Перейти к содержанию

Чем Лучше Кормить Снегирей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Подскажите какую из готовых импортных кормовых смесей лучше использовать для кормления снегирей? Пока знаю только Витакрафт для лесных птиц и Фиори для щеглов. Что из них предпочтительней? А может быть есть что нибудь еще? Заранее спасибо.

Опубликовано

Karyamba,
я за моими заметила, что они как-то не особо готовые корма едят... а вот на свежесобраные семена и плоды... и стал возвращаться красный цвет самцу :angel:

Опубликовано

Как основа рациона годятся оба корма. Но, как уже сказала ksyushka, не забывайте про ягоды. Сейчас уже созрел дёрен, попробуйте предложить его снегирям. Бузину они практически не едят. А когда созреет рябина и семена ясеня, можно исполдьзовать их как основной корм. Ещё один нюанс: в природе снегири в осенне - зимний период лопают огромное количество почек. Возможно, именно почки способствуют поддержанию красного цвета у самцов. Так что как можно чаще приносите своим птицам ветки с почками (только не сирень!), и снегири будут в отличном состоянии.
Доброй охоты!

Опубликовано

А почему сирень нельзя?

Опубликовано

Огромное спасибо за советы! Я даю своим снегирям ветки с почками, ягоды, семена сорных и культурных злаков, фрукты и т.д. - цвет самца просто превосходный. Но проблема в том, что основу их рациона составляет корм для канареек Витакрафт + немного семян подсолнечника + немного геркулеса (с овсом не справляются). Мне кажется что это не совсем правильно, да и недавно в магазине увидела готовые смеси для пернатых соотечественников. Вот теперь думаю на каком корме лучше остановиться. ;)

Опубликовано

Главное - не переборщить с подсолнухом и особенно коноплёй. Снегири более чем склонны к ожирению. В остальном даже при использовании канареечного корма ничего страшного нет. Кстати, а рапс из канареечного корма они тоже едят? Мои снегири его всегда оставляли не тронутым.
Сирень очень не полезна и для птиц, и для грызунов. Сухие семена сирени многие дикие птицы едят, а вот ветки/цветы/почки - не стоит.

Опубликовано

По поводу подсолнечника и конопли Вы обсолютно правы. Правда плюс к ожирению у самца от большого количества этих семян цвет оперения становится темно серым или черным.
Рапс из канареечного корма мои едят с удовольствием. Это проблема моих птиц - они все едят с удовольствием. Даже овес умудряются разгрызать - при их то клюве. Вот я и задумываюсь все ли что они едят им можно? Месяц назад дала им попробовать Падовановскую подкормку для карелл Tropical patee. Там в составе фрукты всякие и семян немного. Дала им совсем чуть-чуть, смолотили в момент. На следующий день у самочки вокруг глаза стали вылезать перья и образовался нарыв. Эту подкормку больше не давала. Нарыв прошел, теперь выращиваем перышки. Теперь вот боюсь чем нибудь не тем накормить. У птичек моих и так судьба тяжелая была.
Кареллы мои кстати тоже от корма Tropical patee отказались наотрез. Может быть в нем все дело?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.