zaremaal Опубликовано 8 февраля, 2014 #1 Опубликовано 8 февраля, 2014 Добрый вечер! Помогите пожалуйста разабраться с нашей проблемой. Вид, Возраст, пол попугая: Волнистый попугай, самец, около 4 лет.Содержится один.Рацион птицы: корма "Папужка", "Природа" и т.д. Мелок в клетке, витаминные палочки.Условия содержания - клетка на кухне, иногда выходит погулятьРанее не болел.Помет не менялся. Проблема - увеличен зоб, похоже на опухоль, около полугода, выпали перья в районе груди, недавно появились небольшие ранки. Опухоль, на мой взгляд, твердоватая. Немного есть бугорки. Кровеносных сосудов не вижу. Цвет - цвет тела, может светлее, чем остальные участки.Ранки не кровоточат. Чтобы он сам их себе сделал или поранился не замечала. Скорее всего появились сами. Но тут я не уверена. Чувствует себя нормально, хорошо есть, разговаривает, но почти не летаетПопугай жил у родтсвенников, там и появилась эта проблема. Возможно стресс, возможно другие причины, не могу сказать точноВ Севастополе нет врача, который лечит птиц. Поэтому не консультировались. Подскажите пожалуйста что с птицей? Как лечить?
Delfin Опубликовано 8 февраля, 2014 #2 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Пока ждем ВРАЧЕЙ:Корма укр. пр-ва убрать (я вообще хотела ругаться в производителем как раз Природы), купите чтото из рекомендованных - Престиж, Подован, Рио (его перебирать нужно - плесневый овес попадается), ЛОЛО Польша - этот тоже перебирать - там прогорклое подсолнечное семя и кусочки плесневого арахиса. Я сама с Крыма, корма заказывают тут: (или беру в Багире Лоло)http://zoomagazin-popugai.com/catalog/prestige-versele-laga/Наши корма, и тем более с рынка мне не нра - часто травятся+занесете инфекцию с мешковых кормов с рынка. Я сама на этом обожглась, посему на птицах решила не экономить - себе дороже - врачей и лабы во всем Крыму нет (слать придется в Бальд в Киев). Так же убрать витаминные палочки - тут тоже ими часто травятся - клейкая основа сладкая -а это рассадник грибков - вы вот сами попробуйте! я вообще взяла за привычку все пробывать что птахам даю- мне мои птахи уж слишком тяжело дались, я теперь готова и на холодную воду дуть лишь бы не во вред было. ЗОБНЫМ птичкам вообще имено поэтому нельзя сладкое и еду плесневелую - пища НЕ СРАЗУ попадает в жкт, а находится к-то время в зобе -и там все микробы плодятся с бешенной скоростью. Эти палочки я тоже ранше брала -качество было нормальное, но последний год я их целыми упаковками выбрасывала- они ГОРЧАТ!! посему уберите от греха подальше. Повесьте птичке сепию (панцырь каракатицы), насыпте ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций - продаются спец смеси ДЛЯ ПОПУГАЕВ (не путать с гастролитиками для остроносых- канарейки, воробьи и типа того) - это караллы, ракушки, древесный уголь и пр. - то что растворяется в жкт. ПЕСОК\гравий\кремний и пр. у птиц не растворяется - там даже другая формула вещества! - это уже гастролитики называется - участвуют в пищеварении птиц как куры и пр.Попикам песок не нужен. На КУХНЕ птиц держать НЕЛЬЗЯ! - у них оч чуствительные воздушные мешки и легкие, они могут умереть просто от запаха - гари, газа и пр. +это ОПАСНОЕ место для птиц!ФОТО - оч плохое, +не загружается в полном размере - а посему ничо конкретного вам наши врачи не скажут - но судя по всему - у вас ОПУХОЛЬ - посему СРОЧНО сделайте нормальные четкие снимки всех проблемных мест, а пока - диета как при опухолях - нельзя прямые солнечные лучи, НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИСКУСТВ. ХИМ ВИТАМИНОВ!!! (кроме групы В наскоко я помню..), нельзя проростки, яйцо, ПИЩА ЖИВОТНОГО происхождения, белок (кукуруза нпр), нельзя птичку греть под лампой.У вас там есть хорошая ветеринарка - там мне сказали есть РЕНТГЕН -я бы его сделала - проекция в 2ух позах нужна на бочек и на спинку положить. На снимке будет видно что внутри птички -если рак, то на хорошем снимке метостазы можно будет увидеть, а так же можно оценить состояние внутр органов. КОГДА конкретно пявилась эта опухоль- год, месяц назад? Дайте несколько хорших снимков, обязательно фото помета. И выложите фото в реальном размере прямо СЮДА, ибо с радикала и этого вашего хостинга у меня на 3ех компах не грузиться И фото мордахи дайте - нужно цвет восковички глянуть.На всяк случай если вдруг опухоль вскроется и пойдет кровь -кровь у птиц останавливать только ампульным дициноном или витамин К еще есь - налить на ватку и приложить.ПС: Зосенька, ох как на Фартика похоже, помните? -ОЧ надеюс что не рак... и взвесьте птичку - на кухонных весах нпр. Вместе с переноской - потом вычтите вес переноски и будет вес самой птички. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем ЭКВИ
zaremaal Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2014 Спасибо за Ваш ответ. Про корм я уже поняла... Завтра куплю нормальный. +кальций и узнаю про сепию. Не слышала даже про неё раньше.Фото попытаюсь сделать лучше... Но вертится. Не получается четко.Беда эта у птицы уже более, чем пол года назад появилась. Мы забрали его около месяца назад у родственников. Что делать не понятно, чтобы ему легче стало.Фото помета выкладываю. Еще раз фото птицы: Фото птицы
Delfin Опубликовано 8 февраля, 2014 #4 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) сепия - я вот эту беру : это панцырь каракатицы: http://zoomagazin-popugai.com/product/sepi...ya-dobavka-182/ САМЕЦ???? - я вижу ДЕВАХУ! если таки пацан, то - скажите а был ли когданить у птички СИНЯЯ восковичка? - у девочек она в детстве белоголубая, с возрастом половым становится коричневой. У самцов - в детсве фиолетово розовая лиловая (сори не могу правильно выразить такой цвет), с возрастом становится синей. и опухоль не на зобу, а на груди.... блин может всетаки липома?... и жердочки сделайте ей из веточек -пластик птичкиным лапкам противопоказан - будут намины, могут болеть типа артрита... лучше всего -веточки с корой. Или в той же багире купить деревянные (яснено хорошо промыть и ошпарить) помет -чтобы убедится что там нет крови (вижу нечто черное) - просто капните на него перекись- если кров есть -то будет реакция как у людей - запенится чуток. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Delfin
zaremaal Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор #5 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ну вот! Покупали самца )))))Не исключаю, что может он у нас и деваха. Я не специалист, а так - любитель. Синей восковицы не было никогда. Светлая.
zaremaal Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 9 февраля, 2014 Купили корм Vitakraft, сепию. Меняю воду каждый день.Прочла форум по поводу липомы. Решала подавать карсил по 1 таблетке в день.Жду совета врачей! Очень надеюсь на Вашу помощь.
Delfin Опубликовано 9 февраля, 2014 #7 Опубликовано 9 февраля, 2014 Vitakraft можете сразу отставить - еще один НЕудачный корм, походите по форуму - им часто травились.... И еще - не покупайте ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ кормов типа Трилл и пр - вам сейчас витамины НЕЛЬЗЯ! В Багире же есть Престиж (который не Премиум, стоит 33 грн), Лоло (24грн).... Ну тогда руками переберите ваш Витакрафт - все подозритиельное оттуда ВЫКИНУТЬ! и почитайте что на упаковке написано (я этот корм вообще никогда не брала - отзывов в сети о нем не очнеь - если там есть витамины, то вам его нельзя.Карсил - это трава расторопша - можете хть шрот, хоть семена довать. Передоза не бывает.Поддерживает печень. Подовайте. Вешь -нужная, а при желтом помете - необходимая.
zaremaal Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор #8 Опубликовано 9 февраля, 2014 По поводу корма - покупали как "лучший". 70 грн. Ну посмотрим....Нам бы сейчас консультацию получить, чтобы понимать как лечиться. Птица активная. По клетке пляшет. Чирикает. А вот опухоль со временем хуже становится.
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2014 #9 Опубликовано 10 февраля, 2014 Увы, это именно рак. Довольно "старый". Опухоль травмирована (распада пока не вижу). Это- опасность инфицирования,поэтому ежедневно омывать опухоль хлоргексидином, а на ночь мазать левомеколевой мазью,очень тоненько. Лечения никакого.т.к. процесс запущенный. Можно только попытаться не дать образованию расти дальее.Поэтому НАВСЕГДА убираетепроростки,пряные травы(особенно петрушка/кинза/сельдерей/любисток), яйцо,витамины комплексные,иммуностимуляторы(кроме особо указанных), прямое солнце.В корме увеличить норму овса.И договориться с врачами о будущем последнем долге.когда птица начнет страдать. Сожалею, но более ничем помочь не могу.У меня был пациент, хозяин-Андрей77, с чудовищной опухолью (а была меньше вашей), хозяин более 2-х лет тянут птицу... последние её фото таковы,что я даже не могу их выложить в открытом доступе... но вы можете ему написать, он держал птицу на ядах (именно ЯДАХ), я ему просчитала дозы, у него же есть вся динамика по опухоли. Но повторю- он знал,что птицу вылечить нельзя, он просто растянул умирание и улучшил качество дожития питомицы.
Delfin Опубликовано 10 февраля, 2014 #10 Опубликовано 10 февраля, 2014 все таки РАК??? мне таааааак жаль......держитесь..постарайтесь сделать жизнь птички максимально комфортной, окружите ее любовью...делайте все возможное...
zaremaal Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор #11 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Спасибо за Ваш ответ......Вопрос только откуда это?? Почему он заболел?Думаю лучше усыпить, когда буду видеть, что птица мучается.И в то же время надеюсь, что какое-то время он еще проживет с нами..... Изменено 11 февраля, 2014 пользователем zaremaal
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти