Римуся Опубликовано 13 февраля, 2014 #1 Опубликовано 13 февраля, 2014 Здравствуйте. Помогите. Мой кот-убийца вчера вечером поймал маленькую сову (я так думаю, что сову, уж очень похожа), муж отбил и принёс домой. Посадили в большой сетчатый таз, поставили плошку с водой, пытались дать маленький кусочек кур.филе - шипит. Переночевала - жива. Сидит смирно. У моего кота клыки 1,5 см, крыс даже давит, боюсь мог нанести глубокие раны, живём в деревне, за огородом сосновый лес. У нас сейчас по ночам больше 30 мороза. Что делать? жалко.
VALGR Опубликовано 13 февраля, 2014 #2 Опубликовано 13 февраля, 2014 Желательно фото, чтобы точно убедиться в виде птицы...
Римуся Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 13 февраля, 2014 Желательно фото, чтобы точно убедиться в виде птицы...
VALGR Опубликовано 13 февраля, 2014 #4 Опубликовано 13 февраля, 2014 Пока подойдут спецы с советами, ознакомьтесь по ссылкеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870А Вы осмотрели птицуна? Раны обнаружили? Вот тут про содержание сов.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33
Римуся Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #5 Опубликовано 13 февраля, 2014 Пока подойдут спецы с советами, ознакомьтесь по ссылкеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870А Вы осмотрели птицуна? Раны обнаружили? Вот тут про содержание сов.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33 Спасибо за ссылки. Птичка определилась, как "ВОРОБЬИНЫЙ СЫЧИК". Кстати, я такую птичку вижу первый раз. Пойду попробую пощупать на предмет ранений, хотя никогда такой экзекуцией не занималась.
pepetka94 Опубликовано 13 февраля, 2014 #6 Опубликовано 13 февраля, 2014 Римуся, судя по фото, вы птицы со вспышкой фотографировали. Нельзя так делать. p.s. Если ошибся, то извиняюсь, лучше "перебздеть"
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2014 #7 Опубликовано 13 февраля, 2014 ах! какая красивая совушка! Здоровья ему/ей! PS а с советом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 наверное лучше не медлитьпотому что если птица небольшая (судя по фото) то пастерелла для неё очень опаснаа при осмотре есть риск "заблудившись" в тёплом зимнем пухе пропустить небольшую царапину
Римуся Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #8 Опубликовано 13 февраля, 2014 Когда фотографировала, освещала сильным фонариком. Всё равно , наверно, нельзя так освещать, опыта -0. У птички практически всё время прикрыт левый глаз и она очень вялая. Кажется птица спала. Конечно мой осмотр ничего не дал. Единственно, что сделала, покормила малюсенькими кусочками кур.сердечка, смогла попоить 5 каплями воды, посадила на нанест. Нет времени почитать о нём. Дневной или ночной хищник, когда отдыхает, в какое время лучше кормить и сколько раз ? А что такое пастерелла? Надеюсь, если только завтра смогу начать давать лекарства, не будет поздно. Спасибо за советы.
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2014 #9 Опубликовано 13 февраля, 2014 Римуся, от пастереллеза мелкие птицы умирают за 2-3 дня после получения ран. Поэтому антибиотик нужно давать сразу. Тогда шанс есть. Элементарный Ципрофлоксацин даст нужный результат.Нужно взвесить птица (подойдут кухонные электронные весы) и начать давать препарат.
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2014 #10 Опубликовано 13 февраля, 2014 ...она очень вялая СРОЧНО начните лечение от Пастареллы! У птички практически всё время прикрыт левый глаз и... как примете меры от Пастареллыпонадобится полный осмотр по пунктам:памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Римуся Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор #11 Опубликовано 13 февраля, 2014 Спасибо большое, за советы, за-то, что не равнодушны. Теперь , на будущее, буду знать куда обращаться, где всегда помогут. Мой птиц только что умер, я осмотрела получше его, под левым крылом дырка глубокая, наверно укус. Красивая храбрая птичка.
VALGR Опубликовано 13 февраля, 2014 #12 Опубликовано 13 февраля, 2014 Очень жаль...Красивая была птича... Хорошо, что Вы её не бросили и пытались ей помочь...
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2014 #14 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Мой птиц только что умер ну блин! ах какая была красавица! (антибиотик нельзя менять на первый попавшийся "тот что есть под рукой" => в прошлом году птица умерла нужный антибиотик можно взять в человеческой круглосуточной без ожидания когда откроется ветеринарная => в этом году птица умерла ) Изменено 13 февраля, 2014 пользователем маленький принц
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2014 #15 Опубликовано 13 февраля, 2014 Эх, жаль совейку...В любом случае - всегда рады будем видеть Вас на форуме.А эту тему закрываю.
Рекомендуемые сообщения