Шрек Опубликовано 31 июля, 2006 #1 Опубликовано 31 июля, 2006 Форумчане и спецы выручайте. Зарплата будет только после 10 числа и сразу вызовем доктора, а пока не откажите в совете ПлиззззззззВолнистику 3,5 месяца, началась детская линька. Но две недели назад при неудачном преземлении обломилось одно маховое перо в правом крыле, затем через несколько дней сламал еще одно крыло именно они ламаются он их не отгрызает. А в это воскресенье заметила ,что еще два пера неровно лажаться в оперение чуть чуть торчат в стороны или в низ или после того как он оправит оперение чуть верх. Все это на одном крыле. второе совершенно нормальное. Оперение всего попугая впорядке. Я писала на форуме волнистиков но ответ конкретный не получила.Кормление (для информации): Витокрафт (Меню), Престиж,пророщеный овес, морковь, яблоко, абрикос, черешня, песок (Подован) крупно зернистый с мин.добавками. Есть Минеральный камень в клетки и панцирь каракатицы, салат, укроп, одуваньчик, поддорожник, ветки малины, смородины, вишни, яблони, березы(Это все конечно дается не сразу, а в разные дни(уточнение на всякий случай)Что у нас не так, в чем недосмотр. Жалко волнистика. Сегодня стал подергивать чуть, чуть правым крылом, как будто ему чтото мешает.Пришлось произвести экзекуцию с помощью рук. Осмотреть правое крыло .В основании остаются обломанные перья.То есть перо обломилось и осталось основание у пера.Мы новички, птицу жалко до слез. Хотя питается, чирикает, перемещается по клетке совершенно нормально.
Den. Опубликовано 31 июля, 2006 #2 Опубликовано 31 июля, 2006 Шрек, где брали птицу если не секрет? нужны фото крыла в месте выпадения перьев в развернутом виде. подозреваю что у вас тоже самое: Попугаи Не Летают Постоянные Проблемы С Птицами У Одной Заводчицы
Лана Опубликовано 31 июля, 2006 #3 Опубликовано 31 июля, 2006 мне кажется, перья ломкие из-за возможно недостаточного питания при выкармливании. СЕйчас у Вас рацион хороший. Я бы сейчас птичку не пускала летать, т.к. слабые перышки ломаются, нарушается маховая плоскость, когда будут расти новые молодые перья, они могут тоже обламываться - но уже из-за неравномерной нагрузки на них из-за недостатка других перьев. Подождите, пока новые отрастут, потом только выпускайте.
Шрек Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #4 Опубликовано 31 июля, 2006 Den., Птицу брали у заводчика, но он пожилой человек раньше занимался попугаями, теперь у него на утепленном болконе только пять пар(оставил только любимых).Профессионально теперь этим не занимается. (Птиц сажает на гнездо только раз в год) У него брали птиц не только мы(Он отдает только по рекомендации) и все птицы были здоровые. И мы когда его принесли он летал совершенно нормально, пока у нас не произошло первое неудачное подение, промахнулись мимо клетки и сламоли одно маховое перо.К сажелению нет цифр.аппарата это первое, второе мы еще не ручные и для нас это большой стресс.Есть ли конкретные предположения по лечению, или улучшению питания и.т.д. выпускать ли его на волю, или подождать. Если это рахит то чем можно помочь.Да, вчера в вет аптеке порекомендовали Цемет(Если праильно помню название) - как укрепляющее пера, для молодых птиц. Стоит ли давать??? Добавлено Лана, Спасибо, не видела ваш ответ и задала повторный!!!Так и сделаем выпускать не будем, хотя и жалко он любит общаться в не клетки. А как насчет укрепление крыла помимо минер.подкормки и мела. каракатицы(панцыря).
Лана Опубликовано 31 июля, 2006 #5 Опубликовано 31 июля, 2006 вчера в вет аптеке порекомендовали Цемет Может, Цамакс? Есть смысл подавать.
Шрек Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #6 Опубликовано 31 июля, 2006 Лана, Скорей всего я просто плохо расслышала наверно Цамакс. А какие по нему рекомендация, то что мне сказали вет.аптеки рекомендации для больших попугаев. Как долго, в каких количествах. Рекомендации нужен ли Вита-Сол сейчас.Добавлено Лана, Да еще подскажите как долго не выпускать птицу из клетки, как долго отрастают маховые перья, или нам ждать когда будет не детская линька и обычная (помоему она должна быть 8-9 м-ц Да)
Лана Опубликовано 31 июля, 2006 #7 Опубликовано 31 июля, 2006 дозировки цамакса не знаю. поищите через поиск, наверняка это уже обсуждалось.Добавлено Често говоря. никогда не засекала, как быстро отрастают перья... Думаю, надо просто визуально отслеживать... Во-первых, должно пройти время, чтобы выпали обломанные перья и во-вторых, на их месте выросли новые. Долго... Месяца два, может. Подождите, кто-нибудь более наблюдательный придёт и точнее скажет...
Шрек Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #8 Опубликовано 31 июля, 2006 Кто знает дозировка Цамакса для волнистиков. В поиске не нашла.
Den. Опубликовано 31 июля, 2006 #9 Опубликовано 31 июля, 2006 Да еще подскажите как долго не выпускать птицу из клетки, как долго отрастают маховые перья158249[/snapback] мое мнение - т.к. сейчас у вас птиц не ручной держите в клетке паралельно с упражнением приручениями прямо там, до тех пор пока не перестанет шугаться вас и ваших рук, будет самостоятельно садиться на руки. Это в зависимости от частоты занятий может занять месяц - полтора, может меньше. Восстановление маховых - около полугода. Так что раз уж так случилось, займите время с пользой. Потом когда через пару месяцев (или раньше, в зависимости от успехов в приручении) он не будет от вас шарахаться, можно выпускать даже с неотросшими перьями - ему не за чем станет пугаться - истерить и вполне вероятно он будет с радостью кататься на вас без риска поломать только только проклюнувшиеся перья.
Ammy Опубликовано 31 июля, 2006 #10 Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) ЦАМАКС Показания к применению: Антериоз и алопеция (задержка, прекращение роста, выпадение пера); Каннибализм (расклёв, выщипывание и поедание пера); Неинфекционные желудочно-кишечные заболевания (диарея и др.); Для увеличения толщины скорлупы яиц; Для улучшения качества пера; для улучшения качества пера, клюва и когтей; для формирования и укрепления скелета. Способ применения и нормы расхода: Препарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением 1 раз в день.Для лечения в дозе 6% к массе корма,Для профилактики 4% к массе корма и дают в течение 3-4 недель.При необходимости курс лечения повторяют через 2 недели.Для профилактики доза составляет – 0,3 г на 1 кг веса животного. У нас тоже постоянные проблемы с перьями. Очень надеюсь на этот препарат и на пивные дрожжи. Может Вам тоже стоит их попробовать?Описываемая Вами ситуация схожа с нашей: оттапыриваются перья на крылышке, обламываются, выпадают... Мы принимаем вышеуказанные средства, а также опрыскиваемся отваром из ромашки. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Ammy
Шрек Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #11 Опубликовано 31 июля, 2006 Den., На руку в клетке мы садимся, но в руки не даемся. И раньше когда могди летать сидели на голове, а теперь так как не можем летать начились проблемы, он стал бояться в не клетки рук, я думаю он понимает что не может улететь и так к ним относится(я имею введу руки).Будем надяется, что страх скоро пройдет и мы снова перестанем их бояться.А написала что он не ручной потому что взять в руки( он этого не любит) и сфоткать крыло одной очень трудно, даже если найду фотоаппарат.Жалко птицу не выпускать , но будем надеяться на лучшее приручение.Спасибо за поддержку.
Шрек Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #12 Опубликовано 31 июля, 2006 Ammy, Раствор рамашки какие пропорции??? Пивные дрожжи сегодня куплю в аптеке, если можно поподробнее с дозировкой. А то боюсь переусердствовать.За информацию о Цамаксе спасибо, поеду тоже куплю( А для лечения тоже 3-4 недели).Добавлено Ammy, Как проходят ваше лечение, есть ли результат, пишите поподробней.
Den. Опубликовано 31 июля, 2006 #13 Опубликовано 31 июля, 2006 Шрек, я своего считаю ручным, прилетает по первому зову, ползает по мне как хочет, но в руки не дается! Им просто неприятно это как правило ...
Ammy Опубликовано 31 июля, 2006 #14 Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Ammy, Раствор рамашки какие пропорции??? Пивные дрожжи сегодня куплю в аптеке, если можно поподробнее с дозировкой. А то боюсь переусердствовать.За информацию о Цамаксе спасибо, поеду тоже куплю( А для лечения тоже 3-4 недели).Добавлено Ammy, Как проходят ваше лечение, есть ли результат, пишите поподробней. 158324[/snapback] Я ромашку завариваю по инструкции в упаковке. Пивные дрожжи ( с кальцием) купила в обычной аптеке. Даю по одной (растолченной) таблетке на двоих через день. Тоже припудриваю корм. Кто-то добавляет в мягкие корма (каши, тертую морковку). А цамакс мне посоветовали давать 40 дней, потом небольшой перерыв и снова повторить курс. Что касается результата, то мы пока принимаем все это неделю. Рано говорить о результате. Но очень надеюсь на положительный эффект! А что вы делаете с пенечками, оставшимися от обломавшихся перьев?Удаляете самостоятельно? Как? Изменено 31 июля, 2006 пользователем Ammy
Шрек Опубликовано 31 июля, 2006 Автор #15 Опубликовано 31 июля, 2006 Ammy, А что вы делаете с пенечками, оставшимися от обломавшихся перьев?Удаляете самостоятельно? Как?У нас часть пера осталась на крыле. Как только получу деньги хочу съездить к вет врачу на консультацию к Альшанскому М.В. если он не будет в отпуске.Заодно сдадим все анализы.Добавлено Ammy, Подробности после посещения, обязательно Вам напишу
Den. Опубликовано 31 июля, 2006 #16 Опубликовано 31 июля, 2006 Как только получу деньги хочу съездить к вет врачу на консультацию к Альшанскому М.В. если он не будет в отпуске.Заодно сдадим все анализы.158333[/snapback] очень даже правильно :drinks_cheers:
Шрек Опубликовано 1 августа, 2006 Автор #17 Опубликовано 1 августа, 2006 Мы потеряли сегодны третье маховое перо. Вчера купила Цамакс, дала сегодня утром. Подскажите можно ли довать и Цамакс(например в сух.корм), а пивные дрожжи в морковку. Не будет перебором. А то боюсь когда доедем до врача у нас вообще на правом крыле не будет маховых перьев. Другие перия не вылезают только пух(но у нас идет детская линька). Простите, что повторяюсь.Кто держит давно волнистиков откликнитесь!!!!! Посмотрите тему.
Лана Опубликовано 1 августа, 2006 #18 Опубликовано 1 августа, 2006 мне кажется ,можно, т.к. состав у них разный и они друг друга не дублируют Цамакс Препарат содержит: цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др. (http://www.tsamax.ru/med1.asp)
Шрек Опубликовано 1 августа, 2006 Автор #19 Опубликовано 1 августа, 2006 Лана, Как вы думаете, я хочу Шреку еще разнообразить меню Например: творог,морковка,мор.капуста(сухая).Или что нибудь похожее и туда еще добавить пивные дрожжи или лучше вместо мор.капусты.
Den. Опубликовано 1 августа, 2006 #20 Опубликовано 1 августа, 2006 Мы потеряли сегодны третье маховое перо. 158689[/snapback] если есть еще криво торчащие перья вылетят и они ...
Шрек Опубликовано 1 августа, 2006 Автор #21 Опубликовано 1 августа, 2006 Den., Господи ведь от маховых перьев ни чего не останется А если учесть, что основание еще в крыле, пока выпадут, пока отрастут, Бедный мой Шрек.Будем надеяться на лучшее, что это последнее перышко
Den. Опубликовано 1 августа, 2006 #22 Опубликовано 1 августа, 2006 Шрек, у моей самки выпадали все, примерно полгода восстанавливались
Шрек Опубликовано 1 августа, 2006 Автор #23 Опубликовано 1 августа, 2006 Den., А сейчас у Вас все впорядке. После того как перья востановились, проблем небыло, или Вы чем то поддерживаете хорошее состаяние пера.
Лана Опубликовано 1 августа, 2006 #24 Опубликовано 1 августа, 2006 Шрек, давайте всё- и полезные продукты и подкормки. Тем более, что нет гарантии, что птичка будет есть всю предлагаемую еду... И главное - не паникуйте, нет ничего хуже, потому что в голове всё мешается, по себе помню, когда у моего маленького волнистика обломалось молодое перо и из него капала кровь, а у меня знаний почти никаких, кроме того, что кровь надо останавливать....Спокойствие, только спокойствие!!!
Шрек Опубликовано 1 августа, 2006 Автор #25 Опубликовано 1 августа, 2006 Лана, Спасибо за поддержку, действительно очень страшно когда ты не опытен. И хочется, что бы твои страхи хоть кто нибудь развеял. Добавлено Извините, но возник еще один вопрос? А как теперь делать ген.уборку клетки если попика не выпускать. Раньше я ждала когда он вылетит, и несла клетку в ванну и под горячей водой все основательно мыла,а теперь что же делать.
Лана Опубликовано 1 августа, 2006 #26 Опубликовано 1 августа, 2006 Ну протирайте губкой, смоченной в тёплой воде. или купите переноску и сажайте на время уборки птичку туда.
Шрек Опубликовано 1 августа, 2006 Автор #27 Опубликовано 1 августа, 2006 Лана, Наверное что бы не травмировать пичугу и так жалко беднягу, будем обходиться губкой.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти