Емельянова Анастасия Опубликовано 21 февраля, 2014 #1 Опубликовано 21 февраля, 2014 1. Волнистый2. самка, 1,6 лет3. Корм Рио, мин.смесь рио, витамины пикавит 1+, иногда есть зелень5. живет в клетке 60/38/60, температура в комнате +25, сквозняка нет, стоит клетка напротив окна у стены, спит 11 часов6. Она сидит в позе крючка, головой касается жердочки, иногда крутит головой (но это не вертячка, летает она хорошо), иногда когда дышит пищит, издает звук похожий на то, если к небу прижимать язык и убирать его, ночью бывает падает с жердочки7. я не знаю, больна ли она8. нет8.1.нет
Delfin Опубликовано 21 февраля, 2014 #3 Опубликовано 21 февраля, 2014 ...и видео - чтобы увидеть поведение.
Delfin Опубликовано 1 марта, 2014 #5 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) пока не подошли врачи, быстренько вспоминаем - не было ли за жизнь попика черепно мозговых или к-то иных ТРАВМ, падений с высоты и пр? или таки вертячка\вирус какой.. Когда это началось и с чего? раскажите более подробно. вот, нашла - похоже?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%EB%EE%E2%E0 Изменено 1 марта, 2014 пользователем Delfin
Емельянова Анастасия Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #6 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Она летает хорошо, травм не было. Когда чиститься, то сидит прямо. Падать- падала и падает иногда с жердочки ночью, бывает и не один раз за ночь, днем не падает с жердочки, при полете тоже не падает. Честно, я не помню с чего это началось. Сначала она так не сидела, я ее в магазине брала. Живет почти год у меня Изменено 1 марта, 2014 пользователем Емельянова Анастасия
Емельянова Анастасия Опубликовано 2 марта, 2014 Автор #7 Опубликовано 2 марта, 2014 Не вертячка- это точно. Скорее травма. Но она хорошо ориентируется в пространстве. Даже не знаю, что с ней. Нехватки витаминов не может быть, я ей даю витамины курсами, пикавит 1+
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2014 #8 Опубликовано 2 марта, 2014 Емельянова Анастасия, из описанного рацион более чем скудный.В какой дозировке даете пиковит? Кроме смеси РИО, которая попугаю не нужна из-за большого количества песка/гравия и малого количества ракушечника, дается источника кольция? Например панцирь каракатицы/сепия? Птица гуляет под присмотром? если нет, то вполне травмы могут быть (ЧМТ). Чем, когда, отчего, сколько и в какой дозировке лечились? Фото помета не информативно - мне лично видится коричнева.
Емельянова Анастасия Опубликовано 2 марта, 2014 Автор #9 Опубликовано 2 марта, 2014 Фрукты, овощи она не ест, только морковь иногда даю, пикавит 1 к на 50 мл воды фильтрованной, пророщенную пшеницу иногда даю ( часто же нельзя), а зелень пророщенную она не ест, как не приучала, не ест и все, сею, а потом выкидываю, летом и весной даю пастушью сумку, одуванчик, в общем ту зелень, какую можно. В клетке всегда сепия и камень "чика", всегда также ветки свежие (обработанные как надо) березы. Летает под присмотром. Но уже неделю, как не летает, выманиваю, она не выходит, в клетке ведет себя нормально, летает там, клетка большая. Помет темно зеленый, камера плохая просто. Лечились не знаю от чего, что это было мне не сказали. Были симптомы: будто вода в горле, выделений не было из ноздрей, кашляла. Лечились уже точно не помню чем, помню инголяции с шалфеем делала..
KamaRo Опубликовано 2 марта, 2014 #10 Опубликовано 2 марта, 2014 Емельянова Анастасия, как хорошо погрызается сепия? Если слабенько погрызается, то может быть кальциевая недостаточность, которая проявилась таким образом. В таком скрюченном положении конечно могут быть проблемы с дыханием.Попробуйте птице в течении 3-х дней подавать в клюв глюконат кальция ампульный.В поилку подавайте витамины Beaphar B-Complex из расчета 10 капель на 100 мл воды. вы не написали что и как лечили птицу до этого случая. Нужно максимум информации о птице. Все равно предлагайте фрукты-овощи-зелень. Иногда птице дают месяцами новую еду, и только потом происходит распробование.если птица ручная - соблазняйте своим примером. Какие-нибудь когда-нибудь анализы сдавали?
Емельянова Анастасия Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #11 Опубликовано 3 марта, 2014 Сепию раньше грызла активно, за день сгрызала, не успевала покупать, потом перестала грызть, иногда камень грызет немного. Лечила давно и уже не помню точно чем. Анализы ни какие не сдавала.
Delfin Опубликовано 3 марта, 2014 #12 Опубликовано 3 марта, 2014 2 KamaRo: вот я тут нашла ооч схожий случай:тут Зося прописывает как при ЧМТ - и - уря! работает! - может в данном случае тоже попробывать, хуже не будет...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114239
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 #13 Опубликовано 4 марта, 2014 Delfin, спасибо за ссылку, можно попробовать, но дозировки должы быть волнушечными.Пирацетам по 1 капле 2 раза в день.Мильгамму развести глициновой водой 1:10 и выпоить суточно 0,1 мл (глициновую воду сделать - 1 таблетка 100 мг развести в 100 мл воды).Глюконат кальция по 1 капле 2 раза в день (3 дня), если будете давать мильгамму, то беафаровские витамины можно не давать.
Емельянова Анастасия Опубликовано 4 марта, 2014 Автор #14 Опубликовано 4 марта, 2014 Моя волнушка не всегда так сидит, когда чиститься, она выпримляется
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 #15 Опубликовано 4 марта, 2014 Емельянова Анастасия, все равно такое положение не нормально.Что то начали птице давать?
Емельянова Анастасия Опубликовано 4 марта, 2014 Автор #16 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Она поет песни. Мне Зося посоветовала кальций инъекционный давать. Вот его и даю Изменено 4 марта, 2014 пользователем Емельянова Анастасия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти