Hastred Опубликовано 18 марта, 2014 #1 Опубликовано 18 марта, 2014 Недавно заметил что зяблик сидел на одной лапке в клетке и клювом пытался что то погрызть на второй лапке, выловил его и отсмотрел.ОБнаружили или грибок или намины я незнаю что это, на фотографии более менее видно. на левой лапке на изгибе сустава такое белое утолщение а на правой такие ороговевшие жосткие чешуйки грязно жолтого цвета.Ели не разглядеть то буду тогда ещо раз птицу мучать и птытатс сфотографировать, бо он пи щелчке дергается и постоянно смазывается фокус. Птица покупалась полгода назад на рынке, я его тогда бегло осматривал и такого непомню, возможно была ранняя стадия. Достался мне грязный без хвоста и с сбитыми маховыми перьями. Сечас он вроде стал поярче, замечал мелкие перья новые отрастали на голове и так по мелочи напузе, хвост и мазховые пока нелиняли. Питается зерносмесью состоящей из разнотравья, канареечного семени, смеси для канареек, луговых трав,семена льна проса, рацион разнообрзный, подсолнечника и конопли в общей сложности чайная ложка в неделю, дополнително мучные черви по 2-4 штуки в день и яблоко. Прощупал киль вроде ожирения нет. Световой день естественный плюс 2 часа полсле заката.Регулярно купается в купалке иногда по 2 раз а в день по выходным, в будни вечером выпускается полетать по комнате на выходные летает по квартире плсностью 2 дня, ночевать возращается в клетку сам.Помет как обычно без изменений.Общее состояние птицы тоже без изменений, активный летает чирикает очень любопытный и любит зеркало.Чтобы сидел на одной лапке или больно становился на нее незаметно. Ели быслучайно не увидел что он чухает лапку то наверное и незаметил бы. я его в руки неберу. Собственно что это такое и как и чем лечить?
Delfin Опубликовано 18 марта, 2014 #2 Опубликовано 18 марта, 2014 Пока ждем врачей:сори, но я криминала не вижу - т.е. фото неинформативное. Если сможете - перефоткайте, пжлста. Может включите вспышку - чтобы время экспозиции уменьшить так чтобы дрожание рук не довало смазывание?.. ну и вМАКРО нужно снять - дабы нужно ВРАЧАМ на форуме разглядеть СТРУКТУРУ сего обраования. А то бывает разное - грибок, оспа, намины, папиломы, да хоть тот же клещик...
Hastred Опубликовано 22 марта, 2014 Автор #4 Опубликовано 22 марта, 2014 так как никто неответил начал лечение самостоятельно помазал лапки облепиховым маслом с АСД 2 фракции, 2 кубика масла на 0.8 кубика АСД, дополнительно добавил АСД в стандартную поилку от попугаев с которой он пьет воду, дозировка 4 капли с иглы шприца на поилку. Мазанье лапок планируется каждый день вечером, а смена воды в поилке 2 раза в день.
Zosia Опубликовано 22 марта, 2014 #5 Опубликовано 22 марта, 2014 так как никто неответил начал лечение самостоятельно помазал лапки облепиховым маслом с АСД 2 фракции, 2 кубика масла на 0.8 кубика АСД, дополнительно добавил АСД в стандартную поилку от попугаев с которой он пьет воду, дозировка 4 капли с иглы шприца на поилку. Мазанье лапок планируется каждый день вечером, а смена воды в поилке 2 раза в день. Ни АСД, ни тем более растительное масло вам не нужны.Пока (я особо ничего не увидела на фото)- смесь из 2 частей вазелина, 1 части вазелиновогго масла и 0.5 части дегтя березового (все продается в чел.аптеке), кисточкой на
Hastred Опубликовано 22 марта, 2014 Автор #6 Опубликовано 22 марта, 2014 выносил птицу на день на свежий воздух и солнце, в итоге птица стала активно постоянно пытатся что то на лапке погрызть, разчухал себе возле клюва голову теперь там 2 залысины. стал поджимать одну лапку, ту которую грыз. на том месте где был какойто небольшой белый нарост в виде бородавки теперь ничего нет видать отгрыз, там теперь есть маленькая ранка. купил деготь и вазелиновое масло, иммуностимуляторы смогу взять завтра в вет аптеке в другом конце города, сделал смесь помазал кисточкой лапки, до клоакальное кольцо недотянулся там все плотно в перьях даже непредставляю как подлезть не выстригая, помазал начало клюва. птица вырывалась и дергалась в итоге извозил всю брюхо в масле. Это же потом отмоется? деревянную клетку полносью заменил на новую платмассовую. новые палочки надо обрабатывать маслом с дегтем? Здесь читал что раствор ромашки в купалки способствует очищению пеерьев от грязи. Можэно ли в процессе лечения мазью ставиь ему купалку с теплой настойкой ромашки, а то за 6 дней я его извазию в масле полностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти