.(Измены исключены.) Вот так. Но все равно красив. Обожает проводить сиесту на солнышке в цветочном горшке. Его полюбили старшие пискуны- из подмосковья. Оба при встрече перебирают ему перья. Особенно сегодня удивил Клест. Он улегся рядом и с такой нежностью и тщанием перебирал изуродованным клювом перышки Грифона как будто тот его родной братец.
kochmaria Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор #519 Опубликовано 2 сентября, 2015 Лапа влюбилась в Дутика и взаимно) плохо, что ее конечность так и не срастается... с июня мучаемся.третий месяц пошел. болтается как сухая ветка на ветру хотя пальцы шевелятся, не отмерли. предлагают операцию . наверное соглашусь.
kochmaria Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор #520 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Новые приобретения: пискун бакинчик с инфекцией глаз и вчера еще из Петергофа уже ночью привезли "сбитого летчика" спорта с переломом лапы похоже. Шимми-2) жутко грязный, вшивый, с выдранным хвостом и каким то стремным самопальным металлическим кольцом на лапе без номера. Окрас у него тоже как у метиса какого то. Утром поставила ему кормушку с зерном, он просто без колебаний рванул к ней и ЖРАЛ как бездомная дворняга пока все не съел не остановился. 2 ст ложки умолотил. Лапу поджимает не ступает на нее.А бакинчик ко мне попал таким, что я думала наутро его живым не застану. Напоила его просто по наитию лекарствами. Сегодня утром он уже сам клевал. полнедели его кашей кормлю из шприца. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем kochmaria
kochmaria Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор #522 Опубликовано 13 сентября, 2015 Вчера лазарету устроила банный день. Все на прогулке и кроме троих все купались.
kochmaria Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор #523 Опубликовано 29 сентября, 2015 Вот еще маленькая история.Беловеееежскаааая Пуууущааааа...Нашли на улице сердечные молодые люди белого голубя с кольцом.почту.Он сидел неподвижно у подвального окошка откуда поддувало теплом. Когда я взяла его в руки он не отреагировал никак словно игрушка мягкая из автомата игрового со щипцами...хоть кверху лапами держи хоть вниз головой -ноль эмоций. Во рту беловатый тяжик обнаружился. Помет такой что мысли были печени нет вообще. и худоба конечно. плюс свисты в дыхании.и пероеды куда ж без них.Лечить стала методом тыка: антибиотик и антимикотик. и еда много всякой разнообразной еды. птица оказалась голубкой и вдобавок подданой Беларуси. на кольце бэлээр. Фото : первое с улицы и последующие после окончания лечения.
Commando2 Опубликовано 29 сентября, 2015 #524 Опубликовано 29 сентября, 2015 О!!! Какая красавица! Моя любимая парода. Голубь момей мечты. Была бы поближе, забрала бы. Если отдали бы. А каким антибиотиком лечили? И как сейчас со здоровьем?
kochmaria Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор #525 Опубликовано 30 сентября, 2015 со здоровьем все в порядке аппетит зверский- мышцы требуют много энергии, бобовые она ест как никто другой. для голубя на 6ом году жизни выглядит по моему отлично( на кольце год рождения 2010 указан).давала цефтриаксон, я им только перед нею вылечила на ура респираторку у бойной голубки помоложе(назначал врач), т.к. лекарства оставалось еще на курс а тут была явная респираторка, все и доколола плюс дифлюкан поила. сейчас курс окончен даю пробиотики и витамины. считаю что с лекарствами угадала .
Commando2 Опубликовано 30 сентября, 2015 #526 Опубликовано 30 сентября, 2015 Наверное гемофилёз был. Гемофилёз -это собирательное. Чеширский пишет, что при гемофилёзе цефтриаксон можно поколоть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 А в остальном, респираторныеболезни лечат тетрациклинами и макролидами. Мария Вы молодец! Дай бог Вам здоровья!
kochmaria Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор #527 Опубликовано 7 ноября, 2015 давно не пишу , потому что мое разросшееся голубиное хозяйство забирает много времени а все описывать не хватит темы) в общем кол-во голубей подбирается к сотне... это не все в квартире конечно.появилась масса новых бедолаг подобранцев и сизарей, каждый со своей бедой...сломанные лапки и крылья, отвалившиеся пальчики, обкромсанные махи и вырванные суставы, изуродованные клювы и чмт, грязные жирно вонючие перья и паразиты- паразиты -паразиты...
Ирина Алишад Опубликовано 9 ноября, 2015 #528 Опубликовано 9 ноября, 2015 Была в гостях. Все голуби лечатся, все ориентированы на человека и счастливы. Как видят, что подходишь, начинают ворковать, некоторые любят посидеть на руках. Все птицы просто замечательные!!!! Мария молодец!
kochmaria Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор #529 Опубликовано 17 ноября, 2015 Орландина пропала...последнее время стала заигрываться забиваться как говорят о бойных голубях. Сегодня утром упала в гаражи кувырком. Я побежала туда искать ее. Орландинка услышала меня видимо и поднялась откуда то из за гаражей. села на трубы какие то поперечные потом взлетела покувыркалась и опять села. как будто забыла как лететь прямо. я ее звала свистела и хлопала. пошла к голубятне думая что она передохнет и полетит к остальным. с крыши голубятни видела как она сидит на трубе и смотрит в нашу сторону. закончив кормежку и уборку пошла снова к трубам но ее не было. я прочесала территорию гаражей заглядывая во все щели. исчезла бесследно. и ночевать не вернулась ее место на полке рядом с Гангстой пустовало( сейчас темень пошел крупный хлопьями мокрый снег... заморозка не обещали . но... какие шансы?((( я буду ждать свою девочку
Torkut Опубликовано 18 ноября, 2015 #530 Опубликовано 18 ноября, 2015 Бедняга. Боюсь, что рассчитывать не на что.Держитесь.
kochmaria Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор #531 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Орландина не вернулась. я снова прочесала проклятый гаражный кооператив только что гаражи эти не подымала каждый, осматривала все щели ,помойные баки и старую собачью будку,звала ее,расспросила сторожей, они сказали что делают обходы регулярно и голубки не видели. не могу отделаться от чувства что она сидит где нибудь мокрая и замерзшая, не евшая уже почти двое суток , не в силах взлететь, а я прохожу мимо ее не видя.даже снег не помог никаких следов, крови , перьев ничего. от этого рехнуться можно.я не подозревала что это такое опасное явление- забивание.почему я не забрала ее с труб сразу пока видела? Изменено 18 ноября, 2015 пользователем kochmaria
rsn96 Опубликовано 24 ноября, 2015 #533 Опубликовано 24 ноября, 2015 Как видят, что подходишь, начинают ворковать, ... вот эта цитата не дает мне покоя. Что это значит? А если подходишь и они не воркуют? Плохой знак?
Ирина Алишад Опубликовано 24 ноября, 2015 #534 Опубликовано 24 ноября, 2015 Воркуют потому, что узнают Марию,голос узнают , не боятся ее. Когда я после отсутствия вхожу в квартиру Белянчик сразу голос подает "Гууу???" Если я откликаюсь, говорю, "Привет.Белянчик" услышав мой голос он тоже сразу воркует.
rsn96 Опубликовано 24 ноября, 2015 #535 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ирина Алишад, спасибо! на меня пока так не реагирует (((
kochmaria Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #536 Опубликовано 10 декабря, 2015 Притащили люди 3хнедельного сизаренка.. здравствуй, теплая зима. он здоров, вывалился или ветром снесло с какого нить чердака, родители о нем уже и не помнят конечно если они вообще живы.Нашедшие его назвали Тамогочи- имя отражает суть этого создания полностью)Воду пьет уже сам, но клевать не умеет. Откармливаю кашей. Умный малыш невероятно. Первый день с писком побежал к взрослым голубям, которые в ужасе разлетелись кто куда, а калечный сизарь Лорд вообще задал ему трепку( Больше он кушать ни у кого не просит кроме меня. Сегодня стал хвостиком ходить за Веней, очевидно выбрав его сенсеем искусства клевания. Благоговейно пытался потрогать его хвост клювом, Венька вздрогнул( сам недавний пискун) и отскочил.Кормлю на кухне на табуретке, куда приношу его из комнаты. Малыш насытившись спорхнул с табуретки на пол-все ,я поел!-и бодро потопал из кухни через коридор и в комнату где живет в коробке. Маршрут уже выучил пока его на кухню несли)
@DOMINO Опубликовано 11 декабря, 2015 #538 Опубликовано 11 декабря, 2015 И умненький!(раз уже маршрут знает).А у меня вопрос как раз по голубятам,яйцам,то есть кладкам,и голубям.Почему голуби именно осенью-зимой-весной размножаются,когда как вроде именно весна-лето является общепринятым сезоном для размножения птиц?????Вопрос ко всем спецам.
Torkut Опубликовано 11 декабря, 2015 #539 Опубликовано 11 декабря, 2015 Все животные размножаются, когда в достатке корма. Если корма сезонные, то и размножение приурочивается к этому сезону, а не к сезону года. Так клесты часто гнездятся вообще зимой, поскольку семян хвойных именно в это время больше всего.Голуби - птицы субтропического региона, где сезон года большой роли не играет, поскольку даже зимой температуры вполне подходящие, так что только источник корма важен. Плюс к этому синантропизация и одомашнивание.Так что, если есть в достатке корма, голуби совсем не голодают, почему бы не размножиться? Это, кстати, оборотная сторона активной подкормки голубей. Тамагочи - очень стрёмное имя. Надо помнить главный принцип этой игры - питомец в тамагочи долго не живёт, срок его жизни короток.Был у меня голубок русский барабанщик. Голубка снесла яйца осенью, а я имел дурость подложить его паре турманов, что сидела в комнате. Голубка там была бесплодной, поэтому яйцо они приняли, высидели и кормили дней семь-десять. Потом пришлось мне самому выкармливать пискуна. Правда, жил он так же с приёмными родителями, и голубь его, типа, кормил - сам наестся, потом бежит кормить дитятку, отрыгнёт пару раз и всё, программа кормления выполнена. А что это за обед для маленького барабанщика? Дитё-то в два раза больше папы!Сам я в игру "тамагочи" не играл, но принцип знал, и тогда она как раз была популярна. И выкармливание того птенца мне показалось очень похожим на ту игру, я его и назвал Тамагочи. Вырос он большим и сильным голубем, почти не уступал родным родителям в размерах (а папа его был самым крупным голубем у меня, кстати, именно он у меня на аватаре). Но после двух лет он резко изменился. Не знаю, может он чем и заболел, но особых симптомов не было, голубь просто состарился и умер в три года, так и не образовав пары и не оставив потомков.А вот папа его прожил 17 лет.
kochmaria Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #540 Опубликовано 11 декабря, 2015 печальная история( я в тамогочи тоже не играла , но и сути игры до конца не поняла, про короткую жизнь . Будем надеяться, что у этого птенца жизнь сложится иначе. 17 лет для голубя это круто- Патриарх
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти