Перейти к содержанию

СРОЧНО проблемы с крылом у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня наш попугай корелла, птице почти год,застрял крыльями вниз головой между прутьями клетки.сын его вытащил(я был на работе,общался с ним по телефону) я попросил чтоб он осмотрел птицу на предмет травм,а именно целые ли крылья не течет ли кровь,сын сказал что все в норме,после этого я сказал чтоб он "запустил" его и посмотрел может ли птиц летать.сын сказал что все ок,птица летает.через минут 40 сын звонит в слезах и говорит что птиц расправил крылья и у него под крылом кровь.я прелетел домой и вот что я увидел.птиц вялый,крыло его явно беспокоит.на форуме вычитал что тпах может умереть от шока.не знаю что делать.птицу попаил водой и на стол просыпал корм.воду он попил,из корма съел одно зернышко после чего захотел сесть мне на плечо,но лететь он не смог,с криком рухнул на пол.в данный момент птах сидит у меня на плече и я не знаю что делать.помогите пожалуйста((((
этот птах мне как сын

Опубликовано

lankdom, к ветеринару - специалисту по птицам необходимо показать и сделать рентген на наличие перелома/вывиха и гругих травм (в 9 жизней и Центре точно делают).
Сейчас уже поздно писать, но если кровь, то нужно промыть хлоргексидином, если не прекращается - приложить к ране ватку с дициноном и 2 капли в клюв (из шприца без иглы иил пепетки).
Держите в аптечке травматин (3 капли - и обезбаливает немного и регенерирует).
Осмотрите клетку на наличие опасных мест (где птица может застрять), если неустранимо, то хорошо бы поменять.

Опубликовано

lankdom, обратитесь как можно скорее к ветеринару, специализирующемуся на птицах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Перемещаю Вашу тему в раздел «Болезни и лечение птиц».

спасибо за советы!
птицу отвезли в клинику 9 жизней по совету Зоси,нам сделали рентген крыла,переломов нет,но есть маленькая трещина,сказала доктор что у птички рахит.мы в панике,но доктор сказала что это не смертельно,просто птичку пожизненно нужно будет подпаивать кальцием.так же из за "аварии в клетке" у нас рваная рана на крыле и гиматомы,доктор нам сказала обрабатывать это дело левомеколью и поить птичку 10 дней ципролетом.птицу невыпускаем из клетки чтоб не летал,птице это естественно не нравится.
Опубликовано

вот еще вопрос по поводу травмы: птица наша застряла крыльями между прутьями клетки,поменять клетку неначто,т.к. ВСЕ клетки в магазинах сделаны точно по такому же принципу.объездил сегодня кучу магазинов.И как нам быть,что делать?
прилагаю фото клетки и фото места где застрял птиц,там даже кровь его еще осталась(( post-51812-1395748252_thumb.jpgpost-51812-1395748269_thumb.jpg

Опубликовано

lankdom, ну почему - клетка клетке рознь, они различаются по качеству и расстоянием между прутьями.
И на мой взгляд клетка мала для кореллы, Расстояние между прутьями какое?
И стенки цельные или из кусков отдельных скреплена?

Кое что нехорошее вижу на столе - лакомые палочки и песок. Песок попугаям не нужен (на форуме много тем по этому поводу), а от лакомых палочек, особенно низкого качества (триол не отличается высоким кчеством) травятся на раз - клейкое вещество рассадник микробов.

Вода для питья у птицы в кормушке? Замените лучше на автопоилку, чтобы вода чище дольше оставалась (в кормушках, ванночках вода быстро грязнится, а значит источник бактерий и грибов)

Опубликовано

lankdom, ну почему - клетка клетке рознь, они различаются по качеству и расстоянием между прутьями.
И на мой взгляд клетка мала для кореллы, Расстояние между прутьями какое?
И стенки цельные или из кусков отдельных скреплена?

Кое что нехорошее вижу на столе - лакомые палочки и песок. Песок попугаям не нужен (на форуме много тем по этому поводу), а от лакомых палочек, особенно низкого качества (триол не отличается высоким кчеством) травятся на раз - клейкое вещество рассадник микробов.

Вода для питья у птицы в кормушке? Замените лучше на автопоилку, чтобы вода чище дольше оставалась (в кормушках, ванночках вода быстро грязнится, а значит источник бактерий и грибов)

размер клетки:глубина - 36,ширина 47,высота-67.расстояние между прутьями1,8см песок мы ему не даем,купили,но не даем.лакомство выкинем значит,только подскажите какое тогда купить,а насчет воды,у нас с двух сторон клетки одинаковые ванночки,в одной корм в другой вода,воду мы меняем кеаждый день,автопоилка тоже есть но птица ее побаивается
Опубликовано

lankdom, клетка по размерам мала для кореллы, параметры (ш * г * в) волнистому даже впритык.
Глубина должна быть чтобы птица в размахе не касалась стенок клетки, ширина (длина) - чтобы было перепархивание, а не прыгала, высота - подойдет как у вашей клетке.
Думаю что птица застряла из-за параметров клетки - решила размяться и попала в прутья.
lankdom, по поводу клетки хорошо бы в кореллячем разделе поспрашивать - кореллововды оптимальную клетку посоветуют, я могу в части волнистых что то посоветовать.
Из лакомств лучше птице давать натуральное - колоски проса, сорго, чумизы, пайзы, ну и конечно фрукты-овощи-зелень.
Если птица пьет из ванночек, то воду меняйте почаще, хотя я бы лучше к полике приучала - птица все равно пить пойдет, а так у нее есть альтернативы в виде ванночек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы на ставки в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.