Мария Куликова Опубликовано 21 февраля, 2014 #1 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Добрый день. Очень нужна помощь, своего опыта мало. Какарик, приобрели в октябре, нам сказали, что это 2-х месячный мальчик. Кормили Вака, сейчас d-r Алекс общеукрепляющий (пр-во Новоссибирск) С туалетом вроде все в порядке. В руки он нам не дается. Пару дней назад стал странно себя вести. Сидит на жердочке, растопырив чуть крылья и нагнувшись вперед и тихо покряхтывает. Иногда одно крыло сильнее в сторону выворачивает. Вообщем ощущение, что у него спазмы. И в это время я могу даже дотронуться до него, он не обращает внимание. Если его все таки вспугнуть в это время, то он преспокойно идет есть или купаться. Что это может быть? Я боюсь, что это какое нибудь заболевание. Да, еще к корму я обязательно даю раз в неделю яйцо, подсыпаю сухую ромашку, постоянно яблоко, иногда салат и всегда листики драцены (комнатное растение, я нашла что оно безопасно, а яше очень нравится его есть) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Мария Куликова
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2014 #2 Опубликовано 21 февраля, 2014 можете сделать фото того какую он позу при этом принимает?
__*Natalie*__ Опубликовано 21 февраля, 2014 #3 Опубликовано 21 февраля, 2014 Мария Куликова, а Вы уверены, что это мальчик? На вот это не похоже (желтая птица)?
Petrovskaya Опубликовано 22 февраля, 2014 #4 Опубликовано 22 февраля, 2014 Мария Куликова, по-моему он просто соблазняет зеленого друга ))) Это брачный элемент, невооруженным глазом видно. Он буквально следит за ним, подает знаки, что готов к спариванию, принимает соответствующую позу видимо, это действительно не мальчик вовсе, а девица на выданье), а на парня больше похож тот, который хохолем скачет туда-сюда (зеленый).Вообщем, мне кажется, у вас намечается свадьба
Petrovskaya Опубликовано 22 февраля, 2014 #5 Опубликовано 22 февраля, 2014 Мария Куликова, по-моему он просто соблазняет зеленого друга ))) Это брачный элемент, невооруженным глазом видно. Он буквально следит за ним, подает знаки, что готов к спариванию, принимает соответствующую позу видимо, это действительно не мальчик вовсе, а девица на выданье), а на парня больше похож тот, который хохолем скачет туда-сюда (зеленый).Вообщем, мне кажется, у вас намечается свадьба
Мария Куликова Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 23 февраля, 2014 Добрый вечер. Спасибо всем кто ответил. На самом деле очень похоже, и кажется, у нас девочка. Это второй какарики у меня, первая точно девочка была, и она стабильно несла яйца, раз в месяц точно а то и чаще. С ветеринарией для птиц у нас в городе никак, а я читала что такая частая кладка яиц очень вредна. Как сделать, чтобы наша Яша этим не страдала?. Специально просили найти нам мальчика, заказывали, ждали два месяца и вот!! И еще вопрос, наша первая самочка постоянно рвала и вымачивала в поилке бумагу. Но я каждое утро убирала. Яша наша тоже стала рвать бумагу. Это является каким то показателем? И обязательно ли нужна пара, может ли самочка жить одна без последствий для здоровья?
__*Natalie*__ Опубликовано 23 февраля, 2014 #7 Опубликовано 23 февраля, 2014 Загляните в эту темку FAQ, там есть общие рекомендации по содержанию, в том числе и по вопросам яйцекладки и парного содержания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=109561. Вообще яичко лучше не давать, чтоб не провоцировать кладку. Погрызание бумаги тоже может быть связано с желанием сооружать гнездо. Лучше на дне не бумагу, а наполнитель: древесный или кукурузный. И световой день меньше 12 часов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти