Uir Опубликовано 20 марта, 2014 #1 Опубликовано 20 марта, 2014 В планах соорудить несколько игрушек для попугая своими руками. За основу хочу взять ветки яблони и веревку из пеньки.Есть ли какие-нибудь краски, которые безопасны для попугаев? Мне в общем-то подойдут и обычные для рисования: акварель или гуашь, например. Что скажите?Еще интересно, можно ли использовать обычные хлопковые цветные нитки?Была так же мысль отправиться в детский магазин. Вроде различные погремушки для малышей стараются делать из безопасных материалов. Что если их тоже использовать?Ну и вообще.. У кого какой опыт в этой области?))
Timbuktu Опубликовано 20 марта, 2014 #2 Опубликовано 20 марта, 2014 А зачем красить игрушки даже безопасными красками? Попугай не будет любоваться, а грызть, в любом случае есть вероятность попадания краски внутрь. Нитки х.б. я бы тоже не использовала, они слишком тонкие и птица млжет запутаться. Идите лучше в садовый или строительный магазин, купите натуральные толстые веревки и канаты ( кокос, конопля, лен) , проикипятите перед использованием.пластиковые погремушки, прорезыватели для зубов, мячики-кубики из качественного толстого пластика очень подходят
Uir Опубликовано 20 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 марта, 2014 Красками надеялась привлечь его внимание, если честно Хотя, если будут детали из пластика, то этого может быть и достаточно.По поводу веревок, знаю. буду покупать. Спасибо за ответ)
Лилит Опубликовано 20 марта, 2014 #4 Опубликовано 20 марта, 2014 Uir, подойдут только пищевые красители. Вы правы, что цветные детали привлекают внимание птиц. Используйте соки овощей, как свекла и морковь, и ягодные. Они, конечно, на дадут эффекта химической краски, но совершенно безвредны при попадании внутрь, а это неизбежно.
Uir Опубликовано 20 марта, 2014 Автор #5 Опубликовано 20 марта, 2014 Лилит, отличная идея, кстати. Что-то она мне сразу не пришла в голову если еще выдержать в этом соке подольше, то и цвет должен понасыщеннее получится... вроде
Лилит Опубликовано 20 марта, 2014 #6 Опубликовано 20 марта, 2014 Да, конечно, интенсивность окрашивания может быть различной)
Natasha0414 Опубликовано 20 марта, 2014 #7 Опубликовано 20 марта, 2014 Я своим плету всякие штучки для погрызушек из ивы(колечки,клубочки)Они их очень любят грызть,особенно когда ветки ещё свежие.А вот с яблоней у моих птичек как-то не сложилось.И не погрызть её и кору не содрать.В этом плане им больше берёза нравится.Очень любят с неё кору сгрызать.Поэтому игрухи ещё из берёзы делаю.
Мартиша Опубликовано 21 марта, 2014 #8 Опубликовано 21 марта, 2014 Мне верёвки из сезаля очень понравились - симпатичные, безвредные, удобные, не вонючие, легко можно завязать узел, не развяжется)) Ветки от яблони тонкие моими птицами здорово згрызаются, не быстро, что тоже хорошо (у меня кореллы). Яблоневые жердочки идеально, с корой.Если получится достать свежую виноградную лозу, супер, материал и пластичный (пока не высохли) и долгий (после высыхания)
alexfin Опубликовано 21 марта, 2014 #9 Опубликовано 21 марта, 2014 Угумс, только сизаль надо подбирать из жестких волокон, мне попадались из мягких, их использовать не айс.
Мартиша Опубликовано 21 марта, 2014 #10 Опубликовано 21 марта, 2014 интересно, у меня из каких)))))))
alexfin Опубликовано 21 марта, 2014 #11 Опубликовано 21 марта, 2014 Мягкие прям видно, они не жестче чем хлопок
наталиириса Опубликовано 10 апреля, 2014 #12 Опубликовано 10 апреля, 2014 Сделала сегодня)Игрушка-лакомство.
Фахри Опубликовано 4 февраля, 2020 #13 Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) Кто в курсе? У меня Алекс. Можно из говяжей ноги толстой кости нарезанными кольцами заделать погрызушка игрушку.? Не вредно? Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Фахри
Nuur Опубликовано 7 февраля, 2020 #14 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 04.02.2020 в 19:28, Фахри сказал: Кто в курсе? У меня Алекс. Можно из говяжей ноги толстой кости нарезанными кольцами заделать погрызушка игрушку.? Не вредно? Кость грызть не будет твердая смысла нет без мяса же, а игрушка для того и есть что бы грызть, кокосовые кольца резала играет, но не грызёт хорошо грызут бамбук разный делала сетки вешала кольца бамбуковые Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Nuur
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти