Перейти к содержанию

Помогите!Нужен аналог Вигозина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть подозрение, что у нашего Кешки почечная недостаточность. Купить Вигозин нет возможности(я из Украины), может быть есть какой-нить аналог? Пока поим отваром Толокнянки, листьев брусники тоже нет в аптеках. Может есть возможность купить в России и привезти автоперевозчиком? Заранее благодарен.

Опубликовано

keshunya1, вигозин больше нужен печени для участия в процессах пищеварения.Продаётся в сх мешками.
Влияние на почки достаточно условно.

Опубликовано

Вигозин можно заменить "Канефрон" - вот моя тема, Чеширский одобрил, почитайте пост №8:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103160&st=0

... но это если у вас - ТОЧНО почки. А так - чтоб не гадать по звездам, лучше анализ сдать помет на капрограму - делается за день.

...еще можно чтоб без лекарств пока до выяснения диагноза - подавать брусничный чай по совету Чеширского: совет взят из этой темы пост 20: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%ED%E8%F7%ED =Это выдержки из тем форума= посмотрите.

Опубликовано

С брусникой в Украине напряг.
Зато в любой аптеке можно купить траву спорыша (горца птичьего). Работает аналогичным образом. Я заваривала, как написано на упаковке, потом разводила в 3 раза.
А подозрение - с чем связано? И есть ли возможность сдать анализы?

Опубликовано

Вигозин можно заменить "Канефрон" - вот моя тема, Чеширский одобрил, почитайте пост №8:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103160&st=0

... но это если у вас - ТОЧНО почки. А так - чтоб не гадать по звездам, лучше анализ сдать помет на капрограму - делается за день.

...еще можно чтоб без лекарств пока до выяснения диагноза - подавать брусничный чай по совету Чеширского: совет взят из этой темы пост 20: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%ED%E8%F7%ED =Это выдержки из тем форума= посмотрите.

По всем признакам почечная недостаточность- много воды в помете,пьет часто, составляющая помета- белаяжидкость, отнялась лапка. Опухолей нет, кормили все время Рио-основной рацион, давали овощи и фрукты. Около месяца назад залетел на кухню и съел немного соли- я думаю, что проблемы с почками это следствие поедания соли. Сдать помет на капрологию и прочие аналицы нет возможности- живем в маленьком городке, где только и могут, что усыплять котов и собак.

С брусникой в Украине напряг.
Зато в любой аптеке можно купить траву спорыша (горца птичьего). Работает аналогичным образом. Я заваривала, как написано на упаковке, потом разводила в 3 раза.
А подозрение - с чем связано? И есть ли возможность сдать анализы?

Читал за спорыш - вот цитата с сайта"
Противопоказания:
Препараты горца птичьего малотоксичны, но все же он противопоказан при беременности, а также острых воспалениях почек и мочевого пузыря. "
Как же ее давать птицу, если имеются проблемы с почками?!
Опубликовано

наверное на всякий случай будет не лишним показать фото помёта
(к сожалению больше ничего посоветовать не могу)

PS Здоровья Вашему Кешке :fly:

Опубликовано

подскажите пожалуйста, кто нибудь давал попугайчику канефрон? Какие-то побочные эффекты вызывает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.