innas Опубликовано 13 февраля, 2014 #1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Неразлучница.возраст 6 летВ ноябре заметила нарыв у глаза. По рекомндациям форума в глаз капала ципролет, нарыв промывала диоксидином, мазала гиоксизоновой мазью. Нарыв засох но не прорвался. Пыталась вскрыть, но видимо гной был глубоко и ничего не вышло. Осталась шишка.Сейчас нарыв прорвался но не до конца, воспаление продолжается. С пятницы капаю ципролетом и мажу гиоксизоновой мазью. ФотоНа фото видно что на щеке нет перьев. Это ее общипала подружка, так что к теме отношения не имеет. Все блестит и перья слипшиеся потому что мазью намазано. Глаз нормальный. Общее состояние птицы хорошее. Активная, хорошо ест, нормальная упитанность, помет тоже нормальный.Подскажите чем мазать, если всрывать то можно ли хоть-как-то обезболить?
innas Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор #2 Опубликовано 15 февраля, 2014 Эх, похоже у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих. Прорвался сегодня нарыв. Обрабатываю ципролетом и мажу бетадином. Мож все-таки подскажете чего, а?
Delfin Опубликовано 15 февраля, 2014 #3 Опубликовано 15 февраля, 2014 я не спец, но: рану (прорвавшийся нарыв и пр раны) нужно ОЧИЩАТЬ, потом обрабатывать антисептиком (промывать хлоргекседином или мирамистином), а потом уже лечить. Мазать заживляющими можно ТОЛЬКО после полного очищения поля и убежденности в отсутствии инфекции. Вам нужно ОЧ контраливать это место - тобы не допустить остатков гадости там. И еще - я бы посоветовала после промывки антисептиком, облить место любимой Зосиной смесью №1 - диоксидин 1% 3 части+новокаин2% 1 часть (так, на всяк случай, и чотб некроза не было), а потом уже помазать или левомиколью\ируксоветином или чемто еще с антибиотиком.ПОЗДРАВЛЯЮ что прорвался таки, ибо гной у птиц твердый, и оч трудно его самостоятелно вытащить, это оч опасно...обычно это в клинике разрезают и вычищают под местным обезаливающм. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЙ!!!
Bamboo Опубликовано 15 февраля, 2014 #4 Опубликовано 15 февраля, 2014 И еще - я бы посоветовала после промывки антисептиком, облить место любимой Зосиной смесью №1 - диоксидин 1% 3 части+новокаин2% 1 часть (так, на всяк случай, и чотб некроза не было) Delfin, нарыв около глаза, очень нежного органа. Такую рекомендацию может дать только врач.
Delfin Опубликовано 15 февраля, 2014 #5 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) ну да - я и написала сразу- что я НЕ СПЕЦ, т.е. не врач. Просто это мое имхо. Чел спрашивал ведь: " Эх, похоже у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих. Прорвался сегодня нарыв. Обрабатываю ципролетом и мажу бетадином. Мож все-таки подскажете чего, а? " ну и ответа долго не было, вот я и ответила, чобы чел хоть ЗНАЛ что он ТУТ НЕ ОДИН! ...Bamboo права. Прошу Модератора удалить мои посты в этой теме. Так будет правильно. Спасибо. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2014 #6 Опубликовано 16 февраля, 2014 Я бы давала диоксидин (но не 1%, а 0,5%), чистый. В аппликациях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти