Йоа Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2014 7 марта нашла ослабленного голубя с остроторчащим килем, попа была грязная с налипшим помётом. Ест и пьёт сам, но слабый, хохлится.К себе не смогла забрать и попросила приятельницу забрать к себе хоть на неделю. Приятельница уже неделю даёт след. лекарства: 1. амоклав 250 мг, 1 таблетку в 5 мл воды и 0.5 мл в клюв (два раза в день)2. карсил 1/2 таблетки 2 раза в день3. нистатин 1 таб. расвести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день. Раствор храниться в холодильнике сутки. Перед употреблением хорошо взболтать. Принимается натощак за 40 мин. до еды. Сегодня приятельница написала, что под попой увидела отёк. Фото прикрепляю. Говорит, что на яйцо не похоже по форме и нет твёрдости, попа мягкая. Может стоит увеличить дозировку нистатина? Фото помёта тоже прикрепляю.Завтра заберу голубя, посмотрю сама на этот отёк, пока пишу только со слов приятельницы. Недельная передержка заканчивается, уговорила сотрудницу приютить птичку ещё на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Возможно там помет собрался. Если его кормят а помета на бумаге нет практически. Подавайте масло вазелиновое в клюв, только с разницей по времени с препаратами. А то оно обволакивает и лекарства плохо действовать будут. Глюкозу с рингером бы поколоть . Думаю, что флконазол бы 1 раз в день добавить по минимуму. Клоаку отмыть и осмотреть, можно ввести масло вазелиновое- макать носиком стеклянного градусника в масло и чуть вводить. Или пипеткой в масле и капнуть масла во внутрь. Стенки клоаки можно смазать мягкой кисточкой. Зоб освобождается? Можно ношпу и церукал подавать по 0,05 мл 2 раза в день перед кормлением. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2014 как колоть глюкозу: Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать напоминаю глюкозу крепче 5% колоть без Ринегера НЕЛЬЗЯ!глюкозу в 5% колость с Рингером можно но лучше с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2014 Нужно одеть перчатки и хорошо обмыть клоаку тёплой водой, для начала. У меня был случай, когда у голубёнка не было помёта из-за того, что клоака была забита помётом. Я её хорошо обмыла и голубёнок стал нормально опорожнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2014 какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Cъездила сегодня к голубю.На попе был очень большой слой налипшего помёта. Пока размачивала и отмывала стал дышать через клюв. Когда посадила в клетку, оказалось, что он перестал становится на лапки, лежит на животе, а лапки вытягивает вдоль туловища. Слабый.Уколола под крыло 0,15 мл катозала. В клюв дала 0, 2 мл вазелинового масла. Через минут 15 дала в клюв панкреатин - 1/4 развела в 1 мл воды и 0,2мл в клюв, ещё через 10 минут принудительно покормила перловкой.Амоклав, нистатин, карсил ему давали уже неделю. Завтра продолжат, а также снова уколят катозал и дадут панкреатин перед едой. Кушал сам, но киль до сих пор очень острый. На лапках всю неделю стоял, хоть активность проявлял совсем небольшую. а после того, как я отмыла попу, так резко стало плохо.Не смогу съездить к нему два дня, буду ждать новостей.Анаболик Калия оротат ему сейчас не нужен или можно дать? Изменено 14 марта, 2014 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Здоровья ему/ей! PS глюкозу с Рингером ещё не кололи?при истощении желательно бы Изменено 14 марта, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Нет, не колола, мне говорили, что он кушает и я думала, что постепенно наберёт вес сам, а когда увидела сегодня, что киль до сих пор очень острый, с собой был только катозал, вазелиновое масло и панкреатин. ни разу никому не колола глюкозу с Рингером.Мне написали, что гулик стал на лапки) Изменено 14 марта, 2014 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2014 то что встал - это хорошая новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2014 После того как отмыли клоаку Вы осмотрели ее- проблема в налипшем помете или все таки запор и помет стоит в проходе. Если запора нет то вазелиновое масло не надо. И его дают с разницей с препаратами в часах а не в минутах. Если голубь слабый колите глюкозу 2 мл/ рингер 1 мл. Раствора не более 3-х кубиков под лапку в пах подкожно. Набирать в 5 ти кубовый шприц, иголку одеть с инсулинового. Как и куда колоть знаете? Вазелинового масла можно 0.5- 1 мл. При необходимости несколько раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Когда отмыла клоаку, то на мой взгляд, внешне она выглядела нормально, но когда пошёл новый помёт, то, возможно, что из-за того, что в это время я держала птичку вверх животом, выходил не резко, а задержался, потом я его смыла. Так и не поняла точно - есть ли запор.Про разницу в часах, а не в минутах буду теперь знать. До понедельника, к сожалению, ничего не смогу ему уколоть, так как уезжаю. Маленький принц прикрепил инструкцию по глюкозе с Рингером, буду действовать согласно ей. Изменено 14 марта, 2014 пользователем Йоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2014 Голубь вчера умер((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 17 марта, 2014 ну! блин! как жалко что не успели спасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения