Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи. Меня интересует:

Нужно ли давать совам что-нибудь для стачивания клюва? ( как попугайчикам) Разглядывал сплюшек-так и не понял есть у них ушки? Все фотки разные.

Опубликовано

клюв совы стачивают сами при правильно кормлении (когда есть возможность погрызть косточки) и возможности поточить клюв об абразивную поверхность (твердая шершавая ветка и т.п.). Или же им время от времени подтачивают клюв владельцы.

у всех птиц есьтб слуховые отверстия. Ушных раковин у них нет. Ни у филинов, ни у ушастых у сов, ни у кого из птиц вообще.

P.S. Однако у Вас же уже второе сообщение на форуме в совершенно бестолковом стиле... Стоит немного почитать, что уже писали до Вас. Там будет ответ на подавляющее большинство общих вопросов.

Опубликовано

я не про ушные раковины а "перышки на макушке" :shuffle:

вот как здесь=)

Такой еще бестолковый вопрос возник: насколько громко маленькие совы "поют"? Конечно же я прослушал их голоса в инэте. Мне любопытно,соседям будет слышно "пение"?

post-54541-1396538533.jpg

post-54541-1396538607.jpg

Опубликовано

Мне кажется что это зависит от характера и пола. Я вот не знаю кто у меня ( самец или самка).
Но звуки она издает только тогда когда кто-то находится в ее комнате. Ночью если она увидит ворону, может издать пронзительный писк. А так, я не могу сказать что от нее мне шума.
А насчет "ушек" , так они у них есть, но маленькие, но она может их "навострить", если чего-то испугается.

Опубликовано

сплюшка голосит на всю квартиру, соседи через потолок пока не жаловались. Но честно говоря меня не всегда будит этот вопль, хотя мама через 2 двери просыпается. Будит если на голову сядет и петь начнет.
А перьевые уши есть у всех сов, у сплюшки днем приемущественно они стоячие (она ветка, маскировка), а ночью голова круглая как мяч, лицевой диск раздувает немного, красивая

Опубликовано

Гофман Николай, Огромное спасибо=)

:Инна:, У меня соседи склочные-эти точно услышат...

Опубликовано
А перьевые уши есть у всех сов

Да нет,не у всех...Известные в наших регионах- ушастые,филины,сплюшки, ошейниковые,болотные...Как правило уши выставляют в дневное время,во время сна, ночью при напряжении и особом внимании.При полете,обычно прячут...
Звуки и их громкость зависят от обстоятельств...Соседи,могут услышать...Мои соседи давно привыкли к крику сипухи,сыча,когда птицы жили в квартире...Но проблем никогда не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.