ioanna1 Опубликовано 9 февраля, 2014 #1 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте Ув.Специалисты по птицам!У попугая огромные проблемы со здоровьем!Попугаю около 3-4 лет,проблемы начались еще в сентябре:восполение зоба(предположительно)лечение назначал орнитолог(сейчас он уехал)корсил,метрогил,гидрокартизон,энроксил,фестал.О тэтого вроде бы вылечились.В ноябре подозрение на подагру или воспаление почек:уротропин,гидрокартизон.В январе начались опять проблемы:перестал разговаривать,мало кушать,много спит,с трудом спускался в клетку,после вообще перестал ходить.Сдали анализы на криптоспоридии подтвердилось(антиген +5).Начали лечение байкокс(2дня),соликокс(2дня),имунофан(10 дней),ветом,гидрокартизон (5 дней).От гидрокартизона всегда становилось легче ему(после перестал помогать.),байтрил(3 дня).Стало совсем плохо стал падать с ветки,после два дня пытался ползать (лапы висели назад ,но они еще передвигались,пальчики в кулочек сжимались)он просто не мог на них стоять.Через 2 дня лапы вообще перестали двигаться,но он все равно не потерял интерес к жизни и еде(только не понимал что с ним?)Теперь потерял равновесие (заваливается на бок).Так уже 5 дней.Два последних дня перестал есть (все время вскармливала его детскими без молочными кашами),Очень ,очень похудел (одни кости)Я думала что вот-вот умрет.Но немогу я дать ему умереть от голода (он так сильно борется за жизнь)Началась анорексия(начала выпаивать глюкозой,вроде бы помогло ).Второй день уже пою глюкозой и он начал кушать каши со шприца(рвота прекратилась)Кашу даю по 5-10 мл каждые 2 часа,+мизим и линекс .Также дала канефрон стал лапы под себя поджимать ,но пальчики не сжимает и не дергает .Сейчас даю :канефрон,гамавит,мальгаму,глюкозу ,кальций глюконат,ави-хол(для печени).Посоветуйте пожалуйста как мне его вылечить!Обзвонила кучу клиник (специалистов по птицам нет),и все в один голос говорят что ни чем не можем вам помочь!Не будьте безразличны к нашей ситуации!!!Вот фото помета до проблем с лапами!Это наш любимчик еще когда сиделА это сегодня Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Irisha
Ирвин109 Опубликовано 9 февраля, 2014 #2 Опубликовано 9 февраля, 2014 Напишите в личку Зосе, может, что посоветует. Тему надо в "Болезни", там специалисты ее скорее заметят и ответят. Пока Вы делает все , что можно - главное, кормите его и поите. И отсадите в небольшую клетку.
ioanna1 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 9 февраля, 2014 Напишите в личку Зосе, может, что посоветует. Тему надо в "Болезни", там специалисты ее скорее заметят и ответят. Пока Вы делает все , что можно - главное, кормите его и поите. И отсадите в небольшую клетку. Спасибо!
Galina27 Опубликовано 10 февраля, 2014 #4 Опубликовано 10 февраля, 2014 Лучше всего ей позвонить 8 906 773 92 95Для Украины 077-906 773 92 95
ioanna1 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор #5 Опубликовано 10 февраля, 2014 Спасибо! с Зоей списались лечение назначили.Теперь только надеяться и ждать(хороших) результатов!!!!!!!
ioanna1 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 11 февраля, 2014 Спасибо! с Зоей списались лечение назначили.Теперь только надеяться и ждать(хороших) результатов!!!!!!! Всем спасибо за поддержку! Сегодня начались судороги и он умер.А слезы капают и капают и не могу остановиться.Любите своих животных и цените каждые минуты радости которые они вам дарят!
Delfin Опубликовано 11 февраля, 2014 #7 Опубликовано 11 февраля, 2014 Госпади, как же жалко......... не успели, слишком позно сюда вы обратились бедный бедный малыш....светлого пути тебе на Радугу, солныщко...
Zorro Grey Parrot Опубликовано 11 февраля, 2014 #8 Опубликовано 11 февраля, 2014 Примите и мои соболезнования. Читала ваши сообщения и ждала, что напишите о результатах лечения. Верила только в лучшее, так как Zosia действительно волшебник! А тут такое... Очень , очень жаль, держитесь, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения