Перейти к публикации

Tdutybz

ВНИМАНИЕ!

Рекомендованные сообщения

Tdutybz

21 января 2014 года у «заводчика» по имени Андрей (тел.+7-916-513-41-42) из Реутова (гаражный комплекс рядом с ТЦ «РИО») был приобретен попугай амазон (дали кличку –«Джек»). Выбирать приезжали с двумя маленькими детьми (2 и 7 лет). Внешне птица выглядела нормально, но по прошествии месяца явно стала мало активной и в целом угнетенной. После изучения различных форумов были сданы анализы (кал) на орнитоз, которые дали положительный результат (лабораторияNEOVET). С целью получить разъяснения что делать дальше, и переживая за детей (ведь заболевание может передаваться человеку), мы обратились в разрекламированную, местную ветеринарную лечебницу «ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ» в пос. Удельная Раменского района (http://zoovetcentr.com/kontakty) в котором провел прием «врач-орнитолог» Наталья Владимировна (тел. +7-925-072-65-10). В ходе беседы и осмотра попугая она убеждала, что с птицей все нормально, просто «стресс», в анализах может быть ошибка!!!! ОПАСНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕНИИ С ПТИЦЕЙ НЕТ!!!! Взяла мазок из клюва и собранный нами кал на анализы. Прописала успокоительное. Через несколько дней перезвонила и сообщила, что анализы полностью в норме, переживать не стоит, главное птицу на ночь накрывать покрывалом – это ее успокоит. Дальнейшее наблюдение за Джеком, в течение недели после осмотра, показало, что состояние его ухудшается, т.к. он все время спал, практически перестал есть и пить, стул стал жидким. Указанные симптомы и угнетенный вид попугая заставили нас искать помощь у третьего орнитолога и вызванный на дом врач ужаснулся состоянию птицы. Абсолютно пустой зев, выступающая как нож килевая кость, говорящая об обезвоживании и крайнем истощении, хрипы в легких и прочие симптомы говорили о тяжелейшем, запущенном состоянии птицы, на которое не мог не обратить внимание врач клиники «ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ». Срочно сданные анализы в Центр молекулярной диагностики на Звенигородском шоссе №5 подтвердили диагноз вызванного врача - ОРНИТОЗ!!!!! В настоящее время птица проходит ударный курс лечения и прием антибиотиков, восстановление солевого баланса в организме, кормление через трубочку…, а непорядочный врач «ЗЕЛЕНОГО ПОПУГАЯ» отказывается выдавать результаты анализов и открещивается от всего!!!! Ладно потраченные деньги и фактически мошенничество, ведь покупка изначально больной птицы могла привести к одному результату – ее смерти или уничтожению Ветнадзором (как по закону), а анализы «ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ» вообще скорее всего не проводил и деньги просто оставил себе, но ЛЮДИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПРОДАВЕЦ-ЗАВОДЧИК И ВРАЧ ИЗ «ЗЕЛЕНОГО ПОПУГАЯ» НАПЛЕВАЛИ НА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!! ПРОДАВ/ОБМАНУВ НА СЧЕТ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ И СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЗАБОЛЕВАНИЯ – ОРНИТОЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полосатая

Уж сколько раз твердили миру.
А чтобы всего этого избежать стОило всего-то перед покупкой птицы почитать о НЕОБХОДИМОМ МИНИМУМЕ АНАЛИЗОВ для любой новоприобретенной птицы.
Ну и до кучи перед обращением в клинику можно почитать отзывы о клинике сначала. Интернет пестрит негативными отзывами в сторону ЗелПопа.

 

После драки кулаками не машут, увы. Либо собирайте бумажки и подавайте в суд (первый анализ, подтвердивший орнитоз, второй анализ, подтвердивший орнитоз, требуйте выписку из истории болезни из ЗелПопа, т.к. они обязаны были после приема завести на Вашу птицу хотя бы персональную карту как на нового пациента, пойдите в одну из рекомендованных клиник к вет-орнитологу на прием, можно в "9 жизней" либо "Центр", чтобы птицу осмотрели в клинике еще раз, а не на дому, описали состояние, дали выписку из истории болезни опять же). Хотя с ЗелПопом уже были судебные дела. Которые были проиграны, т.к. связи в нашем мире делают всё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.