manasmult Опубликовано 13 августа, 2006 #47 Опубликовано 13 августа, 2006 упс ну... хорошо, что не канюк...Смолка, хищники приручаются/обнашиваются независимо от возраста. Просто нужно кучу терпения, внимательность - и надо вживую общаться с людьми, у которых есть опыт.Напротив, вам крупно повезло, что это не птенец. Птенцы часто начинают верещать, и остановить это явление достаточно трудно
Смолка Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #48 Опубликовано 13 августа, 2006 В добрые знающие руки!!!! Если никто не возьмет оставлю себе! Постараюсь его приручить!
SENYA Опубликовано 13 августа, 2006 #49 Опубликовано 13 августа, 2006 В добрые знающие руки!!!! Если никто не возьмет оставлю себе! Постараюсь его приручить!162593[/snapback] детский лепет
Смолка Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #50 Опубликовано 13 августа, 2006 И почемуже детский лепет????Добавлено упс ну... хорошо, что не канюк...Смолка, хищники приручаются/обнашиваются независимо от возраста. Просто нужно кучу терпения, внимательность - и надо вживую общаться с людьми, у которых есть опыт.Напротив, вам крупно повезло, что это не птенец. Птенцы часто начинают верещать, и остановить это явление достаточно трудно 162591[/snapback] Вот у меня и проблема что я не умею!!!!! Сейчас еще не извесно где жить буду!!!!
manasmult Опубликовано 13 августа, 2006 #51 Опубликовано 13 августа, 2006 детский лепет 162600[/snapback] SENYA, пожалуйста, не надо. Возможно, я ошибаюсь - но вам вряд ли знакомо чувство, когда вы находитесь в подвешенном состоянии, и тут на голову вам внезапно сваливается хищ Неожиданно, без всякой особой подготовки
SENYA Опубликовано 13 августа, 2006 #52 Опубликовано 13 августа, 2006 И почемуже детский лепет???? Вот у меня и проблема что я не умею!!!!! Сейчас еще не извесно где жить буду!!!! 162602[/snapback] Если бы серьезно отнеслись к вопросу содеожания птицы, давно бы нашли возможность встретиться c manasmult, или с Ramka, тем более они предлогали свою помощь
manasmult Опубликовано 13 августа, 2006 #53 Опубликовано 13 августа, 2006 И почемуже детский лепет????ДобавленоВот у меня и проблема что я не умею!!!!! Сейчас еще не извесно где жить буду!!!! 162602[/snapback] Учитесь. Общайтесь с более опытными людьми, встречайтесь, консультируйтесь, читайте, пробуйте. Осоед в отношении приручения - очень легкая птица. А жизнь - она наладится.Другой вопрос - если просто нет желания держать дальше. Тогда, естественно, надо отдавать, а не играть в красивые жесты.
Смолка Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #54 Опубликовано 13 августа, 2006 Давайте с вами встретимся и вы мне всё обьясните, сейчас телефон у меня выключен как включу так позваню!!!!!!!
manasmult Опубликовано 13 августа, 2006 #55 Опубликовано 13 августа, 2006 Давайте с вами встретимся и вы мне всё обьясните, сейчас телефон у меня выключен как включу так позваню!!!!!!!162615[/snapback] Конечно, звоните. У вас аська есть, кстати? Номер моей аськи есть у меня в профиле.
Смолка Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #56 Опубликовано 13 августа, 2006 У меня теперь даже компьютера нет у друзей теперь в инете сижу!!!!
manasmult Опубликовано 13 августа, 2006 #57 Опубликовано 13 августа, 2006 У меня теперь даже компьютера нет у друзей теперь в инете сижу!!!! 162619[/snapback] ууууу, как все запущенно Ладно, главное не паникуйте Раз осоед, а не канюк - точно справитесь. Это во-первых. Во-вторых - все не так страшно, как кажется. Не падайте духом. Никто вас не бросит на улице с осоедом. Просто у нас тут свои пцыцы еще сидят Позвоните, все честно объясните - там посмотрим, что можно и нужно сделать
Смолка Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #58 Опубликовано 13 августа, 2006 Как будет возможность сразу позваню!!!!!
Смолка Опубликовано 15 августа, 2006 Автор #59 Опубликовано 15 августа, 2006 Спасите!!! Помогите!!!! Только у меня рассосались все проблемы как птиц начал бесится, скачет по квартире как сумашедший и вчера вцепился племяшке в лицо пока она была у меня в комнате, не сильно, но больно!!!!
manasmult Опубликовано 15 августа, 2006 #60 Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Спасите!!! Помогите!!!! Только у меня рассосались все проблемы как птиц начал бесится, скачет по квартире как сумашедший и вчера вцепился племяшке в лицо пока она была у меня в комнате, не сильно, но больно!!!!163481[/snapback] Бывает Спокойствие, только спокойствие... это как с Карлсоном Ест нормально, аппетит хороший? Если да - скорее всего, птиц не добирает впечатлений и эмоций.Вы говорили, что умеете вязать опуту. Опута повязанна? Или вам все-таки стоит подсобить в этом отношении? Как, кстати, "вцепился", и почему? Когтями или клювом? и какая ситуация была? Сам пристал к племяшке или племяшка к нему? И чем дело закончилось? Изменено 15 августа, 2006 пользователем manasmult
Смолка Опубликовано 15 августа, 2006 Автор #61 Опубликовано 15 августа, 2006 Бывает Спокойствие, только спокойствие... это как с Карлсоном Ест нормально, аппетит хороший? Если да - скорее всего, птиц не добирает впечатлений и эмоций.Вы говорили, что умеете вязать опуту. Опута повязанна? Или вам все-таки стоит подсобить в этом отношении? Как, кстати, "вцепился", и почему? Когтями или клювом? и какая ситуация была? Сам пристал к племяшке или племяшка к нему? И чем дело закончилось? 163485[/snapback] Ест он больше чем всегда!!! Опуты не вязали потомучто вороньи молы! Племяшка заходила в комнату, а этот га...юк ей когтями прям в морду! Все живы!
manasmult Опубликовано 15 августа, 2006 #62 Опубликовано 15 августа, 2006 Ест он больше чем всегда!!! Опуты не вязали потомучто вороньи молы! 163488[/snapback] Конечно, малы... да и не о разных ли вещах мы говорим? Я имею ввиду цельнокожанную опуту, индивидуально вырезаемую для птицы из цельной полоски кожи, затягивается через разрезы в полоске. А вот чтобы снять с одной птицы и повязать на другую... чес слово, ни разу в голову даже не приходило, не такая уж это драгоценность Да и опута столько не проживет.Племяшка заходила в комнату, а этот га...юк ей когтями прям в морду! Все живы! Ответ нулевой ценности Как заходила племяшка, какого она роста, где сидел и чем занимался птиц, почему он прыгнул, да еще достал до лица? И, самое важное - чем закончилось? И самое-самое важное: ПОЗВОНИТЕ МНЕ, я приеду и НА ДОМУ посмотрю и вырежу и повяжу опуту. После этого объясню хоть какие-то элементарные основы обращения с птицей.
manasmult Опубликовано 15 августа, 2006 #63 Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Смолка, вам сейчас позвонить можно, или для звонков уже поздно? Ушла гулять с собаками, сотовый со мной. Звоните. Действительно хочется помочь вам и птице - и интересно, кто это на самом деле По обрывочным описаниям, таки прямо неведома зверушка получается. Сибирская чупакабра. Изменено 15 августа, 2006 пользователем manasmult
Ника РА Опубликовано 16 августа, 2006 #64 Опубликовано 16 августа, 2006 Я имею ввиду цельнокожанную опуту, индивидуально вырезаемую для птицы из цельной полоски кожи, затягивается через разрезы в полоске. А вот чтобы снять с одной птицы и повязать на другую... чес слово, ни разу в голову даже не приходило, не такая уж это драгоценность Да и опута столько не проживет. После такого описания, я удивлюсь, если человек повяжет опутенки на обе лапы. ИМХО, "опута" для не искушенного человека - это единственное чисто, т.е. "опутывается" одна лапа.Кожанные ремешки - путцы, опутенки - одеваются НА ОБЕ ЛАПЫ, а не на одну. Думаю, что Смолка об этом знает, пишу для других людей.
SleepingSun Опубликовано 19 августа, 2006 #66 Опубликовано 19 августа, 2006 не знаю, что там с племяшкой, но вот что было у нас, с осоедом-Альфой.Она временами начинала "бесится" - т.е. бегать, подлетывать, попискивать.. это, как я поняла - совершенно нормально, она таким образом вроде как развлекалась. При этом могла с разбегу влететь в кота, меня, мужа или просто в мебель - птица-то большая, для маневров места мало. Это вариант №1.Вариант №2 - если племяшка - совсем маленький ребенок, осоед мог и напасть, защищая свою территорию. Это можно определить так - перед нападением птица должна была распушить перья, пригнуть голову и, возможно (моя не всегда это делала) завизжать.
Смолка Опубликовано 21 августа, 2006 Автор #67 Опубликовано 21 августа, 2006 сейчас птиц ведет себя хорошо, вчера умудрился открыть клетку и сожрать 4 мышки! А насчет того случая с племяшкой мы уже разобрались!
SleepingSun Опубликовано 22 августа, 2006 #68 Опубликовано 22 августа, 2006 А насчет того случая с племяшкой мы уже разобрались! 165042[/snapback] да, я уже в курсе насчет случая. Настоятельно рекомедую не оставлять птицу и мелких детей в одном помещении без присмотра!
Zourg Опубликовано 22 августа, 2006 #69 Опубликовано 22 августа, 2006 Козодой - вот какие бывают конюки
Смолка Опубликовано 24 октября, 2006 Автор #70 Опубликовано 24 октября, 2006 осоедушкаДобавлено можно ли сейчас выходить с птицей на улицу?
Смолка Опубликовано 24 октября, 2006 Автор #71 Опубликовано 24 октября, 2006 Первая фотография немного растянута, она у меня потолще!
Dipperman Опубликовано 24 октября, 2006 #73 Опубликовано 24 октября, 2006 Это тот самый, из заголовка темы - кОнюк. Молодой и сильно-пресильно помятый жизнью.
manasmult Опубликовано 24 октября, 2006 #75 Опубликовано 24 октября, 2006 Да буде, это ж кайф Ждем вас завтра в гости
SleepingSun Опубликовано 24 октября, 2006 #76 Опубликовано 24 октября, 2006 интересно - ктоже вместо канюка отправился в загородный дом гадить на стены?
manasmult Опубликовано 24 октября, 2006 #77 Опубликовано 24 октября, 2006 интересно - ктоже вместо канюка отправился в загородный дом гадить на стены?182298[/snapback] по-моему, исчо одного канюка, только здорового И еще мне теперь интересно - кого все-таки в Питер с Владом Хавком отправляем через пару недель? Надеюсь, завтра все выясним.
Zourg Опубликовано 26 октября, 2006 #78 Опубликовано 26 октября, 2006 manasmult, Хы, нам пожалуйста тока одного, второго девать некуды
manasmult Опубликовано 26 октября, 2006 #79 Опубликовано 26 октября, 2006 manasmult, Хы, нам пожалуйста тока одного, второго девать некуды183097[/snapback] Постараемси
Смолка Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #80 Опубликовано 26 октября, 2006 Тот кто на фото остается со мной, Конька будет за городом!
manasmult Опубликовано 26 октября, 2006 #81 Опубликовано 26 октября, 2006 Тот кто на фото остается со мной, Конька будет за городом!183115[/snapback] Вопрос только в том - надолго ли Предупредите тетю, пожалуйста - потом будет поздно, уедет какой-нибудь третий бедолага в Питер - либо обнаружится в Питере, и вакансия будет наглухо закрыта. Считай, навсегда. Это вообще редкостное везение, что кто-то согласился на канюка, да еще ждет его.
Смолка Опубликовано 27 октября, 2006 Автор #82 Опубликовано 27 октября, 2006 Я ей это уже давно сказала, она пока думает! Скорее всего оставит себе!
SleepingSun Опубликовано 27 октября, 2006 #83 Опубликовано 27 октября, 2006 ага.. как мою ворону..до сих пор не нарадуюсь на Вашу маму, которая рада вороне дома пы.сы. Люди, забудьте про канючка, иль помер или улетел. Смолка - она же http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4988 и третий ник есть, к сожалению, не помню уже, но Валентин в курсе, может подсказать. В кратце - для начала у нее был вороненок. Потом решила взять второго, дали. Девачка резко пропала, потом вышла с другого ника, уже с осоедом, кот. по слухам, взяла в ЗП. Одна ворона при этом померла, неизвестно от чего, вторую девушка отдала своей маме. Объяснять, что к чему, девушка не желает. Предлагает объяснить по телефону или при встрече. Телефон отключен, на встречи не приезжает по странным причинам.Кстати, о маме - там тоже все интересно. По словам девушки, мама - директор издательства или еще что-то в этом духе. По ЛС - мама совсем другой человек.
Смолка Опубликовано 27 октября, 2006 Автор #84 Опубликовано 27 октября, 2006 Вот не надо, мне позванили и встречу отминили и не разу не было того что я отменяла встречу и телефон у меня всегда включен, почемуто кому над тот дозваниватся, а вы не можете!
Смолка Опубликовано 27 октября, 2006 Автор #85 Опубликовано 27 октября, 2006 И кстати маманя моя не директор издательства она просто связана с типографией! И почемуже я обьяснить что к чему не желаю? Я все могу обьяснить!
SleepingSun Опубликовано 28 октября, 2006 #86 Опубликовано 28 октября, 2006 мне позванили и встречу отминили183458[/snapback] У меня другая информация.почемуто кому над тот дозваниватся, а вы не можете! 183458[/snapback] собственно, а почему мне должно быть надо?Я мею ввиду, сейчас? Когда мне действительно было интересно насчет ворон, телефон у вас не работал сутками.не директор издательства она просто связана с типографией! 183459[/snapback] Ну или так, да в ЛС Вы ме про маму другое писали... В общем, насчет телефона и всего остального мне действительно все равно, только вот как бы вам еще каких птиц не отдали, поэтому и пишу. Понятно, что не тут возьмете, так еще где-то.. Но хоть с форума птицы не пропадут неизвестно куда.
manasmult Опубликовано 28 октября, 2006 #87 Опубликовано 28 октября, 2006 пы.сы. 183307[/snapback] Слипенгсан, дык маленький канючок-то живой. Если Смолка сейчас уйдет с форума или прекратит контачить - ничего лучше не станет, с воронами ли, без ворон. Мона я не буду учавствовать ни в команде нападающих, ни в команде защитников?Про ворон мне было сказанно просто - "с воронами произошла неприятность, о которой я не хотела бы говорить". Ну... бывает... у меня тоже всякое случается. Этим летом мой Шквора сбил задвижку клетки и спикировал с балкона. Кто помнит его историю, понимает, что это была очень неудачная затея с его стороны - Шкворе в гнездовом возрасте случайно отхватили мотопилой крыло, когда распил пришелся прямо над незамеченным гнездом. Найти Шквору мне не удалось - либо ворона "приютила", либо человек. Хочется, конечно, верить, что человек, так как Шкворка очень ласковый и контактный - но я реалист Громкое объявление в форуме по этому поводу я не давала - в этой ситуации с помощью людей поправить что-либо было уже невозможно. В принципе, семья, которая отдавала мне Шквору птенцом, вполне может вспомнить о нем - и что я им скажу? " "Смолка, у вас на руках сейчас канючок-выкормыш, который не нужен никому, кроме вас, на свете. В природе он жить не сможет. У вас же есть возможность подарить ему взамен этого комфортную и интересную жизнь.
SleepingSun Опубликовано 28 октября, 2006 #88 Опубликовано 28 октября, 2006 manasmult, Да, ты права, но за ворон обидно тем не менее
Dmitri Опубликовано 28 октября, 2006 #89 Опубликовано 28 октября, 2006 SleepingSun, Смолка, manasmult,
Смолка Опубликовано 28 октября, 2006 Автор #90 Опубликовано 28 октября, 2006 ЛЮДИ!!! Как правельно сделать присад и вообще зачем именно он нужен? Когда у канюков линька? Едят ли они рыбу? Как можно побыстрей отучить от крика? Как правельно приучить к свисту?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти