Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

голубь не летает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нет. продолжайте.
Ношпу так же по 0,05 мл. 2-3 раза перед едой. И осмотрите клоаку, не собирается ли помет.

Изменено пользователем Darina1960
Опубликовано

Я не пойму Бернат. Здесь у голубя кандидоз зоба, а вы предлогаете убрать антимикотики? Как вас понимать? Что какие то бады, как линекс и карсил исправят ситуацию? Да, помёт ужасный. Ну а как вы хотите? Каким он должен быть при кандидамикозе? И зачем вы убрали местный антимикотик нистатин? Который работает непосредственно местно? То, что воздуха в зобе на данный момент нет, это уже заслуга антимикотиков. И что рвоты нет - это уже хоть какой то шанс.

Опубликовано (изменено)

А в таблетках ношпу можно развести? Если да, то как? У меня есть 40 мг.

Помет собирается, под хвостом все грязно, но не каменно.

Пока смотрела голубь стал вырываться и задышал открытым клювом.

Изменено пользователем оксана-78
Опубликовано

Вот эти все бады, такие как но-шпа - это всё вспомогательное и второстепенное. Лечат то антимикотики. И тут ещй такое дело, кандида бывает разной тяжести и запущенности и вы не думайте, что она быстро и легко поддаётся лечению. Бывает, месяц даёш антимикотики и вроде бы всё хорошо, но проходит достаточно времени и опять рецедив.

Нужно ещё бифидумбактерин подавать.

Нистатин не токсичный препарат.

Опубликовано

Commando, нистатин не везде и не всегда работает. И голубь горбится не от кандиды! Причину нужно искать в другом: печень, почки или половая система. Если печень, почки, то здесь нужно убрать токсичные препараты.

оксана-78, дайте гульке каплю дексаметазона. Кроме всего прочего он еще неплохо выводит токсины с организма.

Опубликовано
А в таблетках ношпу можно развести? Если да, то как? У меня есть 40 мг.

Но-шпа 1/2 таблетки развести в 1 мл воды в клюв по 0,05 мл два -три раза в день
Опубликовано

Нистатин не токсичный препарат и к тому же он более подходящий к кандидозу зоба, чем системный антимикотик - флуконазол. Т.к. нистатин работает местно, т.е. непосредственно остаётся в зобе. Но, когда ситуация сложная, тогда нужно комбинировать местный и системный антимикаотики.

Голубь горбится от боли в кишечнике, а чем она вызвана неизвестно. Может той же кандидой, а может и трихомонадой. Ведь подобрали голубя с трихомонозом.

Нистатин хорошо работает на больших дозах. Можно конечно и пимафуцин подавать. Но ведь его давали ранее в малых дозах и к нему могла выработаться резистентность.

Оксана хорошая новость, что хоть воздуха в зобе сейчас нет.

Вообще по моим наблюдением кандида в ерхних отделах ЖКТ более опасней, чем в нижних. Такие симптомы как вздутие зоба и рвота приводят к неусвоению пищи и птица просто погибает от голода.

Оксана купите бифидумбактерин на 5 доз и подавайте его на кончике ножа примерно в один сантиметр. Можно водой развести и потом в клюв.

Опубликовано

Darina1960, Commando, bernat, спасибо вам большое.

А пачкающий помет о чем говорит?

Опубликовано

о бак. инфекции.

Оксана запомните на будущее. трихомоноз не лечится от 4 до 7 дней, как на форуме написано. Орнидазол максимум 16 дней даётся (это как по Зосе). Лично я, 14 дней даю максимум. Просто. когда случай запущенный, то в первые дни удваиваю дозу орнидазола.

Опубликовано (изменено)

А сколько разведенная ношпа хранится в холодильнике?

Правильно я поняла, что для того,чтобы дать 0,25 мл раствора ношпы (у меня только пятикубовые шприцы), нужно растворять пол таблетки в 5 мл воды? (2-3 раза в день)

Опубликовано (изменено)

С 12 часов 20 мл каши улетели за 4 часа. Это наши третьи 20 мл за сегодня! (Правда я стала капельку пожиже разводить, а то была очень крутая.) Так мы и до антибиотика когда-нибудь доберемся.

Опубликовано (изменено)
Правильно я поняла, что для того,чтобы дать 0,25 мл раствора ношпы (у меня только пятикубовые шприцы), нужно растворять пол таблетки в 5 мл воды? (2-3 раза в день)

Правильно. За хранение не знаю. Но недолго.
Каша уходит это хорошо, а помет есть? Изменено пользователем Darina1960
Опубликовано

Помет есть, такой же, как на фото, зеленый с водой. Были две желтые точки. Скорее дала карсил.

Опубликовано

Сейчас заметила, что помет стал очень сильно пахнуть лекарствами.

Опубликовано

Я подозреваю, что проблема все таки с почками. Было бы лучше всего показать ее хорошему орнитологу. Такое впечатление, что это голубка и у нее еще проблемы по женской части.

Опубликовано

Каша с 16 часов (20 мл) до конца не ушла, еще есть немного в зобе, оставляю до утра. Итого за сегодня 60 мл. Голубь двигается туловищем в такт дыханию. Флюкостат дала.

bernat, мне тоже кажется, что инфекция в почках, отсюда и боль (хвост опущен и спина гнутая), и ноги плохо слушаются, и помет прилипает.

А вообще ноги могут и от слабости не слушаться. Слабый он очень и худой. Если бы можно было, я бы кашей вареной накормила и антибиотик дала, но не могу... Вечером каша у нас плохо уходит пока. Конечно, не как раньше, несколько дней после 4 дней антибиотика (ампициллина) был резко вообще упругий тугой шар вместо зоба, сейчас лишь немного под вечер "зависло". Только не пойму, почему при стабильных 60 мл каши в день он так ослаб...

Опубликовано

Антибиотики давать нельзя.

Опубликовано

Глюкозу колите если слабый. Каплю декса капали? Дайте на ночь что то из сорбентов.

Опубликовано (изменено)

Смекта подойдет? И как развести?

Нашла, кажется: 1 пакетик на пол стакана воды и давать по 2-4 мл. А антимикотику это не помешает? А вообще там сахарин есть и глюкоза...

Дексаметазон дала.

Опубликовано

Надо давать с разницей в пару часов . Чеширский советовал сорбенты при лечении кандиды. Но вот какие не указано, надо рыть форумы.
Смекту можно на кончике ножа на 1 мл воды. Но вот насчет глюкозы и сахарина тоже сомневаюсь.

Опубликовано

Сорбент при кандиде зоба даётся только в первые дни (чаще 1 день, максимум до 3-х дней), так мне Зося объясняла в личной переписке. И то, при рвоте. Сейчас нет смысла давать сорбент. И учтите, если вы нистатин даёте четыре раза в день, флуконазол два раза в день, то сорбент и антимикотики выведет.

Опубликовано

оксана-78, Вам нужно колоть гульке глюкозу с Рингером, тем более, что Рингер рекомендуется колоть при различных заболеваниях почек, а также для выведения токсинов.

Опубликовано

ну как так?! :cry:

Опубликовано

Эх, как жаль. Боролись... не получилось....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.