avk_412 Опубликовано 19 марта, 2014 #1 Опубликовано 19 марта, 2014 Волнистый попугайВозраст - не знаю, но молоденькийПол - мальчикКорм - меню-юниор (в зоомаге сказали, что хороший)Витамины - Витафарм-нектарНа лицо - обезвоживание, сильный голод, истощение, возможно простуда, половины перьев нет Попугай в прямом смысле выпал из пасти бродячих собак, был случайно замечен и принесен домой позавчера. Это было рядом с рынком, возможно сбежал. Орнитолога в городе нет. Вес - кости и перья, мышечной массы практически нет. Нахохленный, сидит под синей лампой, но кушает и чирикает. Попугаев никогда не было, поэтому очень прошу Вашей помощи спасти птицу.Фото помета прикрепляю
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2014 #2 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) если побывал в собачьей пасти то СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 нужен полный осмотр с фото памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Изменено 19 марта, 2014 пользователем маленький принц
Клуша Опубликовано 19 марта, 2014 #3 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Кормить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 хорошие качественные корма :Падован(но не в пакетах);Фиори;Престиж(бельгийский);Рио.Надо сдать помет в лаболаторию любой ветеринарки(позвоните узнайте берут ли помет птиц на простейшие и общий(капрологию)анализ,Если везде откажут то берете помет(в клетку кладете фаил и собираете несколько каках)перемешиваете спичкой и сдаете как помет хомяка без расшифровки.Результат просите в письменном виде,выкладываете результат сюда.ИХМО витамины пока не давайтеажут можно) ск(если наши не,легче лечить нехватку,чем перебор,не понятно что там с печенью и поджелудочной пока.Из того что имею права вам назначить:Карсил(для печени растительный препорат) на сбрызнутый слегка водой(чтоб прилип)корм растолченная таблетка-на суточную норму корма.(кладете в кормушку 1 чайную ложку корма-зерен с карсилом,съел-насыпайте еще-пусть отъедается но уже без карсила.Сера(дляч пера) пищевая размер со спичичную головку(в зоомаге)или дрожжи пивные с серой в челаптеке-1 таб в корм суточно.Ждем консультантов с синим крестом под аватаркой и давайте ка фотки малыша Изменено 19 марта, 2014 пользователем Клуша
avk_412 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор #4 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Спасибо за отклик!Малыш летать толком не может - подняла крылья - кости светятся. Такое чувство, как синяки. Но топает по квартире бодрячком и общается (и кусается). Хулиган еще тот. Но быстро мерзнет, очень худой...Нет возможности оставить на ночь лампу и обогреватель - проводка слабая. Как согреть чудо? Изменено 19 марта, 2014 пользователем avk_412
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2014 #5 Опубликовано 19 марта, 2014 можно бутылки с горячей водой обернув тряпкой PS а попугайчикам нагрев в нашем не тропическом климате обзяателен
avk_412 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор #6 Опубликовано 19 марта, 2014 Из сообщения "памятка для "находки""памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.Открытых явных ран нет2.____Возможен сильный ушиб левого крыла ( прощупала, перелома вроде нет, но синяки есть и перья поломаны)3.____Нет.4.____нет5.____Выделений нет6.____нет7.____Наличие в горле или клюве наростов нет8.____Резких изломов нет, остальное не скажу точно9.____Кашля,хрипов нет, но кажется тяжело дышит10.___На все реагирует11.___Тощий. Не то что бы "нащупать", там все просвечивается12.___Сделать фотографию помета - есть. Общего вида - есть. Травмы - сама не могу, он кусается и вырывается. Завтра попробую с мужем13.___Ест. Именно ест, а не делает вид. Вопрос - можно ему творожок дать?И чем можно оперативно набрать вес14.___Много спит И еще вопрос - байкоксом пропоить стоит? Из всех предложенных - единственный знакомый препарат (цыпляток выпаивали)
avk_412 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор #9 Опубликовано 20 марта, 2014 да, не успели(( За эти 2 для к нему все привыкли... Муж просит попугая теперь, наверное поедем покупать
Delfin Опубликовано 20 марта, 2014 #10 Опубликовано 20 марта, 2014 МУЖ просит????, забавно обычно особи женского полу по ПТИЦАМ тащутся, а мужчины - больше по кошачье\собачей тематике. Эт я так, из собственного ПС: как заведете - милости просим на форум, делитесь чо и как надеюсь увидеть вас тут приимущественно с хорошими новостями
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2014 #11 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) ну блин! PS Вы что-нибудь из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 про собачью и кошачью пасть предпринять успели?(или собаки птицу во рту не держали?) Изменено 20 марта, 2014 пользователем маленький принц
avk_412 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор #12 Опубликовано 20 марта, 2014 ну блин! PS Вы что-нибудь из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 про собачью и кошачью пасть предпринять успели?(или собаки птицу во рту не держали?) Байтрил успела только 1 раз дать, когда прочитала сообщение Delfin, у нас наоборот) У меня свинки и кошка, а ему птичку захотелось))) Купили таки попика сегодня. Я не успела даже разуться придя с работы, меня сразу потянули в зоомаг. мальчик, 3-4 месяца) Имя муж еще не придумал)))
avk_412 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор #13 Опубликовано 20 марта, 2014 Вот какой красавец)) Рома (моя версия), муж Вениамином предлагает назвать))
Delfin Опубликовано 20 марта, 2014 #14 Опубликовано 20 марта, 2014 ух ты какой птиц! Поздравляю! Пусть растёт здоровеньким! ПС: не мое дело, но кошка+птица не оч хорошая идея лично из моего и знакомых опыта. Но я оч надеюсь что у вас все будет хорошо! берегите малыша! кстати, судя по цвету восковицы - взрослый половозрелый парень - думаю дето 1-1,5года. У подростков цвет фиолетово\лиловый\сиреневый с розоватым (сори, не могу правильно цвет назвать) и глазки - чисто черные без радужки и белого. Исходя из этого, ему больше Веня подходит
avk_412 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор #15 Опубликовано 21 марта, 2014 ух ты какой птиц! Поздравляю! Пусть растёт здоровеньким! ПС: не мое дело, но кошка+птица не оч хорошая идея лично из моего и знакомых опыта. Но я оч надеюсь что у вас все будет хорошо! берегите малыша! кстати, судя по цвету восковицы - взрослый половозрелый парень - думаю дето 1-1,5года. У подростков цвет фиолетово\лиловый\сиреневый с розоватым (сори, не могу правильно цвет назвать) и глазки - чисто черные без радужки и белого. Исходя из этого, ему больше Веня подходит А я ж и высматривала вроде, на лапки, на восковицу, а продавщица уговорила - он маленький еще, месяца 3-4....Эх...
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2014 #16 Опубликовано 21 марта, 2014 красивый! Поздравялю с питомцем! пусть долго Вас радует и не болеет!
avk_412 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор #17 Опубликовано 21 марта, 2014 красивый! Поздравялю с питомцем! пусть долго Вас радует и не болеет! Спасибо огромное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти