Перейти к содержанию

Волнистый попугай болеет 3 месяца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай
3 года самец
корм рио, панцирь каракатицы или мелок, песок, яйцо, овощи и фрукты сейчас не даем из за жидкого стула.
У птицы очень жидкий помет, уже 2 дня наблюдается ухудшение состояния.
Кеша болеет уже 3 месяца. В начале декабря попик заболел, дома был ремонт,а мы отпускали их с самкой полетать. Первая мысль что он чего то хапнул, давали 3 дня тагансорбент, потом еще заваривали ромашку, капали 2 капли лимона в поилку ( а вдруг простыл) , результата не было. Далее мы обратились в вет клинику, сдали анализы, результат- клещ, бактерии( ну как не странно, клюв и перья в отличном состояние), нам выписали купать неостамазаном, затем сушить феном(честно я была в шоке), делать конечно я этого не стала. Так же нам прописали энрофлокс 5% и гамавит по 1 кап. в день, пропили 7 дней, держали под лампой 3 дня, только по ночам. На третий день лечение ему стало лучше, его уже не трясло,кушал хорошо, вообщем ожил, но оставалась проблема...жидкий помет :( В январе пропили курс линекса и карсила 2 недели (это нам уже посоветовали на разных форумах)еще дополнительно давали витом 1.1 в порошке, опять полный ноль...помет жидкий. В конце января сдали анализы на капрограмму в другой клинике, результат хороший, вердикт-здоров. Кеша хорошо кушал, ну все также продолжался жидкий помет и на сегоднейшей день он очень похудел. И вот уже как 2 два дня начинается все с начало, т.е. по мимо проблем с пометом появился озноб, кушать стал плохо, совсем похудел. Я снова начала давать ветом 1.1, грею под лампой, уж не знаю правильно ли я делаю. Может ли у него быть проблемы с почками?. PS Сразу скажу что бакпосев у нас в городе не делают и еще живет он с самкой, с ней все хорошо. ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ! Так же очень хочется получить консультацию от модератора Zosia.

post-54078-1392755283_thumb.jpg

post-54078-1392755652_thumb.jpg

post-54078-1392755677_thumb.jpg

post-54078-1392755704_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Песок нельзя.Анализ плохо видно иоображение открывается маленькое

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано (изменено)

я НЕ врач, НО: фото помета- это не помет, это - просто жидкость, даже не мочевина (моча у птиц -как сметана - это белая составляющая помета - обчно на зеленой ватрушке - белая капелька. ПО ИДЕЕ - если были бы почки -то шла бы одна мочевина, а увас - имно много жидкой составяющей кала), на мой взгляд - помет ГОЛОДНЫЙ. Т.е. получается птиц пьет, но мало ест. Присматритесь к тому как он ест -если мало - докармливайте-ОЧ хорошо для поднятия веса кашка Нутриберд для вскармливания птенцов всех зерноядных птиц - я нам нем воробушка подняла- РЕАЛЬНО дает ощутимый рез-т уже на 3ий день. Делайте сами детскую безомолочную - крупы на кофемолке (кроме ржи и манки) и развести чуть горячей водичкой -будет кашка -набрать ее в шприц и корить 4-5 раз в день по 2 мл за раз.
Неостомазан - СМЕРТЬ для птиц - доказано лично мной. Сушить феном птиц НЕЛЬЗЯ.
Выложите ТЕКСТ вашего анализа -тот что в вашем посте - нечетабельно :(
ПС: жаль что бакпосев не сделать -у нас при таком помете у корелы нашли к-то бактерии.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Delfin,

это не помет, это - просто жидкость,

это помёт.Это полиурия- "много мочи".И несформированная каловая часть.

даже не мочевина

конечно НЕ МОЧЕВИНА.
Потому что её( мочевины) не бывает в помёте птиц.
моча у птиц -как сметана - это белая составляющая помета

Моча у птиц жидкая,как правило прозрачная, " вода".
"Белая составляющая"- это ураты(мочевая кислота).Угу,как " сметана".
ПО ИДЕЕ - если были бы почки -то шла бы одна мочевина

даже если почки у птицы не в порядке ,никакой "мочевины" всё равно не будет.
Не заточены птицы под мочевину.

а увас - имно много жидкой составяющей кала

где?
Т.е. получается птиц пьет, но мало ест

это по фотографии помёта определили?
Delfin, посмотрите фотографию,я порисовала чуть.
И Вам лучше начать читать физиологию,обычную,на русском,для ветеринарных ВУЗов,поверьте,пользы от этого будет больше.

Hilya,

Может ли у него быть проблемы с почками?

могут,конечно же.
Ещё это могут быть,к примеру,
-диабет
- микоз кишечника
- недолеченная бактериальная инфекция

Вы взвешивали птицу?Сколько он сейчас весит?

____.jpg

Опубликовано (изменено)

2 ЭКВИ: ОГРОМЕННЕШЕЕ СПАСИБО за пояснение и такую наглядную картинку! Теперь все понятно - не только для меня и для всех :)
ПС:про физиологию почитать вы ОЧЕНЬ правы... руки все никак не доходят, уже месяц болею сама.... :(

" Т.е. получается птиц пьет, но мало ест"
это по фотографии помёта определили? "
- я думала что это логично - если птиц не ест -то и нет кала- ну как на фото - кал несформированый и его ОООЧ мало. И еще - думала что почки выдают ураты и что еслибы были больные почки -то уратов было бы оч много (а на фото их примерно по кол-ву как и кала).

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Вот еще фото. Кстате жидкость в помете зеленного цвета чаще всего. И еще что мне сейчас делать? что ему можно и что нельзя?чем кормить? 3 дня даю ему витом и второй день смекту.

post-54078-1392824413_thumb.jpg

post-54078-1392824446_thumb.jpg

Опубликовано

вес показывали весы по разному, ну примерно 15-20 грамм

Опубликовано

вес показывали весы по разному, ну примерно 15-20 грамм

Как-то сомнительно...Насчёт веса...Это очень мало для волнухи... :(
Опубликовано

Как-то сомнительно...Насчёт веса...Это очень мало для волнухи... :(

он очень легкий, я беру его в руки и чувствую его грудную клетку, она острая, выпирает. Вечером накормила его кашей рис+пшено, теперь хоть какуля появилась.
Опубликовано

Для волнистика,даже самого мелкого(но старше 2 месяцев) "невозвратный вес- 24-25 граммов. Поэтому взвешивайте ТОЧНО.
15 граммов- это уже вес похудевшей амадины, а волнистики живые столько весить не могут.

ИМХО птиц- покойник.
Даже если бы весил 25 грамм- принудительное кормление как 2-х недельному птенцу, с введением пищеварительных ферментов, пробиотиков всех грумп,на солевом растворе(в идеале- кровезаменитель даже), круглосуточный обогрев - не только лампа,но и грелка, кардиотоники.гепатопротекторы...

Для вас- если птиц еще жив- ищите "выкармливание птенцов попугаев). Кормление- каждые 3 часа по 3 мл каши(или спецкакша для птенцов, или детская безмолочка)
с мезимом(1/10 таблетки), фесталом (1/20 таблетки), бифидумом(с площадь ногтя большого пальца),нуклеопептидом или гамавитом(0,2 мл),споровитом или бактисубтилом (0,2 куб.см.), если каша с сахарами(любыми)- нистатин 1/20 таблетки 250 000 ед. все- замешано на глюкозно-солевом растворе, все температурой не менее 40 градусов, и сам раствор отдельно- колоть подкожно, да еще и иммуностимулятор из мощных (имунофан в идеале)...
Кормление только катетерное...

Опубликовано

Даже если бы весил 25 грамм- принудительное кормление как 2-х недельному птенцу, с введением пищеварительных ферментов, пробиотиков всех грумп,на солевом растворе(в идеале- кровезаменитель даже), круглосуточный обогрев - не только лампа,но и грелка, кардиотоники.гепатопротекторы...

вес электронные весы показывают 15 грамм, других нет. Еще он у меня кушает сам, нужно ли тогда его кормить принудительно? Вообще интересно по какой причине птичка может терять вес, если она кушает и съедает свою суточную норму? только при ухудшение состояния он мало кушает, а так на протяжение 3х месяцев питался нормально, ну худел. Уже сутки даю ему кашку с шприца рис+пшено и сам клюет хорошо с ладошки и кармушки. Ночью заметила ухудшение, ему было очень плохо, он даже не мог нормально открыть глазки, я напугалась и дала ему каплю энрофлокс 5% и гамавит, за парила овес и в поилку налила сок от овса. Сегодня обзвонила все лаборатории, хотела узнать возможно ли сдать анализ на бакпасев, в одной вет клинке сказали что нужно сдавать в чел лаборатории и знать на что вообще хотим сдавать бакпасев, допусти на почки, печень, жкт, а я не знаю вообще на что его сдавать? я даже не могу предположит что у него может болеть.
Опубликовано

вот такой помет на сегодняшний день, да и вообще он у нас 3 мес такой.

post-54078-1392910108_thumb.jpg

post-54078-1392910164_thumb.jpg

Опубликовано

ИМХО: у меня воробей выкормыш мелкая и болезная -27 грам, когда болел очень и сам не ел - 19 грам- один скелет. НЕ представляю ВОЛНУ с весом 15 грам- может все же весы шалят?...

Опубликовано

Для волнистика,даже самого мелкого(но старше 2 месяцев) "невозвратный вес- 24-25 граммов. Поэтому
Для вас- если птиц еще жив- ищите "выкармливание птенцов попугаев). Кормление- каждые 3 часа по 3 мл каши(или спецкакша для птенцов, или детская безмолочка)
с мезимом(1/10 таблетки), фесталом (1/20 таблетки), бифидумом(с площадь ногтя большого пальца),нуклеопептидом или гамавитом(0,2 мл),споровитом или бактисубтилом (0,2 куб.см.), если каша с сахарами(любыми)- нистатин 1/20 таблетки 250 000 ед. все- замешано на глюкозно-солевом растворе, все температурой не менее 40 градусов, и сам раствор отдельно- колоть подкожно, да еще и иммуностимулятор из мощных (имунофан в идеале)...
Кормление только катетерное...

Здравствуйте, даю сейчас мезим, бифидум, замешиваю на глюкозно-солевом растворе,гамовит. Остальное у нас в городе не нашла.С кашками совсем проблема, они то молочные, то с бананам и тд. Беда у нас, дала я ему вечером вчера в часов 11 первый раз нистатин 1/20(кое как еще в аптеке нашла 250ед)и сегодня ему совсем не хорошо, рвотные позывы что ли, все клюв открывает, еще и чихает. Хотя клетка укрыта с трех сторон простынкой, а сверху махровым одеялом, с открытой стороны круглые сутки горит лампа. Может нистатин не давать ему больше?он вроде относиться к группе антибиотиков, а мы уже принимали сильный антибиотик-энрофлокс. Помет после мезима и бифидума стал лучше, ну он все так же продолжает хохлиться и трясется страшно. С кормушки кушает, ну дополнительно даю 3р в день обычные каши.
Опубликовано

Нистатин это не антибиотик, а антимикотик, от грибковой инфекции, которая может развиться, в том числе, на фоне приёма антибиотиков.

Опубликовано

Нистатин это не антибиотик, а антимикотик, от грибковой инфекции, которая может развиться, в том числе, на фоне приёма антибиотиков.

как нам быть, давать или не давать? после нистатина у нас опять помет одна вода, хотя пока мы принимали 3 дня только бифидум, мезим замешанный на глюкозно-солевом растворе, гамовит, помет стал лучше и на много, мне кажется нистатин все испортил.
Опубликовано

Пробиотические препараты также очень сильно влияют на помёт. "Испортил" по отношению к помёту в процессе лечение понятие относительное.
Рекомендации получены Вами от Zosia, напишите ей в л.с. свои соображения по поводу Нистатина.

Опубликовано

Если при применении МЕСТНОГО антимикотика идет разжижение помета (и при этом нет чихов или отеков.т.е. аллергических проявлений НЕМЕДЛЕННО после егоп риема)- значит он у вас выбивает патфлору(или кандиду, или мегабактерию), и вы имеете подтравливание птицы вот этой дохнущей флорой.
Можете через 20 минут после приема нистатина(в первые сутки) давать каплю сорбента(смекта,алмагель).

Опубликовано

Расскажите нам как вы его взвешиваете.Причины по которым ест и худеет...У меня недавно девочка умерла.Ела как слон,за день съедала корм рассчитанный на 3 дня+каши.Опухоль поджелудочной кормила,а не себя(не ставлю диагноз,называю одну из причин многих)

Опубликовано

Расскажите нам как вы его взвешиваете.Причины по которым ест и худеет...У меня недавно девочка умерла.Ела как слон,за день съедала корм рассчитанный на 3 дня+каши.Опухоль поджелудочной кормила,а не себя(не ставлю диагноз,называю одну из причин многих)

весами электронными с крючком, с начало взвешиваю переноску с попиком, потом без попика=разница, Взвешивала только для вашего форума, до этого никогда. Ну вообще кушал хорошо, норму съедал, но очень похудел за 3 месяца, грудка углом, одни кости.
Опубликовано

Электронные с крючком? Можете кинуть ссылку на подобные весы? Чтобы хоть посмотреть их деления и погрешность. Вообще нужны электронные с чашей или хоть плоские.

Опубликовано

"С крючком"- это не весы,это пародия на них. Вот весы- настенные электронные с точностью 1 грамм. как раз ожерелица на них "взвешивается".

Птицу- кормить,кормить и кормить. Пока нормальный вес не наберет(хотя бы 38 грамм)- будет конечно дрожать от холода.
Кормить,греть,нистатином поить.

____________004.jpg

Опубликовано (изменено)

Лилит наверно что то типа
Hilya, у них у всех погрешность 10 грамм как минимум

post-17129-1393339504_thumb.jpg

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

"С крючком"- это не весы,это пародия на них. Вот весы- настенные электронные с точностью 1 грамм. как раз ожерелица на них "взвешивается".

Птицу- кормить,кормить и кормить. Пока нормальный вес не наберет(хотя бы 38 грамм)- будет конечно дрожать от холода.
Кормить,греть,нистатином поить.

Да весы с крючком. Помогите нам, у нас вообще что то странное происходит, мы с Кешкой особо не дружны, он у меня всего лишь живет 8 месяцев, еще толком не привык, но вчера он не спал всю ночь, удрал из клетки, что то сильно выпрашивал, даже сел мне на плечо :newconfus: ,.Зерно он в клюв берет, а есть не может, я ему сварила кашку, положила в кормушку, все съел. Вообще всю ночь не спал по клетке бегал будто что то искал, все очень странно...почему он себя так ведет? Да, кстате, у нас изменился помет, какаша была зеленая, а теперь светло коричневая, ну все так же жидкий. Все что вы выписали даем уже больше 10 дней.

Электронные с крючком? Можете кинуть ссылку на подобные весы? Чтобы хоть посмотреть их деления и погрешность. Вообще нужны электронные с чашей или хоть плоские.

http://item.taobao.com/item.htm?id=10590760555 ссыль на весы

Опубликовано

с утра был коричневый, сейчас зеленеет, белый цвет в помете пропадает

post-54078-1394015709_thumb.jpg

post-54078-1394015726_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.