КомНата Опубликовано 12 марта, 2014 #1 Опубликовано 12 марта, 2014 Малыш и Тиночка мои снова уселись в домик, снесла Тина 3 яичка, ждём с нетерпением появления малышей. Первые птенчики у нас были в декабре 2011 года. Родители кормили сами, не выщипывали.Первые птенцы у нас были: пёстрый( по моему видению-мальчик) и природник (по-моему девочка). Сейчас посмотрим какая расцветка будет в этот раз. В связи с этим вопрос у знающих людей,помогите определить вариации расцветок и пола у моих деток (кто кем рождается по формуле).Малыш природник (родители не знаю какие были), Тина (цвет лютино, мама такая же,папа природник).
allely Опубликовано 13 марта, 2014 #2 Опубликовано 13 марта, 2014 Поздравляю с пополнением! Насчет окрасов посмотрите вот этот раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=138Если захотите, то я вашу тему потом туда перенесу. Особое внимание обратите на тему "Генетический калькулятор" (она среди закрепленных в самом верху). Удачи в определении окраса и пола!
КомНата Опубликовано 14 марта, 2014 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2014 "Представим, что у нас есть самка лютино и обычный серый самец. Папа передаст всем своим птенцам нормальный ген, а мама передаст своим сыновьям Х с лютино геном и Y, который не содержит генов, своим дочерям. Таким образом, у каждого самца будет нормальный и лютино ген. Лютино будет подавлен нормальными генами и не будет проявляться визуально. Такую птицу мы назовем расщепленной на лютино. Она сможет давать нормальных и лютино птенцов, если передаст этот ген к дочери, которая будет визуальной лютино." Из этого следует,что девочки у нас будут только природными, а мальчики природными и пёстрыми, и нести в себе ген лютино (для передачи его своим деткам). Поправьте меня, если ошибаюсь. А перловые девочки могут быть или нет?
КомНата Опубликовано 14 марта, 2014 Автор #4 Опубликовано 14 марта, 2014 Поздравляю с пополнением! Насчет окрасов посмотрите вот этот раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=138Если захотите, то я вашу тему потом туда перенесу. Особое внимание обратите на тему "Генетический калькулятор" (она среди закрепленных в самом верху). Удачи в определении окраса и пола! спасибо. на следующей неделе посмотрим пушистиков, когда вылупятся.а в калькуляторе ничего не понимаю. с икс и игрик хромосомами не дружу никак )))
И Кор Опубликовано 14 марта, 2014 #5 Опубликовано 14 марта, 2014 Нет, не так - пестрыми могут быть у вас и самцы и самки, если хоть один птенец был пестрым, значит у вас самка несет тоже пестроту. Следовательно по окрасу пол у птенцов определить нельзя
КомНата Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор #6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Добрый вечер. Вот теперь мы подросли и можем показаться всем на глаза. Мама с папой кушают и кормят хорошо, почти безперерывно,сами, не подкармливаю. Три птенчика у нас и все разные. Старший (думаю парень)- с жёлтой головкой полностью, самый главный, храбрый. Шипит и защищает всех всегда. Средний(думаю тоже мальчик), с жёлто-серым хохолком. Младшенькая(думаю девочка), тихая,спокойная, ласковая. Она чисто серая,вся.
allely Опубликовано 9 апреля, 2014 #7 Опубликовано 9 апреля, 2014 КомНата, примите мои поздравления! Очаровательные малыши! Теперь будем ждать новых фото и новостей от Вас. Птенчики быстро растут, наблюдать за этим очень интересно. Уже и характеры начали проявляться. Замечательно!
КомНата Опубликовано 8 мая, 2014 Автор #8 Опубликовано 8 мая, 2014 Здравствуйте. Вот мы и подросли,начали понемногу кушать самостоятельно.ТОлько так и не поняла я пол своих малышей. Старщий, мальчик,все таки,а серые, или две девочки или я вообще запуталась. Никто пока не напевает. Иногда голоса могут подать и всё. Так же старший подвернул лапку,думала может сломал,съездили к орнитологу,говорит нет, немного видимо ушиб,поэтому подхрамывает иногда. Выпускать начала по одному, Малыш каждому показывает куда садиться и как летать. Так любопытно наблюдать,идеальный папа. Кормит сам до сих пор. КомНата, примите мои поздравления! Очаровательные малыши! Теперь будем ждать новых фото и новостей от Вас. Птенчики быстро растут, наблюдать за этим очень интересно. Уже и характеры начали проявляться. Замечательно! Спасибочки огромное
КомНата Опубликовано 8 мая, 2014 Автор #9 Опубликовано 8 мая, 2014 Так же в нашей большой птичьей семье стала замечать агрессию Кеши. Малыш с Тиной с детками в одной клетке. Если Кешка летаючи сядет на их клетку сверху,Малыш всегда его прогоняет. И Кеша один всегда,не считая нас. А тут стала замечать,что вылетает,летит в ванную и сидит там у зеркала часами, кидается на меня,шипит и кусает,если подхожу и пытаюсь его унести обратно. Поставила зеркало в его клетке,так перестал выходить вообще,подхожу ближе,набрасывается на дверцу. Странно,хотя птица полностью ручная. Может весна и у него гормоны? ему 9 месяцев,подрос. Может и характер меняется. Что посоветуете?
allely Опубликовано 9 мая, 2014 #10 Опубликовано 9 мая, 2014 Птенчики замечательные! Насчет агрессии. Зеркало надо убрать. Он весной нашел себе "пару" в зеркале. Учитывая дальнейшее агрессивное поведение или отказ выходить из клетки, зеркало надо срочно убрать и в ванну больше не пускать. Иначе у него может развиться так называемая "зеркалозависимость". Это очень опасно, и некоторые птицы при таком поведение умирали от истощения и нервного стресса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти