yulia77yo Опубликовано 11 февраля, 2014 #1 Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте,помогите попугайчику, Самка,2 года....Вздутый живот,помёт белый -уже около трёх недель(не жидкий ),при полёте плохо набирает высоту.Активная,ест хорошо,В клетке с самцом.Давала панкриотин,ромашку,линекс..
Говорящий попугай Опубликовано 12 февраля, 2014 #2 Опубликовано 12 февраля, 2014 yulia77yo, намочите перья на животе птицы там, где вздутие. расчешите и сфотографируйте, чтобы было видно, что там - просто кожа или что-то другое.Опишите рацион птицы.Тему переношу в "Болезни".
Delfin Опубликовано 12 февраля, 2014 #3 Опубликовано 12 февраля, 2014 БЕЗ фото вообще ничего не ясно - выложите фото птички (чтобы мордаху увидеть), в макро - проблемного места, фото помета - обязательно, ибо слово "белый" ни о чем не говорит - это может быть сам кал или жидкая составляющая или моча. Неслась когда-нить, не думаете что это вздутие - может быть застрявшим яйцом? какие ваши мысли на сей счет? я бы рентген сделала - там сразу видно будет -яйцо или опухоль или непроходимость. Только качественный снимок нужен. Сделать можно в любой клинике (договорится за денюжку). Чтобы узнать панкреатин или нет - нужно сдать помет на капрограмму (покажет состояние внутр органов)
Клуша Опубликовано 12 февраля, 2014 #4 Опубликовано 12 февраля, 2014 В какой дозировке давали панкреатин?Как давали?Четкие фото помета и вздутия Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
yulia77yo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2014 В какой дозировке давали панкреатин?Как давали?Четкие фото помета и вздутия Ответе на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 помет стал лучше,панкриотин пол табл на 2 ложечки корма.Корм - ,Папужка,. девочка справа
ЭКВИ Опубликовано 12 февраля, 2014 #6 Опубликовано 12 февраля, 2014 yulia77yo, перо в месте "вздутия" придётся хорошенько промочить,"расчесать" перья,что бы было видно кожу,и сфотографировать.
yulia77yo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #7 Опубликовано 12 февраля, 2014 она не ручная так тяжело это делать,она нервничает очень,но попробую.В ветеренарке сказали,что могут быть глисты или кишечная инфекция,это реально (глисты)?
ЭКВИ Опубликовано 12 февраля, 2014 #8 Опубликовано 12 февраля, 2014 yulia77yo, на фото я обвела красным место,где у попугая на "груди" предположительно липома(доброкачественное депонирование жировой ткани),по логике,на животе (там где лапки и хвостик) должно быть такой же природы образование,но меньшего объёма.
yulia77yo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #9 Опубликовано 12 февраля, 2014 м что с этим делать?((
ЭКВИ Опубликовано 12 февраля, 2014 #12 Опубликовано 12 февраля, 2014 yulia77yo, глистная инвазия у волнистых попугайцев встречается достаточно редко,если только Вы не выловили беглеца с улицы,или не держите его в хлеву. С самой липомой можно пробовать бороться,она сама по себе не смертельна,а вот какие нарушения работы организма её вызвали,тут вопрос всегда открыт.Это могут быть -проблемы гормонального характера- нарушение работы печени и поджелудочной железы- неправильный режим кормления и содержания и т.д.
yulia77yo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #13 Опубликовано 12 февраля, 2014 нет, не держу в хлеву и не беглец. началось после того как купила корм другой а там много было семечек и орехов,не знаю или это могло повлиять. я имею ввиду помёт белый после этого корма.А взлетать тяжело ей уже давно месяца 2 назад,но животика не было вздутого,я думала переедает,меньше стала давать корма.,но не помогло,Я не знаю что делать.После панкриатина,помёт немного лучше,но что с животиком делать я не знаю.
ЭКВИ Опубликовано 12 февраля, 2014 #14 Опубликовано 12 февраля, 2014 yulia77yo, могло.Попробуйте поменять на европейские корма-Prestige,PADOVAN,FIORYНорма корма на одного волнистика в день 1,5-2 чайных ложки.
yulia77yo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #15 Опубликовано 12 февраля, 2014 да,такую дозу и даю сейчас.Престиж спрашивала,нигде нет.
ЭКВИ Опубликовано 12 февраля, 2014 #16 Опубликовано 12 февраля, 2014 А взлетать тяжело ей уже давно месяца 2 назад,но животика не было вздутого с лишними 20 кг и человеку было бы тяжело бегать.Животик всё же намочите,и сфотографируйте.
yulia77yo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #17 Опубликовано 12 февраля, 2014 а можно ли давать сейчас морковку,раньше давала ,но после плохого помёта перестала давать,даю капусту ,буряк(сырой) то пёрышки не отодвигать просто намочить и расчесать?
ЭКВИ Опубликовано 12 февраля, 2014 #18 Опубликовано 12 февраля, 2014 yulia77yo, морковь можно,белокочанную капусту попугаям не рекомендуют.пёрышки расчёсывают в стороны ,для того,что бы было видно кожу
yulia77yo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #19 Опубликовано 12 февраля, 2014 поробую сегодня и выложу,спсибо попробую сегодня и выложу,спсибо как-то так вышло
yulia77yo Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор #20 Опубликовано 12 февраля, 2014 поробую сегодня и выложу,спсибо попробую сегодня и выложу,спсибокак-то так вышло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти