Перейти к содержанию

У неразлучника проблемы с крылом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите :helpsmilie: , у птички какие-то проблемы с крылом.
Я купила ее полгода назад, она начала себя выщипывать сверху крыла, довыщипывала до крови, я сходила к ветеринару. Она сказала, что ей скучно, купить побольше игрушек, побольше уделять внимания и желательно друга купить. Купили и игрушек и друга. Отношения у них переменные, то сидят обнимаются, то дерутся. Все равно продолжила выщипывать, подавала ей витамины, которые врач сказала, ничего не помогло. У нее там уже перья не растут, не успевают.
Недели три назад обратила внимание, что она не летает, пролетит чуточку и падает. Посмотрела крыло, там какое-то образование похожее на прыщик, крыло дрожит и она сильно его оттопыривает, по сравнению с другим. Я уже не знаю что делать, обратиться в клинику или что? Пока от друга отсадила, чтобы крыло не тревожить.

Опубликовано

loveumka, заполните, пожалуйста опросник, пока подойдут консультанты:
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

И сфотографируйте максимально четко место, беспокоящее птичку.

Опубликовано

loveumka, Вы в Москве, лучше к рекомендованному специалисту обратиться: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760, там же Вам порекомендуют какие нужно сдать анализы. Это намного действенней, чем гадать по фотографиям и описаниям. После посещения врача поделитесь, пожалуйста, результатами здесь.

Опубликовано

loveumka, заполните, пожалуйста опросник, пока подойдут консультанты:
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

И сфотографируйте максимально четко место, беспокоящее птичку.

1. Розовощекий Неразлучник
2. Возраст я, к сожалению, не знаю. В магазине сказали около 4 месяцев, мне кажется ей год( она намного больше своего друга)
3. Рио смешиваю с пшеном ( Padovan) даю минеральную смесь Рио, добавляю иногда толченую яичную скорлупу, иногда яйко вешаю, но не едят его. Давала фрукты, зелень даже не притрагивались, любят очень семечки. Палочки вешала медовые (Padovan) и веточки яблони( своя дачная).
После визита к ветеринару начала добавлять в воду препарат или добавку beaphar Lebensvitamine, сейчас прочитала на форуме начала давать Радостин.
4. Сухой воздух, за температурой слежу, ниже 20-22 не опускаю.
5. Она общипала под головой все, постоянно общипывает. У нее с полетом проблемы, она чуть-чуть пролетит и падает, но крылом двигает, разминает его. Правда оно оттопырено прям очень заметно, и на нем какой-то нарост, я не очень поняла что это, на прыщ похоже.
6. Такое состояние у нее уже месяц наверное, может чуть больше. А выщипывает уже пол года.
7. Я ее ничем пока не лечила, я боюсь налечить, я только протираю место где общипывает раствором Хлорогексидина, но никаких результатов, и от того препарата тоже, который я указывала выше, тоже никак не повлиял. Я отсадила ее от друга пока, судя по всему она не расстроилась, наоборот аппетит хороший стал.
post-53908-1391714430_thumb.jpg post-53908-1391714259_thumb.jpgpost-53908-1391714542_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

loveumka, Вы в Москве, лучше к рекомендованному специалисту обратиться: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760, там же Вам порекомендуют какие нужно сдать анализы. Это намного действенней, чем гадать по фотографиям и описаниям. После посещения врача поделитесь, пожалуйста, результатами здесь.

Сказали, что птичка в очень тяжелом состояние. Очень худая, сейчас у нее воспалительный процесс в кишечнике. Взяли анализы из зоба и клоаки, как будет готов можно будет скорректировать лечение, когда будет чуть лучше себя чувствовать уже сделаем рентген и посмотрим, что с крылом. Сейчас капаем в клюв лекарства от инфекции и обезболивающее и подкармливаем детской смесью. Постоянно сидим под лампой.

Опубликовано

Очень хорошо набирается вес на нуклеопептиде.В Москве он продается в аптеке Ветлек.Как купите отпишитесь дадим дозировку.Бутылку не вскрывайте,храните в
холодильнике.Набирать шприцем будете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.