Перейти к содержанию

нарыв у неразлучницы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неразлучница.
возраст 6 лет
В ноябре заметила нарыв у глаза. По рекомндациям форума в глаз капала ципролет, нарыв промывала диоксидином, мазала гиоксизоновой мазью. Нарыв засох но не прорвался. Пыталась вскрыть, но видимо гной был глубоко и ничего не вышло. Осталась шишка.
Сейчас нарыв прорвался но не до конца, воспаление продолжается. С пятницы капаю ципролетом и мажу гиоксизоновой мазью.
Фото
post-2414-1392278523_thumb.jpg
На фото видно что на щеке нет перьев. Это ее общипала подружка, так что к теме отношения не имеет. Все блестит и перья слипшиеся потому что мазью намазано. Глаз нормальный.
Общее состояние птицы хорошее. Активная, хорошо ест, нормальная упитанность, помет тоже нормальный.
Подскажите чем мазать, если всрывать то можно ли хоть-как-то обезболить?

Опубликовано

Эх, похоже у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих. Прорвался сегодня нарыв. Обрабатываю ципролетом и мажу бетадином. Мож все-таки подскажете чего, а?

Опубликовано

я не спец, но: рану (прорвавшийся нарыв и пр раны) нужно ОЧИЩАТЬ, потом обрабатывать антисептиком (промывать хлоргекседином или мирамистином), а потом уже лечить. Мазать заживляющими можно ТОЛЬКО после полного очищения поля и убежденности в отсутствии инфекции. Вам нужно ОЧ контраливать это место - тобы не допустить остатков гадости там. И еще - я бы посоветовала после промывки антисептиком, облить место любимой Зосиной смесью №1 - диоксидин 1% 3 части+новокаин2% 1 часть (так, на всяк случай, и чотб некроза не было), а потом уже помазать или левомиколью\ируксоветином или чемто еще с антибиотиком.
ПОЗДРАВЛЯЮ что прорвался таки, ибо гной у птиц твердый, и оч трудно его самостоятелно вытащить, это оч опасно...обычно это в клинике разрезают и вычищают под местным обезаливающм. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЙ!!!

Опубликовано
И еще - я бы посоветовала после промывки антисептиком, облить место любимой Зосиной смесью №1 - диоксидин 1% 3 части+новокаин2% 1 часть (так, на всяк случай, и чотб некроза не было)

Delfin, нарыв около глаза, очень нежного органа. Такую рекомендацию может дать только врач.
Опубликовано (изменено)

ну да - я и написала сразу- что я НЕ СПЕЦ, т.е. не врач. Просто это мое имхо. Чел спрашивал ведь: " Эх, похоже у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих. Прорвался сегодня нарыв. Обрабатываю ципролетом и мажу бетадином. Мож все-таки подскажете чего, а? " ну и ответа долго не было, вот я и ответила, чобы чел хоть ЗНАЛ что он ТУТ НЕ ОДИН!

...Bamboo права. Прошу Модератора удалить мои посты в этой теме. Так будет правильно. Спасибо.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Я бы давала диоксидин (но не 1%, а 0,5%), чистый. В аппликациях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.