Перейти к содержанию

Мы В Гостях У Гришки И Лоры На Их Свадьбе :)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня побывали в гостях у знаменитого уже белохохлика Гришки в связи с тем, что не так давно у него появилась так сказать, подруга.. Лора. Ну пока супругой конечно ее назвать трудно, но дело идет к тому, что будет совет-да-любовь!

Вот они, красавцы! (Лора слева, Гриша справа)

grisha000.jpggrisha001.jpggrisha003.jpggrisha004.jpg

Лена просто с восторгом и пылкою любовью рассказывает о них, и особенно о похождениях Гришки :)
grisha002.jpg

Слева Катя (Partizanka) и Настя (супруга Andrei77)
grisha005.jpg

Andrei77
grisha006.jpggrisha035.jpg

А в этой милой сцене птички уже поменялись местами? Гришка слева, а Лора справа:
grisha008.jpggrisha009.jpg

Гришка был весь вечер гвоздем программы :)
grisha010.jpggrisha011.jpggrisha012.jpggrisha013.jpg
grisha014.jpggrisha018.jpggrisha020.jpggrisha029.jpg
grisha030.jpggrisha031.jpggrisha032.jpggrisha033.jpg
grisha036.jpggrisha037.jpggrisha040.jpggrisha041.jpg
grisha042.jpggrisha044.jpggrisha045.jpggrisha048.jpg
grisha049.jpggrisha050.jpggrisha051.jpggrisha060.jpg
grisha068.jpggrisha069.jpggrisha070.jpggrisha071.jpg
grisha072.jpggrisha073.jpggrisha074.jpggrisha075.jpg
Вот тут на последних выше снимках Гришка вместе с тортом падает :)

Обожал игру в догонялки-убегалки (в качестве приза - покусать обувь :-)))) )
grisha015.jpggrisha016.jpggrisha017.jpggrisha021.jpg
grisha022.jpggrisha052.jpggrisha053.jpggrisha054.jpg
grisha055.jpggrisha056.jpggrisha057.jpggrisha058.jpg
grisha059.jpggrisha061.jpggrisha062.jpggrisha063.jpg
grisha064.jpggrisha065.jpggrisha066.jpggrisha067.jpg

Ну разве такой лизунчик покинет свою Лену ради какой-то там Лоры? Он весь вечер проверял наличие Лоры, слегка ее почесав лишь и тут же бежал к Лене. :)))
grisha023.jpggrisha024.jpggrisha025.jpggrisha026.jpg
grisha043.jpg

Пока гришка занят с нами, Лора старалась не упускать шанса наесться до отвала :))
grisha027.jpg

Лена, Катя и Настя
grisha028.jpg

Валентин пришел в гости весьма голодный после работы :-))
grisha034.jpg

А У МЕНЯ ТУТ ГНЕЗДО!! И НЕЧЕГО СЮДА СМОТРЕТЬ!
grisha078.jpg

Вот так отлично мы посидели! (чуть позже к нам присоединился и Кирилл, супруг Кати-партизанки)
grisha038.jpggrisha039.jpggrisha046.jpggrisha047.jpg

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЕНЕ-ЛИНКС!!! За заботу, гостеприимство, очень было приятно (плов - отменный!)!!! Спасибо Андрею77 и его супруге за чудесные салаты :)

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Linx

69

• bimiri

23

• Нелли

18

• Andrew Worobyew

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Andrew Worobyew, вот это да! Вот это здорово! Какая у вас там свадьба получилась. Супер! Супер!
А что невеста неручная? Почему она не принимала активного участия? Поскромничала? :grin:
Отличные живые фотографии! Прямо как окошечки в реальность, а не застывшие картинки.
Одно только не понятно: рассказ хорош, но где же рассказчик? Что ж автор с героями не засветился ни разу? :P

Опубликовано

Репортаж бесподобный... В гостях у королевской четы :)...

Молодым - счастья! Хозяйке и птичкам - успешно отыскать и укрепить золотую середину взаимопонимания!

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Andrew Worobyew, класснные фото!
Особенно понравилось фото, где Гриша рассматривает иллюстрацию в книжке! :)

Спасибо! :)

Я уже "заочно" влюбилась в какаду! :wub:

Опубликовано

Лора ручная, но очень скромная, и испугалась такой компании - пряталась на клетке там всегда. Да и Гришка ее гонял, не давая особо двигаться... поэтому как-то вот ее особо нет на фотографиях, трудно было ее снимать. В основном она потом дремала в перерывах между приходами Гришки чтобы почесаться с ним.

А меня нет - ну так я оператором был все время :)

Опубликовано

Andrew Worobyew, чудесный репортаж! какие какаду все-таки милые :wub:
а что? Гриша и Лора живут в офисе?

Опубликовано

Andrew Worobyew, потрясающе!
А что за книжку с чудесным иллюстрациями "читает" Гриша?

Опубликовано

Ксюша и Рикки, да, в офисе.
Но там такие условия, что подчас не в каждом доме есть! И вольера, и уход, и внимание...

sashka-77,
немецкий альбом по какаду. У нас не встречался в продаже. НА немецком.

Опубликовано
... там такие условия, что подчас не в каждом доме есть! И вольера, и уход, и внимание...

158487[/snapback]

Похоже, что это студия по оформлению охотничьих трофеев?..

Птицы совсем не боятся фигур животных?

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,
Абсолютно не боятся... И не боялись с самого начала ни фигур, ни чучел.. Вообще это салон по таксодермии.

Опубликовано
Абсолютно не боятся... И не боялись с самого начала ни фигур, ни чучел..

Молодцы какие :). Храбрые птицы какаду.

Вообще это салон по таксодермии.

158571[/snapback]

Я понимаю. Просто выразилась по-другому:

студия по оформлению охотничьих трофеев...

Лена забирает Кешу и Лору на выходные домой?

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Andrew Worobyew, огромное спасибо что не поленилиь выложить материалы!!! :up:

Птицы бесподобны - очень приятно и интересно на них смотреть! Всем гостям церемонии большой привет и удачи - взаимопонимание достугнуто впечатляющее, то ли еще будет!!! :drinks_cheers:

:sp:
Раз такая пьянка :) пошла - может авторитет Andrew Worobyew послужит связующим звеном между форумами и какадушники и здесь попостят, как когда-то
:blush:

Люди все таки с обоих сторон взрослые...

:sp:

Птицы совсем не боятся фигур животных?

158527[/snapback]

Бруно давным-давно доказал что совсем не боятся не то что фигур, самих животных. Эх, нет пророков в совем отечестве :grin::rofl::up:

Опубликовано

Helen T,
Нет, ГРиша, Лора и Лена живут в офисе и по выходным. :)

Добавлено

Артём,

Надеюсь, но пока участники того празднества молчат...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

bimiri,
Helen T,
Vivern,
Ксюша и Рикки,
sashka-77,
Артём, Спасибо большое за отзывы!!! У нас все сложно и интересно одновременно. Гришка начал гнездиться в коробке, усердно грыз и драл ее. Хватило коробки на 3 дня. Пришлось в срочном порядке сколачивать домик. Получилось весьма странное сооружение :sorry: . Утешаю себя тем, что он и этот домик сгрызет, а уж новый буду делать как следует. После строительства домика Гришка стал менее агрессивным и уже не гоняет Лорку, даже терпимо относится к тому, что она подходит к кормушке и ЕСТ!!!!
Но спокойнее всего он себя чувствует, когда она сидит в домике, а он разгуливает, общается и ведет привычный для него образ жизни. Мусульманин, в общем, ярко выраженный!
Вот так иногда бывает в промежутках между ругачками
i-664.jpg
i-682.jpg
i-689.jpg
i-691.jpg

Гришка усердно гнездится в коробке
i-824.jpg
i-825.jpg
И уговорил Лору залезть туда
i-827.jpg
После съедения коробки Гришка осваивает новый домик
i-830.jpg
Пригласил туда Лору для осмотра
i-829.jpg
Лорка делает поправки
i-828.jpg
Вот такие новости.

Изменено пользователем Linx
Опубликовано

Только нашла тему на этом форуме!Смотрела фотки со "свадьбы",себе скопировала.Такие они смешные!

Опубликовано

СУПЕР!!! СУПЕР!!! Какие они молодцы! А меня до сих пор восхищает "четырехногий" бааааальшой какаду :-))))

Опубликовано

Linx, вот это да.... :up::up::up:
Как говорится, нет слов, одни эмоции. Здорово!
А как вы Лору покупали? Надо же было знать пол попугая перед покупкой. Или точно знали, что самка?
Судя по всему, вот-вот начнут того.... :grin: Размножаться. Будут первые разводные белохохлики на форуме. Как вы к этому готовы?

А меня до сих пор восхищает "четырехногий" бааааальшой какаду :-))))

162330[/snapback]

Это про третью фотографию, да? Я сначала вообще не поняла, что это. Долго-долго рассматривала, только потом "дошло". Интересный снимок получился. Да и остальные тоже.
Замечательная тема!
Опубликовано (изменено)

Нелли,
Andrew Worobyew,
bimiri, Спасибо большое! Мы вчера посетили Парк Воробьи, эмоций куча! Они очень продвинулись и в плане разведения и по количеству видов в Парке. Появились новые большие вольеры, даже косулька с зайцем у них живут!
Самое главное - я наконец-то встретилась со специалистом и нам разрешили глянуть одним глазком Святая Святых - брудеры с птенцами! Дали кучу рекомендаций. У меня совсем голова кругом идет! Но самое главное - разводить какаду - это реально!!!!

Вот еще один бооольшой какаду
i-693.jpg

Вот такая скромная самочка Лора
i-793.jpg

bimiri, В отношении самочки, тут уже провидение вмешалось. Нашла ее по интернету, совершенно случайно. Она из Владивостока. Брала кота в мешке, просто привезли переноску с птицей, я отдала деньги и уже в офисе смогла рассмотреть, что же там такое прилетело? Оказалась маленькая (300 г!!!) аккурутная самочка, робкая, чистенькая и скромная.

И спесивый индюк Гришка
i-816.jpg

Опубликовано

Linx,

да, самочки поскромнее драконов и странников-одиночек. Я в одно не въехала - они спаривались иль ещё не готовы :P ?

Всё-таки, каждой твари по паре - намного лучше, иль я ошибаюсь? Да и человеку побольше времени остаётся. Они себе там в своей стае-семье общаются. Шум и гам и больше мусора. А во всём остальном - одни плюсики. :drinks_cheers:

Опубликовано

Linx,

маленькая (300 г!!!) аккурутная самочка

162740[/snapback]

Ничего себе, 300 гр. для взрослой белохохлицы совсем мало, получается она у вас совсем крошечная. А вы ей пузико трогали? Она не худенькая? А то у меня даже супер-маленькая эклектусиха и то 340 гр.
Интересно, а как её из Владивостока транспортировали? Какие документы делали?

да, самочки поскромнее драконов и странников-одиночек

162758[/snapback]

У меня вот этого никак не скажешь. Мальчик-какадушик - душевный, ласковый, скромный птиц. А вот эклектусиха - красный пернатый гремлин. Как в том старом фильме - катается шариком и всё уничтожает на своём пути. :crazy:
Опубликовано

Linx, спасибо Вам огромное за фото и рассказы!!!

Очень интересно наблюдать за событиями у Вас - это конечно СУПЕР!!!!

Вот только оптимизма ARCANE по поводу Вашего времени я в данном случае не разделяю - если у Ваших бандитов дела пойдут - Вы в офисе жить будете, они все ваше время займут! А если появятся еще и маленькие бандиты - забот у Вас прибавится не то слово!!!

Но конечно безумно интересно как будут развиваться события - Вам хочется пожелать побольше сил и удачи во всех остальных делах - с удовольствием и затаив дыхание буду наблюдать за Вашими успехами! Вам огромный респект!

Фотки АБАЛДЕННЫЕ!!! :drinks_cheers:

Опубликовано

bimiri, Она не 300, а где-то 330 г, не сидела ровно на весах! :P Ее Илья внимательно осмотрел, прощупал,прослушал, она упитанная, только рыхлая. Видимо, клеточная птичка. Гришка мускулистый, летает много, а она просто жирненькая.
С документами на внутренних авиарейсах нет проблем. За три дня до вылета верете справку и вперед!
Артём, Да я особенно не обольщаюсь. Будут птенцы- хорошо :crazy: , нет - все равно хорошо :dribble: , Гришка не один, общается с себе подобными :friends: . А время всегда найти можно! :acute:

Опубликовано

Linx, прошу прощения, но про 330 гр Вы не ошибаетесь??? Жако полкило весит - не может ББК легче быть. Гр 600-700 другой разговор, разве я не прав?

Венесуэльский амазон 330 весить должен...

Опубликовано

Linx, а длина её какая? Может быть она просто сама по себе очень маленькая?

Опубликовано (изменено)

Артём, bimiri,
Мне сказали, что они от 300 до 700 г весят, так что нормально. А в длину... ну сантиметров 30-35 наверное. Я ее лишний раз не ловлю, она пугливая и Гришка ор поднимает! :diablo:
А вообще сказали, что она такая и есть, ничего страшного. Достаточно пропорциональная птичка. :angel:

Вот еще - сладкая парочка -
i-796.jpg

Гришка любит купаться
i-807.jpg
i-808.jpg
i-810.jpg

И ловить воду клювом
i-817.jpg
i-819.jpg
Лорка - маленькая совка
i-786.jpg

Опубликовано

Умнички какие!! Просто супер! Я в восторге от этой пары! А еще больше от Лены, которая как крестная мама, хочет типа уйти от них, а сама постоянно хлопочет о них... И наверняка ведь Гришку точно также балует и тискает :):)
Короче, Гришка действительно мусульманин, и у него две жены теперь... Одна - любимая.. Ну это Лена.. А вторая - для внутренних нужд - Лора. Иногда Лора становится заместителем Лены, когда последняя отсутствует :)

Я вот через годик Роньке тоже буду самку искать... Чип и Прошка - те закоренелые холостяки. А вот Ронька хочет самку, это ощущается.

Опубликовано

bimiri,

Самки из-под тишка всё делают. Самец более.. прозрачный что-ли. А она. сидит такая.. ангел... Сама скромность и невинность.
Но всё же свой любопытный клюв самец суёт куда не попади... Самка не суёт, а вот разрушением занимается. Вот почему скромность :-)

Артём,
Вот если птенцы пойдут... тогда времени и не будет. А пока - птичка к птичке. Человек лишьний. Вот и время появилось :man_in_love:
Добавлено

Linx,
а фото пойдут! :friends:

Опубликовано

Andrew Worobyew,

Я вот через годик Роньке тоже буду самку искать... Чип и Прошка - те закоренелые холостяки. А вот Ронька хочет самку, это ощущается.

163013[/snapback]

Не забудьте категорию тогда сменить на "мегакакадуман" :up:

Даже не представляю, Вам наверное тогда придется холостяков в другую комнату от ячейки общества убрать! Да и почему-то мне кажется что за самочкой захотят все ухлестнуть и не факт, что Ронька будет самым успешным :grin: Я бы на Прошу поставил :grin:

Самки из-под тишка всё делают. Самец более.. прозрачный что-ли. А она. сидит такая.. ангел... Сама скромность и невинность.

163051[/snapback]

У какаду все как у людей! В жизни разве не так? :grin::rofl:

Linx, мне больше всего первая и последняя фотки понравились! Парочка Ваша - загляденье!!! А на последней Лора втянула голову и наверное думает что ей делать с таким темпераментным кавалером! :up:

Опубликовано

Andrew Worobyew, Сейчас тенденция такая - я прихожу в офис - птицы обе в гнезде. Появился новый звук, некое уканье, похоже на голос зовущего голубя. Кто воет - не знаю, предполагаю, что Лора.
Потом я выпускаю Гришку, насыпаю корм, Лора выползает завтракать, пользуясь тем, что нет Дракона. Затем Гришка загоняет ее снова в домик и периодически туда заглядывает, иногда сидят там вместе. Но он все равно пытается примоститься ко мне и следит, чтобы я никуда не уходила.

Роньке тоже буду самку искать...
:friends: :drinks_cheers: :dribble::up::up::up::up:
Артём, Отчасти так и есть - она немного еще не привыклак такому бешеному темпераменту и напору! Но уже уворачивается и довольно спокойно уползает от него. Уже без той паники, что раньше.

ARCANE,

а фото пойдут!
Не поняла...
Опубликовано

Linx, ну раз птичка всего 30-35 см., то такой вес нормальный для неё. Я просто думала, что она гораздо больше. Мой-то птиц - 52см. Вот я и подумала невесть что... :wacko:
А птички просто загляденье. Очень красивая парочка! Прямо не насмотрюсь на них.
Andrew Worobyew, а, так у вас тоже через какое-то время в коллективе дама появится. :up: Я тоже думаю потом своему какадухе пару завести. Эклектусов тоже планировала пару держать, но не так быстро, но так уж вышло, что их уже двое. Как бы не получилось так, что и какадуша новая появится вдруг. Всё-таки такие дела надо планировать. А вот интересно, почему вы думаете, что Проше и Чипу не нужны самочки?

Опубликовано (изменено)

баранка, Спасибо! Стараемся! :)
i-659.jpg
i-678.jpg
Это Лорка
i-674.jpg
Лорка справа, она рогатенькая
i-685.jpg

Опубликовано

Linx,
Боже, какие нежности!!!А у меня все только за мной ухаживают, а друг с другом не могут контакт найти.

Опубликовано

баранка, Гриша тоже пока мне старается больше внимания уделять. Ну я как бы привычнее для него и понятнее :) . Я стараюсь его отучать постепенно.

Опубликовано

Linx, :up:

Все Ваш Дракон воду мутит :up: Сейчас понятно почему раньше Вы ставили ему на вид из за характера :grin:

Опубликовано

Linx,
Не перестаю любоваться вашими птичками,и как здорово,что они подходящая пара и не пришлось их приучать друг к другу.И Гришка такой джентельмен!

Опубликовано

Linx,

в смысле - фото пойдут - значит - классные фото! удачные моменты

так они пытались спариться или не? интересно мене :dribble:

Артём,

всё как у людей... всё же интнрнсно - кто у кого изначально учился... природа или у природы...
Добавлено

Linx,

занятные галантности :-)

Опубликовано

НУ я ж говорил, что Лена - вто.., нет, первая жена у "Дракона" Гриши :))

Насчет самки - Чип и Прошка - ноль внимания на птиц, на зеркало (свое отражение), им нужен я.. Они и видео не смотрят даже...
Ронька - весь вытянется, если видео с птицами показывают.. А уж зеркало - его возбуждает так, что он готов покусать любого, кто отнимать зеркало будет. Он даже фотографии попугаев смотрит, а если там молуккский, то начнутся нежности и воркования... Так что, он точно самку хочет... И уверен, что ему любая подойдет, и они уживутся...
Просто денег пока нет. потому и так долго...

Насчет отделять - в любом случае придется это делать, т.к. молукки станут агрессивными - это уже предполагается, и не дай Бог, Прошка выпендриваться будет и лезть к ним.. Тут уже укусы могут быть нешуточными. Так что, или в разные комнаты, или всех в одну, но с разделением...

Опубликовано

Linx, какие попугаи смешные! Прямо мультяшные! :rofl:
Отличные моменты засняли. Очень понравилось.
Какие у них хохолки, как они смешно приседают! А Гришка, наверное, слева? Вроде как левый птиц побольше? Который лапкой машет. А что этот жест означает? :man_in_love:
Да, спасибо за поздравление с модераторством. :ok:

Опубликовано

Andrew Worobyew,

первая жена у "Дракона" Гриши
Ну так оно и есть! :)
bimiri, Этот ролик был снят примерно на третий день знакомства попугаев. Скорее всего это агрессия. Особенно, когда лапой стучать начинает. Но у них это как-то все на нет сходит - повыпендриваются и успокаиваются. Вы правы - Гришка слева, он больше.
Аркане, я видела одну попытку спаривания. Но она была неудачной, Дракон скользил и падал. Мне посоветовали прикрепить второй сучок, чтобы самка для равновесия клювом держалась. Сучок прикрепила. Может они без меня этим занимаюся?
Опубликовано

Linx,

Если они спариваются - Вы бы это видели.. Точно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.