дмитрий_витальевич Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2014 Неделю назат купил попугайчиков, мальчик и девочка. Девочка дышит ртом чихает редко, клювиком трется об жордочку, но выделений нет. Я почитав понял что вроде простыла, начал лечить ромашкой и провожу раз в день инголяцию, нечем греть да и дома жара 29 и выше. Проветривать боюсь вдруг сквозняк. Подскажите что делать и правильно я лечу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2014 1.Выложите фото заболевшей птицы. Желательно крупным планом и качественное. И фото мордахи...2. Что значит "вдруг сквозняк"? Сквозняки сами по себе не возникают...Это человек их создаёт...Внимательно посмотрите, где стоит клетка. Сквозняки должны быть исключены напрочь! Они очень опасны для волнух! А при проветривании птиц можно на время убирать в другое помещение на время.3. А почему Вы решили, что птица именно простыла? Крылья не расставляет в стороны? Чихать может и от других причин...Если в комнате 29 градусов - то это немало. Может, воздух сухой...Или пух в ноздри попал...3. Посмотрите информацию по этой ссылке, пока подойдут спецы...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий_витальевич Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2014 http://vk.com/crot52 вот на страничке есть фото птички и видео как девочка дышит, мне трудно добавить сюда так как я с планшета. Я предположил что птичка простыла, она не шебечит не то што мальчик, он всяко разговаривает чтоб завлечь самку, а она только кричит бывает, как при опасности. Редко двигается , но бывает прыгает по клетке с мальчиком. Сидит на жордочке головка к низу , а мальчик сидит нормально, любит покушать, помет хороши, крылья не раздвигает. Я как купил так сразу заметил что девочка не так ведет себя как мальчик, она выгледит словно устала, мальчик выглядит здоровым. Ну тогда почему она так дышет ртом, ноздри чистые, а чихает даже мальчик не чихал ни разу ну я не видел. Так чтоже это может быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2014 дмитрий_витальевичИзвините, но я не могу посмотреть видео. Видео доступно лишь зарегистрированным пользователям. Регистрироваться там у меня нет ни малейшего желания...Дождитесь других советов. Тех, которые смогли посмотреть видео...Как вариант - разместите фото птицы , помёта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий_витальевич Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2014 Я наверно зря беспокоюсь за здоровье птицки, я тут почитал про низкую влажность в квартире иза этого наверно плохо птичке, чихает и дышит ротиком, наверно иза нехватки влажности у нас где то 20-30%, но мальчик почему то выглядит хорошо. Возможно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2014 Думаю, дело у вас не во влажности воздуха, хотя вопрос можно решить, вешая на батарею мокрое полотенце.Птица щелкает клювом, слышны хрипы, тяжелое дыхание?Зерна не отрыгивает (или слизь, пену)? Кушает хорошо?Выложите фото помета птички. Также опишите рацион питания попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий_витальевич Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2014 Птичка когда дышет то техонько щелкает, хрипов не слышно и тяжело вроде не дышит. Зерно не отрыгивает не переедает, выделений нет, кушает с удовольствуем.фото не могу выложить так как я с планшета комп в ремонте, но скажу помет хороший черное с белым, редко житкое.рацион корм РИО и песочик для птиц минеральная подкормка. Даю 2 чайные ложки корма 2раза в день и чуть песочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2014 Уважаемый дмитрий_витальевич!Оченно нежелательно давать птичке песочек...Нет в нём надобности...Норма сухого корма на "один клюв" волнухи - 1.5-2 чайные ложки...В день.Из собственного опыта(не факт, что это нужно копировать!) - даю 1-2 раза в месяц минеральную подкормку " OCEAN fresh air" на 2-3 часа...В отдельной плошке...Ну, узнают, налетают...Использую как источник кальция и для улучшения пищеварения...И для ублажения птицунов...Ну, есть у них такая слабость, любят они его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2014 Попробуйте заглянуть в клюв, нет ли там светлого налета.Вы писали "Девочка дышит ртом чихает редко, клювиком трется об жордочку". Чихает носиком или клювом"?Думаю можно попробовать пройти курс Нистатина из обычной аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий_витальевич Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2014 В клювик заглянуть не смогу, попугайчики не ручные пока. А чихает носиком аж до меня долитает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2014 Лампой грейте, ингаляции можете делать и попробуйте пройти курс Нистатина:Нистатин 500 000 ЕД из обычной аптеки: 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 7-10 дней, каждые 5 дней делают новый раствор.Дней через 5 напишите, есть ли изменения в состоянии.Также поинтересуйтесь, где у вас можно сдать мазок из клюва и помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти