LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 #1 Опубликовано 24 февраля, 2014 Сидел на канализационном люке. В руки практически сам дался, человека не боится. Очень красивый, окольцован ( пустое кольцо, без надписей). Сидит на балконе.Может, кто подскажет, что за порода и есть ли заводчики в Москве? Надо будет его куда-то определять.
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #2 Опубликовано 24 февраля, 2014 Вы голубя на улицу не выпускайте, пропадёт. Голубятню нужно искать. Походите в том районе, где нашли, может голубятня по близости есть. Или обратитесь в клуб местных голубеводов, может голубятники заберут. А пока кормление такое:пшеница, просо, горох, чечевица, вика, кукуруза. На крайний случай перловка магазинная. Вода должна быть всегда свежая (не из под крана), гастролиты (мелкие камушки).
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 февраля, 2014 Не выпущу, конечно). Спасибо за помощь, про питание и не знала ничего.А попугаичьий корм подойдет?
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #4 Опубликовано 24 февраля, 2014 В попугаевском корме нужно выбрать овёс. Голубям его нельзя. А в остальном можно. Но в попуг. корме только просо, а кроме проса голубю нужны те крупы, которые я перечислила ранее. Пшеницу и просо можно купить на рынке по кормам для птицы. Как впрочем и всё остальное. А что у голубя в районе зоба, что то мокрое? Осмотрите это место, нет ли случайно крови, зоб целый, разрывов нет?
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #5 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) А что у голубя в районе зоба, что то мокрое? Осмотрите это место, нет ли случайно крови, зоб целый, разрывов нет? Поняла, овес убрала, корм завтра куплю.А, это просто я его прижала, когда ловила, и он намок немного.. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем LOREIN
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2014 #6 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Это Дракон. Раньше относился к почтовым голубям, теперь чаще считается летно-декоративным. Вряд ли вы найдете заводчика, пристраивайте тому, кто согласится его взять. Голуби этой породы весьма свирепого нрава, часто гоняют и забивают других белее мелких голубей, так что их непросто содержать. Разместите темку еще и в отделе "отдам в хорошие руки". Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Ирина Алишад
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #7 Опубликовано 24 февраля, 2014 Лореин всё ж лутше будет, если вы ему сами голубятню найдёте. А насчёт в разделе " Отдам в хорошие руки" будте очень внимательны. Т.к. в разделе "Отдам в хорошие руки" могут оказатся люди, которые возьмут вашего голубя на корм хищным птицам. Так, что лутше вам самой голубятню искать. А что, если в клуб местных голубеводов обратится? Возможно и хозяин найдётся. Если он относится к породе почтарей, то должен умным быть. Почтари обладают особым интеллектом.
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 #8 Опубликовано 24 февраля, 2014 у меня сосед таких держит.если недалеко то могу забрать.возьмет.сам таких не держу.
Torkut Опубликовано 24 февраля, 2014 #9 Опубликовано 24 февраля, 2014 Я бы тоже с удовольствием забрал. Мне показалось, что это голубка. Как раз в пару моему Феде подошла бы.Если не пристроите, я на очереди.Даже если окажется голубем, не беда, всё равно пригодится в работе. LOREIN, если никто не возьмёт, буду очень рад забрать.
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 #10 Опубликовано 24 февраля, 2014 Константин.я таких ни когда не держал и не имею такого желания.жалко птицу.и есть кому отдать в хорошие руки в большую голубятню.там и немцы и русские и чехи и такие есть.если к вам ближе или не лень ехать если далеко то конечно забирайте.только вот хозяйка птицы не появляется на страничке.
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #11 Опубликовано 24 февраля, 2014 Мне кажется предложение Балкончика неплохое. Раз сосед такую породу держит, то вашему голубю было бы не плохо среди своих.
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #12 Опубликовано 24 февраля, 2014 Нет, я тут, просто весь день читала про голубей).Относила голубя на местную голубятню, голубятник сказал, что это самец. В подсобку его выпустил, тот увидел девок и начал курлыкать и кружить, что подтвердило, что это самец.А потом...он закинул голову и повернул ее назад. Голубятник сказал, что это вертячка, что, видимо, стадия начальная, надо лечить. Я его забрала обратно, но на балконе он так не делал и не делает. Видимо, от стресса оно вылезло.Буду лечить. Если по окончании лечения его захотите взять, буду очень рада.Вопрос, а как узнать, что он вылечился? Голубятник одного своего голубя лечил полтора месяца, но там было все запущено.
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 #13 Опубликовано 24 февраля, 2014 теперь понятно почему вы нашли его на улице.вирус.это плохо.а в каком районе вы живете ?
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #14 Опубликовано 24 февраля, 2014 Я на Коровинском шоссе, почти перед Мкадом. Север Москвы.
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 #15 Опубликовано 24 февраля, 2014 совсем рядом с Ириной.от меня противоположный край москвы. у меня у товарища такое было.голубь иногда голову заворачивал.а так никаких признаков.и ел и пил и летал.и никого не заразил.а месяц назад 5 голову завернули.двоих уже отпустило само собой.остальные крутят еще.
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #16 Опубликовано 24 февраля, 2014 Да, я поняла, где Вы, я там недалеко часто бываю на Садоводе, закупаю всякие деревья для работы.
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 #17 Опубликовано 24 февраля, 2014 может у него и не вертячка еще.сальма или еще чего.она говорят тоже нервная бывает. живу практически у садовода.рядом совсем.
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #18 Опубликовано 24 февраля, 2014 Может, мне с ним на Звенигородку 5 на анализы съездить? Там можно сдать на сальму и орнитоз..По лечению мне сказали:ФоспренилНоотропил ( Пирацетам)Пивные дрожжиНейромультивитНу и по схеме, разумеется.
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #19 Опубликовано 24 февраля, 2014 Нужны лекарства: ноотропил, глицин, мильгама. Хорошо бы было на время лечения клетку раздобыть. Жердочку в клетке сделать. И на помёт нужно посмотреть.
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #20 Опубликовано 24 февраля, 2014 А клетку зачем?Помет нормальный, чуть зеленый, но он голодный очень был.
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #21 Опубликовано 24 февраля, 2014 Анализы никогда лишними не бывают.
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #23 Опубликовано 24 февраля, 2014 Зачем клетка? А где вы его держать во время лечения собираетесь?
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #24 Опубликовано 24 февраля, 2014 Зачем клетка? А где вы его держать во время лечения собираетесь? Да все там же, на балконе, он застекленный и утепленный. Или не пойдет?Помет сдам, соберу.
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 #25 Опубликовано 24 февраля, 2014 вы как поедете на садовод.позвоните мне. 8 919 109 88 72 Павел. тогда встретимся и я его заберу.лекарства у меня есть.только заранее позвоните.мне нетрудно им заняться.или сами начните лечение.может Константин вам напишет и заберет.а если диагноз установите точный то еще лучше было бы. балкон вполне подойдет для такого мероприятия.лишь бы не выскочил на улицу.он может.
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #26 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Спасибо, Павел. Обязательно позвоню, анализы все же сдам послезавтра, а то мало ли.У меня решетка на окне из комнаты на балкон, я его немного открываю, чтобы тепло шло туда. Хоть и утеплен, но все же. Да и 2 кошки, смотрят, как в телевизор, весь день сидели пялились.Нет, выскочить он не сможет, это абсолютно исключено. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем LOREIN
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2014 #27 Опубликовано 24 февраля, 2014 Он вообще летает? Или уже нет?
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #28 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Он вообще летает? Или уже нет? Он, когда ловила, подлетал, но садился, а в голубятне, в подсобке, взлетел на пенек, см 70-80 и начал чиститься.А как сдать на сальмонеллу? Просто утренний помет собрать? Как, куда? Изменено 24 февраля, 2014 пользователем LOREIN
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #29 Опубликовано 24 февраля, 2014 Я одного не могу понять, зачем голубятникам больной голубь в голубятне? Что бы лн всю стаю заразил? Лореин он в таком состоянии не нужен никому. Никто им заниматься не будет. Тратить деньги на лекарства, нужно место для карантина и т.д. Вам нужно самой пролечить его, а потом уже пристраивать. Ведь вы носили его в голубятню и что разве его такого голубятник взял? В голубятнях с таким диагнозом, сразу голову отрывают. И правильно вам на Птиц ру написали.
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #30 Опубликовано 24 февраля, 2014 Я его пролечу дома, просто я сама хочу сдать на сальмонеллу, для себя, лучше знать.Но все же, как узнать, что он вылечился?
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 #31 Опубликовано 24 февраля, 2014 нормальный помет.и при испуге не заворачивает голову.ну или анализ конечно же.пусть ветеринары поправят если что не так.это про вертячку.в ветеринарках ( я ходил) анализы на вертячку не берут.только на сальму.200 рублей.получается что если сальмы нет то вертячка.
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #32 Опубликовано 24 февраля, 2014 Так он дома ее и так не заворачивает, только в голубятне так сделал, а дома голубь как голубь, признаков никаких, сидит и глазеет на меня, любит, когда с ним разговаривают, подходит и слушает.
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2014 #33 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну, это пока не заворачивает, если болезнь в начале,а вот начнет если развиваться, то и будет вертеться. Я когда свою голубку подобрала, вообще никаких признаков не было, просто она почему-то не хотела лететь. А вылечится когда будет сам есть, нормально летать.
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #34 Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо, Ирина.Он ест и пьет, вроде не промахивается, летать, да, не рвется. Полечу, посмотрим, завтра все куплю для лечения и еду. А как сдают помет? Просто собрать с пола в баночку?
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2014 #35 Опубликовано 24 февраля, 2014 Да, свежий помет собрать в баночку и отвезти.
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 #36 Опубликовано 24 февраля, 2014 сначала узнать во сколько времени подвезти.у нас вот только до обеда.где как.они же его в лабораторию везут.
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #37 Опубликовано 24 февраля, 2014 Лорейн вам в помощь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
LOREIN Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор #38 Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо большое, да, про вертячку я еще на втором форуме сегодня все проштудировала, по анализам, если сдать до 11.30, результат будет в этот же день, если позже, то на следующий. 500 рублей. Меня Юля зовут . все хотят его съесть.
Commando2 Опубликовано 24 февраля, 2014 #39 Опубликовано 24 февраля, 2014 Да, собака аж облизывается. Симпатичный и умный Дракоша.
Torkut Опубликовано 25 февраля, 2014 #40 Опубликовано 25 февраля, 2014 Честно говоря, не вижу большого смысла в сдаче анализов - сколько раз сдавал, никакого результата. И в ноотропиках не вижу смысла, раз нет выраженных симптомов.Мой интерес остаётся. Решать LOREIN.
LOREIN Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор #41 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Все купила, кроме витра сол 8 в 1, вместо него пока взяла Радостин Антистресс. Пока его покапаю, раз витра сола нигде нет, может, завтра найду.А фоспренил как спаивать? Прямо чистым в клюв заливать? Птиц прижился и летает по балкону, ужас. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем LOREIN
balkonchik Опубликовано 25 февраля, 2014 #42 Опубликовано 25 февраля, 2014 а что решать?! забирайте Константин.к вам ближе. Юля вам его отдаст думаю.
Полосатая Опубликовано 25 февраля, 2014 #43 Опубликовано 25 февраля, 2014 Кость, птица без лечения загнется. Пусть девушка пролечит, если у нее есть возможность. К слову, насчет анализов (ПЦР и только ПЦР; баки и на гельминтов\простейших они делают отвратительно) в ЦМД - нормально они их делают, всё что есть всё выявляется. И от своих птиц и от клиентов туда вожу. Автор, я бы Вам посоветовала нормальный курс лечения с конкретными препаратами, не ограничившись глицином, мильгаммой, ноотропилом. Пишу в личку. Касаемо сдачи анализов также пишу в личку.
LOREIN Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #45 Опубликовано 1 марта, 2014 как там птиц поживает ? Да ничего, ест, пьет, летает по балкону, спит на одной ноге, почему-то. Лечу. Вот по поводу еды, какие-то камушки ему надо давать, а вот какие и где их взять-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти