Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистик.месячный-недокормыш.Кушает сам только просо по чуть чуть (другой еды просто не видел),остальное перетираю и докармливаю из шприца.Пробывала другую еду ложить в кормушку и присыпать просом,ну чтоб начал есть,а там и другое распробывал,понял что есть другая еда.Так малыш если подойдет к кормушке,и увидит там что то кроме проса,сразу убегает.Не знаю что с ним там делала продавец,но птенчик очень запуганный.Но кушать то должен сам учится.И я вот не знаю что делать,не буду ж я его голодом морить,мол проголодается и победит страх,он у меня и так недокормыш.Или пока что за ето не заморачиватся.подрастет,окрепнет тогда заниматся?Посоветуйте ,может у кого то похожая ситуацыя была???

Опубликовано

МарфаМ, я правильно понимаю, что Вы его докармливаете кашками из шприца?
Можно в мягкий корм (мелко порезанное яйцо, можно перепелинное, с тёртой на мелкой тёрке морковкой, каши - гречка, овёс, рис) добавлять зёрна, он их оттуда будет выбирать и потихоньку распробывать. Можно ещё замачивать зерно на ночь (см. проращивание зерна), оно становится рыхлее, и попугаи охотнее его пробуют.
Подвешивайте ломтики яблока, сухофрукты, обязательно свежие веточки, они любят обгрызать мягкую кору и почки.

Опубликовано

МарфаМ, маленький птенчик еще, со временем научится кушать. Всё Вы правильно делаете, главное сейчас – полноценное питание.
Почитайте вот эту тему про выкармливание птенцов, очень много полезной информации: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31301
Чтобы привыкал ко взрослой пище, в одну кормушку привычное просо кладите, в другую более сложную по составу зерносмесь. Попробуйте кашу-мешанку ему предложить, запареное, замоченное зерно. Только внимательно следите, чтобы ничего заветренного, закисшего не ел. Про каши еще вот тут можно почитать: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65908

Опубликовано

в том то и проблема что если к обычному зерну,подмешать что то новое он даже не пробует.он к кормушке боится подходить.Будет сидеть голодный,чирикать кушать просить но к кормушечке не подойдет.а на долго оставлять голодным я его не рискую.пробывала меньше нового ложить,больше обычным кормом присыпать.начинает кушать,но как увидет новое сразу забивается в угол клетки и сидит.он просто боится.И весь вопрос в том продолжать новое давать,и ждать пока голод пересилит страх,или лучше пока все таки не рисковать??

Опубликовано

МарфаМ, не надо его заставлять голодать. Ни сейчас, ни позже. Со временем освоит новое. Я поняла в чем загвоздка, поэтому и написала о двух кормушках. Ну, расположите их в разных частях клетки. Из нестрашной с просом кушать будет, а на вторую со «страшными» зернами издалека пока посмотрит.

Опубликовано

МарфаМ, не надо его заставлять голодать. Ни сейчас, ни позже. Со временем освоит новое. Я поняла в чем загвоздка, поэтому и написала о двух кормушках. Ну, расположите их в разных частях клетки. Из нестрашной с просом кушать будет, а на вторую со «страшными» зернами издалека пока посмотрит.

Ага.я поняла.спасибо большое за совет.попробуем так. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.