marinabaibara Опубликовано 31 марта, 2014 #1 Опубликовано 31 марта, 2014 В последнее время у попугая под хвостом слипаются перья, проблемы с пометом. Не давно дала ей таблетку фуразолидона (добавила в воду) . Изначально думала что перекормила её, но даю ей еду лишь утром и вечером. В течении дня у нее практически всегда в кормушке просо,КРОМЕ НЕГО ОНА НИЧЕГО НЕ ЕСТ. И всё чаще она сидит взъерошенная, хвост опущен. Её возраст я не знаю, когда покупала мне ничего не сказали. Помогите пожалуйста, что мне делать, чем лечить? у меня тут и ветеринарки то нет... есть один ветеринар но он и хомяка от бобра отличить не смог....
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2014 #2 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) можете на всякий случай произвести полный осмотр с ФОТО (фото помёта обязательно!): На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. Как птица дышит? Приложите ухо к спинке и внимательно-внимательно прослушайте дыхание.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. очень красивый! Здоровья ей/ему! Изменено 31 марта, 2014 пользователем маленький принц
Delfin Опубликовано 31 марта, 2014 #3 Опубликовано 31 марта, 2014 дайте фото мордахи чтобы увидеть цвет восковички, фото помета. Осматрите и сфоткайте саму попку\животик - нет ли чего подозрительного (припухлость, изменение цвета, да что угодно).Я бы на вашем месте отнесла помет в любую лабораторию где есть микроскоп - глянуть на простейшие и глисты, если смогут -капрологию еще бы и бакпосев. ..ну, или это девочка - тогда ждите яйцо. Посему и говорю - прощупайте птицу.
marinabaibara Опубликовано 31 марта, 2014 Автор #4 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Вот фото помета и мордочка. а ощупь вроде нет ничего... Изменено 31 марта, 2014 пользователем marinabaibara
VALGR Опубликовано 31 марта, 2014 #5 Опубликовано 31 марта, 2014 Вроде как девица у Вас... Возможны варианты.Ждите спецов.
Клуша Опубликовано 1 апреля, 2014 #6 Опубликовано 1 апреля, 2014 Так,ну начнем. У вас самка старше года.Я правильно понимаю,рядом с вами единственный гоодок Кленцы?(для наших специалистов-это брянская область)Выясните можно ли там сдать анализ помета на поростейшие и общий.Собираете в баночку стерильную перемешиваете и сдаете в ветеринарку как помет крыски\хомяка.Жердочки в клетке заменить на деревянные,чтоб лапа обхватывала ее на 2\3 с корой.(у вас непонятно что и тонкие.На дно не в коем случае газету.Только бумагу белую.Намочить живот раздвинуть зубной щеткой перья чтоб была видна кожа,сделать четкие фото.Есть дома какие то растения комнатные?Могла наесться?Ремонт?Курят при ней?Резкие запахи?Химия?Пока не подошли врачи-консультанты(с синим крестом под аватаркой) изучите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=7 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=215 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=19 Не ест фрукты,овощи,фрукты? Все равно каждый день предлагайте(пока болеет может и не будет есть) обязательно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 и никакой самодеятельности,все лекарства даже назначенные вашими врачами оговариваем здесь с нашими,перед дачей.
marinabaibara Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #7 Опубликовано 1 апреля, 2014 Мы живем в Волгоградской области, рядом город Волгоград и Камышин. У нас идет ремонт на первом этаже, птичка на 3-ем...
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2014 #8 Опубликовано 1 апреля, 2014 помет - не критичный вообще, пузико -в норме. Даже и не знаю что предположить... хотя мне лично не нра осанка птицы -у нас такое было при коликах (печень, поджелудочная типа того)- т.е. птичка горбится изза внутр. дискомфорта. А ну, скажите - такая осанка появилась из за болезни или это ее нормальная поза? (у меня есть волнух, так у нее с рождения хвостик как то вниз). Как вариант -сдать помет на капрологию и смотреть какой орган не в порядке, можно еще и рентген сделать - покажет физ. размер органов (может печень увеличена или еще что, да хоть яйцо в тазу)
Клуша Опубликовано 1 апреля, 2014 #9 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Упс Извините туда меня яндекс карты отправили.Согласна с Дельфином,тут только анализ сдавать на капрологию(общий)и простейших(должен быть максимально свежий) и ренген желательно.В ветклиниках доза как для котенка,в поликлинике(если договоритесь за денюжку)как для кисти ребенка до 5 лет http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php?sphrase_id=58402 Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Клуша
marinabaibara Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #10 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Хвост у неё так опущен- я ей перышки просто протирала и в области попки, а так в основном в обычном положении. Спасибо Вам всем за советы. Это моя первая птичка, до неё только грызуны были, с ними намного проще. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем marinabaibara
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти