Перейти к содержанию

Корелла

Navicd

Рекомендуемые сообщения

Доброго временни помогите пожалусто неделю назад у нас дома появился чак-чак ( корелла) мы его очень любим и ухаживаем купили в зоомагазине через два дня как привезли его домой он перестал открывать один глазик оббзвонили во все вет клиники а сегодня даже свозили к ветеринару ( просто ветеринар не орнитолог) все клиники наубой говорят что попугайчик ничем неболен ему просто в первые лни нехватало витаминов и еще плюс стресс ( первые дни кормили дешевым кормом ел неохотно и очень мало потом дали другой более дорогой корм витакрафт его он сразу начал лопать за обещеки ) но глазик так и закрыт никаких нагноений на глазу нету сегодня ветеринар промы его физ раствором глазик немного открылся но потом опять закрылся - спустя пару минут скажите что делать как быть по словам ветеринара у попугайчика ничего нет болезненного никаких клещей но за хохолком у него лысина - это так и должно быть или???

post-54365-1394859935_thumb.jpg

post-54365-1394860020_thumb.jpg

Изменено пользователем Navicd

)))) что неужели никто мне непоможет? Орнитологи пожалуйсто посматрите фото выскажите свои мнения!!!мне очень надо

Не переживайте так...Вам обязательно помогут!На форуме никого не оставляют без помощи. Просто сейчас специалисты заняты или находятся на работе.Подождите немного,и поднимите тему выше к вечеру.Всё будет хорошо!

Чтото никто так и неответил(((( у меня последняя надежда на форум ладно придеться искать чтото другое

Витакрафт - в топку, полазейте по форуму -многие травились им, купите чтото из рекомендованных -Подован, Прсетиж, Фиори, Лоло польша, Рио - только его кропотливо перебрать в ручную. Убрать сетку из поддона - были случаи травмы лап, а птица у вас по полу ходит - посему и пишу-уберите от греха подальше (у меня был случай перелом лапы волнухи изза сетки). Птичка выглядит нездоровой. Птицам НЕ свойственно сидеть на полу, да и крылья опущены... явно чтото не то. Но я НЕ ВРАЧ, дождитесь врачей. Дайте информативное фото - с такого расстояния вам ни один врач по такому фото ничо не скажет - возмите птичку на руки и сфоткайте один и другой глаз -в макро, чтобы разобрать структуру кожи. Дайте фото помета.
Может простудился и глазик надуло? может были травмы - падения, ударился обо чтото головой? сами что предпологаете? рассмотрите оба глаза - в чем отличия? - может на больной глазу есть помутнение зрачка или чтото ?

Дело в том что витакрафт он начал есть после того как глазик закрылся а по полу он ходит только тогда когда чегонибудь боиться он спрыгивает вниз и забиваеться в угол он у нас всего одну недельку живет еще неручной ходит шипит на всех сетку уберу но витакрафт думаю оставить так как ему кроме него предлагали четыре вида и именно его он начал есть

Корм сменил на рио

Как только поступить с глазиком непонятно

Если есть орнетологи напишите мне свой скайп созвонимся я все покажу оплачу ветеринар сегодня в еще одной клинике ничего плохого неувидел в нем это просто стресс но мне хочеться удостовериться у специалиста

О боже !!!! Время 11 вечера все спим мне неспиться сегодня предложил ему рио он послал его к черту за все дни перелопатил очень много форумов и статей понятное дело сам ничего не предпринимаю ничем несмазывал не капал и тд единственное что сделал вместе с кормом рио сварил кашки из гречки и кукурузного зерна вместе и добавил красного яблока ( зеленые мой чак чак плохо ест) ах да и еще предложил ему воды из бутылки ( детская питьевая вода) и соорудил ему ванну добавив туда чая из ромашки примерно 50 на 50 это было несколько часов назад как я уже сказал к миске с рио он даже неподошел а воткашу спитонил всю ( примерно столовую ложку потом специально или нет какбудто оступился и шлепнулся в ванну с чаем залез на жердочку начал чистить перья и ПЕТЬ он все эти дни в основном молчал сейчас я увидел что глазик открылся наполовину ------ явно чтото помогло надеюсь вскоре эти две черных горошинки будут смотреть на меня и на мир с широко открытыми веками

Изменено пользователем Navicd

Ничего, привыкнет к РИО, кашку, которую ест чуть кормом присыпайте) Многие малыши не любят чистить корм, тяжело привыкают. С глазиком достаточно просто, если по форуму искать уметь) Здесь смотрите. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179

Сегодня пришел домой - попугайчик сидит с полностью открытым глазом я уж думал все норм спустя десять минут моего прибывания глаз закрылся ((((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.