Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Колоть решила потому что Зазорин считает, что все инъекционные формы лекарств и употребляться должны в виде инъекций, плюс нет гарантии, что нужная доза попадет в рот с едой, а так точно знаешь что попала.o:

Если умеете колоть (буду теперь знать :) ), то только за!
  • Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kochmaria

240

• Ирина Алишад

93

• Torkut

57

• Commando2

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Посмотрела видео с вертячниками... случаи такие, что по сравнению с ними Дональд почти здоровым смотрится, особенно когда спокоен) Наверное описывать его путь к выздоровлению лучше в Лечении отдельной темой.

Опубликовано

вот это еще не все , что было снесено за год

post-54442-1427818708_thumb.jpg

Опубликовано

вот это еще не все , что было снесено за год

:shok: ... мда.... продуктивно :wacko:

Опубликовано

Ого, горочка какая! Это ж сколько голубей могло бы быть)

Опубликовано

Меня начинает беспокоить, что запаздывает Орландинин птенчик с выходом. :( одно яйцо я пометила, но плохо метка стерлась, и я не знаю в итоге первое это или второе. во всяком случае уже пора бы.. но он насиживался халтурно без отца... часто остывал( 27 марта еще видно было как брыкается . сейчас не просветить, все плотное внутри, вони нет жидкости тоже. поэтому надеюсь что он жив. но когда же выйдет? голуби то могут до 26 дней читала сидеть. а птенцы в яйце максимум сколько сидят? если насиживание неудачное? яйцо было снесено или 12 или 14 марта. т.е. 19 -21 день уже минул, а ни гу-гу. Орландине опять сунула муляж, а Снежинке которая снова села-это яйцо на догрев . Может одумается согреется и вылезет?(
пс: яйцо пометила крестиком старым высохшим маркером желтым, ну не было другого под рукой... надеюсь он не отравил зародыша? тот жил вполне долго и развивался прежде чем погибнуть...уже не знаю что и думать...

Опубликовано

Ну, Вы не паникуйте. Теперь от Вас ничего не зависит. Это как судьба решит. У моих птенец очему-то умер один в яйце за день до вылупления. Почему - не понятно! Второй жив и уже большой совсем, летать учится. Подождите, яйцо не выбрасывайте ни в коем случае. Дайте шанс.

Опубликовано

яйцо было снесено или 12 или 14 марта. т.е. 19 -21 день уже минул, а ни гу-гу.

Если снесено 14-го, то 18 -й день только, 21-й день будет только 4 апреля, а если сидели с перерывами-остываниями, то зародыш замирал, а потом снова развивался, надо ещё и эти промежутки приплюсовать к 4 апреля. Какие по времени были промежутки, засечь удавалось?
Опубликовано

первое яйцо первые два дня практически вообще не насиживали( это я учитываю) а так перерывы были по часам , час может два не знаю(. но буду ждать до упора. пока по запаху не пойму :cray:

Опубликовано

Пока не переживайте, я лично надеюсь, что он выведется. Он должен!

Опубликовано

Вчера был насыщенный денек) Утром забрала с почты вакцину от Ньюкастла, днем почтариху, а вечером появился Орландо-младший)
Я первый раз видела почтового голубя так близко - это просто машина для скоростного полета. Аэродинамическая морда как у самолета "конкорд" и невероятных размеров ноздри- воздухозаборники...ни капли жира, мускулы из стали и жилы...серьезная птица.
Мне внезапно стукнуло , что мелкий недоразвит и не может вылупиться.. за каким то лешим я помогла , правда очень аккуратно разломать скорлупу, хотя потом стало ясно что поторопилась и он через часиков пять справился бы сам. вроде ттт мои идиотские действия не навредили. через час мать покормила его жидкостью, сегодня он пищит и лезет греться и кормится творожком...столько ждала и не утерпела в последний момент, надо же так тупануть. в скорлупе было немного желтка, но у птенца все втянуто и все на месте. он показывал язык и подмигивал уже.. пищит время от времени тихонько.
голубятня на табуретке раздалась вширь)

post-54442-1428160901_thumb.jpg

post-54442-1428160946_thumb.jpg

post-54442-1428160964_thumb.jpg

post-54442-1428160995_thumb.jpg

post-54442-1428161024_thumb.jpg

Опубликовано

Ура!!! РОдился!!!! Я же говорила!!!!! Главное следите чтоб она его кормила. особенно проверяйте перед сном вечером и утром. :clap::clap::clap::clap::clap:
А почтовые -да.. Это особенные птицы, я их нежно люблю.

Опубликовано

вот мы сегодня какие(вечер)
смотрела кормит.. зобик наполнен но не до отвала как если б кормили оба родителя...теперь вопросы:
1. выкормит ли она до конца?
2. если как собиралась подкладывать приемным родителям, то когда? приемные насиживают муляжи 17 дней, т.е. подождать пару дней и можно подкидывать? а то потом поздно будет.

post-54442-1428169339_thumb.jpg

post-54442-1428169359_thumb.jpg

Опубликовано

Конечно лучше всех Torkut ответит, у него опыта побольше, но по-моему до конца не выкормит. Есть два варианта Первый пусть кормит сколько будет кормить(думаю неделю покормит) а потом Вы сами докармливаете(но сидеть птенец будет с мамой) Я так делала, все отлично прошло. Просто брала птенца на кормление и потом обратно подкладывала.А к приемным родителям я подкладывала 5 дневного птенца и все нормально, птенец был принят.

Опубликовано

попробую пятидневным подложить...никто не справится с кормлением птенца лучше птицы. конечно стремно, если вспомнить как злобно Дориан нападал на слетка Фростика... но сейчас другие инстинкты включены ведь так?

Опубликовано

В скорлупе, это не желток, это первый помёт птенца. При развитии эмбриона ведь образуются продукты распада, и птенцу требуется от них избавиться.

Если планируете перекладывать под кормилок, стоит подложить не позднее 20 дня, иначе есть риск, что голуби уже бросят насиживать.

Опубликовано

Торкут, уф успокоили... просто сопля к этой желтой дряни тянулась прилипнув к его пупику а не к попику ( не обращайте внимания на термины - у меня приступ мимимизма сейчас) и я на психе подумала что что то он не успел доразвить или пуп не просох или что. а я взяла и вмешалась. но вижу сейчас что все в порядке.
я до дня рассчитала когда класть. еще пара дней в запасе точно есть... пусть мамка родная хоть немного покормит

Опубликовано

Маша, поздравляю! Такой желанный птен, не зацелуй только его. :))

Интересно, хвостом в маму или в папу пойдет? Не видно еще, какого цвета трубочки?

Опубликовано

Мария,поздравляю с пополнением! :fly: Какой хорошенький!Никогда не видела таких маленьких голубят!Привет Яшечке! :)

Опубликовано

Марго, и Вам от Яши привет)
Затея с приемными родителями провалилась...больше рисковать не хочу жизнью птенца, он мне слишком дорог.
Я наверное зря положила когда Дориан насиживал.. но Рио мне даже руку бы всунуть не дала( Дорик постоял посмотрел , шагнул в гнездо и... долбанул клювом раза два или три: резко с каким то злобным отчаянием ( муляжи я уже забрала) я вытащила его из ящика, схватила молчащего птенца, пальцы тут же окрасились кровью, и яркая она выступила на полуголой спинке откуда вырван кусочек кожи почти был и пух. Перекись и хлоргексидин и к маме домой. Придется мне побыть за папу и докармливать его. Орландина пока кормит, зоб набитый как на образцовом фото.
Еще мне из Невской Дубровки привезли собрата Дориана по породе... пацан молодой, пойдет в женихи Принцессе, они уже заинтересовались друг другом и даже рядом погуляли по комнате.

Опубликовано

Очередная Санта -Барбара у нас. Новенький Леон-"двойник" Дориана оказавшись среди большого выбора дам стал ухаживать за ними по очереди, заодно меряться силами с Дрейком. Сперва ненавязчиво приземлялся рядом с Орландиной, а Принцессу, которую я ему прочила в невесты оттаскал за шкирку( На фото они сидят с Орландиной, которая его отшила- ей ребенком надо заниматься. Еще на фото надутая и обиженная Принцесса , смотрящая на них. И наконец таки сватовство как предполагалось со всеми вытекающими ритуалами) не успела поймать как целуются, ну а топтание это уже личное) снимать не стала

post-54442-1428684340_thumb.jpg

post-54442-1428684362_thumb.jpg

post-54442-1428684435_thumb.jpg

post-54442-1428684455_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, они все поняли и решиши не перечить "воле родителей". И главное - никаких мезальянсов.:-)

Опубликовано

кажется мы нашли выход из плачевной безотцовщины и опять выручила Снежинка. Она помогала насиживать в начале и в конце( наклюнулся малыш именно под ней) а теперь возжелала кормить за неимением своего птенца...Орландина опять устала, и малый орал весь день с самого утра и требовал есть, пить,.греться и просто чтобы на него обратили внимание.Я осторожно положила его в домик Снежинки, она счастливая тут же взгромоздилась на 9тидневного "новорожденного" и наклонилась открытым клювом к нему.. потом ласково потрогала и наконец покормила. вечером Орландина стала звать ребенка, положила ей , она покормила. и он пошел обратно греться к Снежинке.. вот так пока и будем жить при двух мамах. Дрейк раззвиздяй... его отсадила , потому что он влез в гнездо и стал щипать малого, не как Дорик , но ощутимо , что тот пищал. к шуту этих глупых голубей - никудышные из годовалых отцы пока
вот довольный Орландович с приемной матушкой ( у него уже окрас можно различить будущий)

post-54442-1428769512_thumb.jpg

Опубликовано

Умница голубушка! Уж вдвоём всякого должны выкормить.

Опубликовано

Я сначала оставлю одно яйцо и подкладываю птенца(и лучше ночью!) второе яйцо убираю через день. пока осечек таких ни разу не было. Но хорошо, что птенец нашел еще одну маму. Все-таки всегда лучше когда детей голубиных кормят голуби)))

Опубликовано

9 дней и уже такой большой) Всё-таки как же быстро они растут, моим же сегодня тоже 9 дней исполнилось))

Опубликовано

....а я вот просто прибалдела от слов Марии, как она описывает своё первое знакомство с почтарём. Цитирую Марию: "Я первый раз видела почтового голубя так близко - это просто машина для скоростного полёта. Аэродинамичная морда как у самолёта "Конкорд" и невероятных размеров ноздри - воздухозатворники....ни капли жира,мускулы из стали и жилы....серьёзная птица".

Если бы я была поближе, то я бы тоже забрала к себе.

У меня слабость к почтарям. Держала бы только почтарей, если бы голубятня была.

А вот и наши почтовые герои http://golubevod.moibb.ru/viewtopic.php?f=55&t=214

И док. фильм про них http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/1...voyne-2008.html

И голубь по кличке Соmmando самый "крутой" во второй мировой...

....я и имя взяла себе Commando в его честь...

...у нас война на Донбассе закончится и я таки возьму к себе на ПМЖ почтарей, двух. Голубя и голубку. И фотки потом вышлю...

Опубликовано

Здорово)) это по интелекту как немецкие овчарки среди собак .. почтовые очень классные.. :fly:

Опубликовано

...да, именно. Я читала записки старого голубятника, так он писал: "я держал много пород голубей, но почтари выделяются особым интеллектом...".

Опубликовано

Коммандо) могу еще прибавить , что по моему мнению спортивный (почтовый) голубь представляет собой тот редкий случай, когда искусственный отбор превзошел отбор естественный по результату...это правда интересно: сизарь -на-прокачку, пропатченный и апгрейдженный сизарь) интересно разводись почтари строго в себе , вернутся они без наблюдения человека к предковой форме и как быстро? (по идее все таки вернутся, потому что сизариные гены дольше отбирались природой и больше шансов у них, но с другой стороны и отобранные человеком идеальны для выживания)

Опубликовано

Дело в том, что почтовую породу голубей вывели из двух пород (породистых, не помню какие породы) и сизаря. Т.е. из двух породистых и обычого сизаря.

...отсюда такое сходство с сизарями, потому как сизаринная кровь в них присутствует.

Опубликовано

ну если учесть , что все породистые когда то тоже от сизаря выведены, то тут и получается сизарь в кубе)

Опубликовано

Что-то я не припомню, чтобы где-либо в серьёзных источниках упоминалось, что сизый голубь участвовал в выведении спортивных. Собственно, современные почтовые пошли от скрещивания карьеров с чайками, а сходство с сизыми получилось по двум причинам, во-первых, при метизации в какой-то степени происходит возврат к предковой форме, к так называемому "дикому типу", во-вторых, происходит естественный отбор при накидках, когда все навороты отсеиваются природой.
А примесь сизых голубей создаёт серьёзный "откат" в плане способности к ориентации и стремлению вернуться домой. Да и психика у сизарей несколько другая.

Опубликовано

но если все породы изначально имеют предком сизого( еще Дарвин это показал) , то я не так уж и ошиблась, сказав про апгрейд сизаря)

Опубликовано

Торкут была такая информация. Я интерисовалась почтарями. Так и писали что почтаря вывели из двух породистых (уже забыла из каких именно пород) и сизаря. Поищу эту инфу в интернети и потом дам ссылку.

Опубликовано

Торкут ну вот к примеру статейка http://hitagro.ru/porody-pochtovyx-golubej-foto/ Читайте 8-й обзац. Цитирую: "Нынче почтовые голуби представлены в основе так называемым бельгийскими почтовыми голубями; они выведены несколько сот лет назад с использованием карьеров, драконов и "чаек", с неоднократным прилитием крови дикого сизого голубя". У меня вопрос: что значит неоднократное прилитие крови?

Опубликовано

Не буду спорить, хотя считаю, что там есть некорректные моменты. Тот же дракон, это одна из промежуточных форм между карьером и почтовым. Сам карьер выведен в Великобритании, а не на Ближнем Востоке, и иначе называется английским багдедом. И никаких турманов при выведении драконов не использовалось. И т.д. и т.п.
И если сизые голуби и использовались в работе по спортивным, то они не оказали заметного влияния.

Я в детстве начитался "умных" книжек, где говорилось, что для улучшения способности к ориентированию почтовых специально скрещивают с сизыми. Когда я озвучил это в среде спортивщиков, наивный такой мальчик, они за голову схватились.
Книжки тоже не всегда пишут люди знающие и грамотные.

Опубликовано

маленький Орландо остался с приемной мамой.. родная отчебучила- положила пустые яйца и села на них, на сына ноль внимания.. сперва еще нежно курлыкала на него , но не кормила, а теперь даже и не реагирует...( а он растет... продержаться бы пока хоть из пальцев есть сообразит- подкормлю.

Опубликовано

А приемная мама кормит его? Сколько ему уже дней?

Опубликовано

да Снежинка кормит самоотверженно, спасибо ей... 16 дней ему сегодня стукнуло) сегодня уже на ногах из гнезда вылез и мамку крыльями налупил

Опубликовано

А Дрейк так и отлынивает от кормёжки?

Опубликовано

А Вы насыпайте кучку зерна прям в гнездо, Снежинка будет клевать и он научится тоже, будет сам себя "подкармливать"

Опубликовано

Ирина ,это наверное не очень гигиенично?) но попробую..хотя сегодня он сидел с мамой-кормилкой возле кормушки и тыкал клювом в зерно... правда ухватить не смог....но -начало положено
Бася, я Дрейка отсадила давно в отдельный ящик и после двух попыток знакомства с приемышем больше не пытаюсь его заставить кормить. он бросается щипать малыша , тот орет и ничего хорошего :(
Снежинке конечно туговато сейчас, малый стал прожорлив и все время ее теребит.. Снежа сидит с измученными глазами и клювом шире ушей растянутым: Орландыч ей в рот только что с ногами не влезает...кстати у него ноги какие то мощные- толстые как у страуса, может потому , что голоногий? прежние мои птенцы были все мохнатые и изящные и девочки) Интересно почему голоногий, ведь оба родителя мохнолапые... пересилил доминантный ген и выскочил? вглядываюсь , вроде там что то намечается в плане перьев, но у прежних уже были сразу видны лапки мохнолапки... в общем как будет так и будет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.